A не пора ли изучать английский язык?
|
|
pavelL
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:06 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Много слышал, что в данном возрасте дети очень восприимчивы и впитывают все как губка. Дальше это качество притупляется с возрастом. В связи с этим вопрос: может пора учить иностранные языки? Ваше мнение и опыт. Спасибо.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:35 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Я считаю, что если один из родителей владеет каким-то языком, то нужно с рождения говорить сразу на двух языках. Тогда ребенку не сложно будет. Если же родители не владеют иностранными языками, то считаю, что лет с пяти нужно отдавать на занятия по иностранному языку.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:54 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Мы с года начали учить потихоньку. Конечно, мы не сильно углубленно, но сейчас сыну 3 года, он уже говорит некоторые слова по английски, и главное - понимает их смысл и знает, как это слово будет по-русски и как и в какой ситуации на каком языке говорить.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:42 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Если кто-то спокойно общается на каком-либо иностранном языке, то учить ребенка можно просто с рождения. Ребенок впитывает все как губка именно со своего рождения, или даже еще с маминого животика. Если ребенок часто слышит иностранную речь, в данном случае английский язык, он будет его воспринимать как свой родной. Специально учить ребенка английскому языку можно с 3-5 лет.
|
|
|
|
Alex2010
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:50 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Моя дочка,её четыре года,она ходит в воскресную школу,где изучает английский язык в игровой форме! Наша учительница сказала,что начинать нужно только тогда,когда ваш ребенок заговорит на своем родном языке,на котором говорят папа и мама. Мы так и сделали. Теперь наша малышня всегда употребляет два слова-по-русски и по-английски. Нам нравится,ей тоже.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 12:09 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Ударение поставлю на «игровой форме»! Вот именно, если изучать что-либо новое, то именно в игровой форме. Если иностранный язык у вас в обиходе в семье, тогда это ребенку не в новинку, а если его отдельно изучать, тогда именно в игровой форме. Игра – это лучшее средство для изучения любых предметов, в том числе и иностранных языков.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 12:37 | Сообщение # 7 |
|
Если ребенок хорошо говорит на русском языке, составляет в речи хорошие развернутые предложения, то почему бы и не начать учить английский язык? Тут вопрос в другом, как бы не украсть у ребенка детство и не замучить его детскую головку. Согласна с девочками, что изучение языка нужно проводить в игровой форме и ненавязчиво. Если ребенок не хочет, то это знак, что надо повременить.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:11 | Сообщение # 8 |
|
У сына была хорошая школа раннего развития, где в легкой игровой форме он учил английский последний год перед школой. Это позволило ему сдать вступительные в сильную гимназию с углубленным изучением английского, и после ее окончания он читает и смотрит фильмы на английском. В изучении языка не должно быть давления на ребенка, надо его увлечь. Можно назойливым:"Давай заниматься английским!" отбить у ребенка охоту не только к языку, но и к учебе вообще.
|
|
|
|
Nataliii
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:39 | Сообщение # 9 |
|
У нас в садике для детей с трёх лет проводят занятия по изучению английского языка. И когда наш ребенок перешёл с ясельной в младшую группу, мы записали его на эти занятия. Ходит он пока только месяц, но уже знает слов 10 и знает их перевод. И ходит он на эти занятия с удовольствием. Советую всем, если есть возможность, годика в три начинать посещать уроки английского или другого языка
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:27 | Сообщение # 10 |
|
Сын начал с четырёх лет интересоваться, как то или иное слово будет по-английски. Потихоньку стали заниматься. Уже знает многие слова и понимает значение. Конечно, нужно заниматься с ребёнком!
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 09:08 | Сообщение # 11 |
|
Я пыталась начать заниматься с доченькой лет с 2, но она сопротивлялась. Я перестала настаивать, решила подождать, когда она сама захочет, я в это время включала ей развивающие мультики на английском. Около 3 лет она уже знала весь алфавит и ей стало интересно, вот тогда я и начала с ней заниматься. Сейчас ей 5 лет и у нее уже большой запас слов и хорошее произношение. Но я именно тот случай, когда мама язык знает.
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:25 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (pavelL) Много слышал, что в данном возрасте дети очень восприимчивы и впитывают все как губка. Дальше это качество притупляется с возрастом. В связи с этим вопрос: может пора учить иностранные языки? Ваше мнение и опыт. Спасибо. Вполне с вами согласна, английский в данном возрасте просто необходим. Ведь наши дети растут в современном мире, где много обучающих программ и мультфильмом, поэтому обучится английскому с самого детства, особой трудности им не доставит.
|
|
|
|
Mari_2013
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 07:45 | Сообщение # 13 |
|
Говорят, что лучше всего обучать детей на просмотре мультиков. Например, некоторое время смотреть на русском, а потом, через несколько просмотров включать на английском. Так ребенок будет постепенно адаптироваться к английской речи. Мы уже практикуемся
|
|
|
|
Olela58
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 08:20 | Сообщение # 14 |
|
Когда ребенок не выговаривает несколько букв, да еще и на английском! Мы , вместе с ребенком заливаемся...
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:42 | Сообщение # 15 |
|
Mari_2013, а вы мультики включаете в компьютере? Поделитесь опытом. А то мы купили детский планшетник и собираемся закачать туда английские мульты. А вот как найти мультики и на русском и на английском одновременно, понятия не имею.
|
|
|
|
Efim Mamchyts
|
Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:05 | Сообщение # 16 |
|
Можно изучать, причем по нашему опыту онлайн удобнее.
|
|
|
|
Vika554
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 05:56 | Сообщение # 17 |
|
Моему ребенку три с половиной можно сказать он сам научился английскому.Благодаря мультикам в интернете мы ему практически только на английском языке включаем и он потихоньку оттуда и учится.Песенки поет алфавит научила,до десяти считает.
|
|
|
|
Олечка Костенко
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 20:36 | Сообщение # 18 |
|
Мне кажется рановато. У меня дочка английский изучала во втором классе. У них в школе приподавали и нечего на переводчика пошла.
|
|
|
|
zoyja1988
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 17:52 | Сообщение # 19 |
|
Наша начала заниматься в 4 года, выбирайте картинки и игры, в мультиках много сленга.
|
|
|
|
Юли-Я
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:54 | Сообщение # 20 |
|
В 3 годика можно смело начинать учить английский, а то и раньше. Только все в игровой форме должно быть и ненавязчиво. Не бойтесь, что ребенок не справиться с этим, это мы, родители, переживаем, что ребенку тяжело будет, а дети в этом возрасте все запоминают на подсознательном уровне, не прилагая особых усилий для этого.Возраст от 3 до 7-8 лет считается сензитивным, т.е. наиболее благоприятным периодом для изучения иностранного языка. Так что дерзайте, а ребенок вам в будущем "спасибо" скажет.
|
|
|
|