Как проводит выходные детсадовский ребенок дома?
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Моя дочка только начала ходить в детский сад. Очень быстро адаптировалась, и уже на следующей неделе оставлю ее в саду на весь день. Еще и двух недель не прошло, как мы ходим, а дочка уже в первые выходные требует идти в сад. Не особо понимает, что такое выходные, встала как обычно, то есть рано, поспать не дала и ноет.
Так будет всегда?
Как ведут себя ваши детки в выходные?
|
|
|
|
mari
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 03:48 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Моя дочка уже две недели ходит в детский сад.С первого дня она осталось на весь день.Она у меня очень любит спать, и на выходные девочка моя устраивает себе праздник валяется в постели до 12.30 потом встает кушает и идет играть.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:33 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Наша тоже рано встает (по привычке), но в садик не просится. Но она у нас и адаптацию плохо проходит - каждое утро истерика. Зато вечером уходить оттуда не хочет.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:30 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Мои детки уже постарше - 3 и 5 лет, так я им объясняю что это суббота и в детский сад мы не идем. Они относятся к этому с пониманием, играют дома, потом идем гулять. Правда кушаем и спим оп такому же режиму как и в садике. Требований чтобы идти в детский сад нет.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:34 | Сообщение # 5 |
|
Вот уже вторые выходные просится в садик. Только убеждаюсь в том, что с детским садом нам очень повезло. К плохому отношению и к плохому воспитателю ребенок рваться не будет.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:10 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Вам повезло, что ребенок так хочет ходить в садик, обычно, наоборот. Наш ребенок до сих пор не привык, что есть выходные, потому что целый год у нас по субботам проходили занятия и получалось, что все детки отдыхали, а я везла своего на занятия развивающие. На выходные лучше планировать что-то интересное, чтобы ребенок хорошо отдохнул.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:24 | Сообщение # 7 |
|
Я своего всегда заранее настраиваю. В воскресенье говорю, что завтра проснемся и пойдем в садик, а в пятницу, что завтра не пойдем. Вроде таких явных проблем нет, но я все-равно считаю, что ребенок должен заранее настроиться, ведь у него тоже есть какие-то свои планы, а оказывается, что они рушатся только потому, что садик не работает, а ребенка об этом не предупредили.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:18 | Сообщение # 8 |
|
Цитата (Gia) Вот уже вторые выходные просится в садик. Это действительно замечательно, когда в садике хорошее отношение и детки с удовольствием ходят в сад не портя себе нервную систему. Но, могу сказать по опыту, что не только от сада и воспитателей все зависит, на настрой ребенка влияют многие факторы, это и няни, и детки, и теже воспитатели.
Вот вам пример, у меня ребенок два месяца прям рвался в садик, на выходных плакал, почему он не идет, ему объяснила все, в понедельник прям бежал туда, а вот как уже неделю плачет и не хочет идти. Никто из состава детей и воспитателей не менялся, работают те же. Что случилось - не знаю и не могу понять. Ребенок не рассказывает. Может воспитатель за что-то поругала (хотя они от моего ребенка в восторге были), может детки что-то сделали. Но все, желания нет, отпало... Я в шоке. Ребенок вечерами засыпает с плачем, так как я ему говорю, что завтра идем в сад. А он мне, я больше никогда туда ходить не буду...
Вот так вот. Сделала вывод, что нечего всем рассказывать, как моему ребенку там нравиться. Как будь-то сглазила...
А вообще выходные у нас всегда проходили так же, как и до садика. То есть встаем в 8, иногда и в семь, кушаем, смотрим мультики пока я убираю, часто и он участвует в уборке. Перед обедом на час - два идем на улицу. В обед возвращаемся, кушаем, немного гуляем и в час-два ложимся спать. Потом просыпаемся где-то в три - четыре, иногда в пять, кушаем и идем на улицу и аж до вечера там гуляем.
Когда пошли в садик и ему там понравилось, то тоже немного плача было, но я ему объясняла и он как-то успокаивался, сейчас он только и мечтает, чтоб были выходные, ну прям на отрез отказывается ходить в садик.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:14 | Сообщение # 9 |
|
Мы стараемся на выходные придумать интересную программу для отдыха: идем в гости к родственникам или друзьям, ездим на природу или просто гуляем по городу на детских площадках. Главное, чтобы ребенок чувствовал, что родители рады уделить ему больше времени, побыть с ним, поиграть. Детство запоминается на всю жизнь.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 07:08 | Сообщение # 10 |
|
Мой сын быстро привык к садику. А по субботам мы с ним ходили в бассейн. Конечно самой хотелось поспать, но что делать ребенка развивать надо. В воскресенье он понимал, что утром вся семья отсыпается, и поэтому тоже спал. Особых проблем не было. Но я с ним дома занималась. Были у нас такие пособия по которым можно изучать математику, развивать логику, и разное другое. Эти пособия продавались в магазине и шли по возрастам, от 3 лет до 4, от 4 до 5 и так до 7 лет. Сын любил заниматься дома, но я всегда сидела рядом и тоже вырезала всякие картинки из его книжек. Если ребенок видит, что маме это интересно, то он начинает повторять за вами и ему тоже интересно. В воскресенье минут 20 уходило на эти занятия, а потом сын шел играть. Может вам тоже, с ребенком на выходные что нибудь подобное организовать. Сейчас мой сын учится в школе, и я вижу, что толк есть от этих занятий.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 09:20 | Сообщение # 11 |
|
Цитата (Gia) а дочка уже в первые выходные требует идти в сад
И я так себя вела - мама водила меня вокруг садика, показывая, что все двери закрыты А моя малышка любит поспать по утрам, так что в выходные мы все сначала отсыпается, а уж потом идем гулять или едем в какой-нибудь развлекательный детский центр
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:38 | Сообщение # 12 |
|
По-моему это очень странно, когда в саду ребёнку больше нравиться, чем дома с родителями. Родители, это повод задуматься, что вы делаете что-то не так. Какой бы ни был распрекрасный сад, родители для такого маленького ребёнка должны быть важней.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:22 | Сообщение # 13 |
|
У нас проблемы только в субботу - ребенок не знает чем заняться. А в воскресенье он гуляет с папой. :-)
|
|
|
|
Головнёва Галина
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 16:47 | Сообщение # 14 |
|
Мне кажется, милому вашему ангелочку не хватает внимания дома. Всегда все делайте вместе: готовьте, играйте, рисуйте...
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Четверг, 22.05.2014, 09:22 | Сообщение # 15 |
|
Моя дочка тоже по началу уходить из сада не хотела, а недели так через 3 вообще плакать начала когда я уходила. Сначала ей было интересно, что-то новое, детей много, а потом пошло поехало: не хочу в сад и все. Теперь ей 5 лет, в садик ходит но не любит его. А насчет выходных, то мы как большинство, отсыпаемся, потом гуляем, занимаемся. Дочь с самого понедельника считает сколько дней еще до субботы.
Сообщение отредактировал gretel1518 - Четверг, 22.05.2014, 09:29
|
|
|
|
SteelLady
|
Дата: Вторник, 29.05.2018, 23:11 | Сообщение # 16 |
|
Мы уже давно детсадовский возраст миновали, по выходным сын в Амакидсе занимается и там есть группа дошкольников, ребятишек, которым вот только 5 лет исполнилось. Очень много ходят по выходным, как я приметила. Правда в этом возрасте им только ментальная арифметика доступна, но я считаю, что это правильно, потому что каждой программе свое время!
|
|
|
|
KozlovaKatya
|
Дата: Пятница, 14.09.2018, 15:28 | Сообщение # 17 |
|
Сын уже два года ходит в сад, по выходным отсыпается, очень любит поспать)) по выходным стараемся выезжать за город, проводить активно время
|
|
|
|
Елена Анисимова
|
Дата: Пятница, 25.09.2020, 22:42 | Сообщение # 18 |
|
вам бы радоваться такому отношению к саду!))) мой вечно просит выходные или притворяется больным)) а когда на самом деле болеет, лечу эргофероном, через 3-4 дня уже отлично себя чувствует, часто даже больничный не приходится брать)
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 15:48 | Сообщение # 19 |
|
Дома проводит время бестолкоао. Хорошо, что завтра выходим в садик с больничного ( эргоферон нас быстр вылечил
|
|
|
|
nastasya982
|
Дата: Понедельник, 08.08.2022, 21:51 | Сообщение # 20 |
|
я своим детям устраиваю праздники.
|
|
|
|
Кира0987
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 13:28 | Сообщение # 21 |
|
мы обычно гуляем. Зимой иногда ходим в театр детский или кино или всякие детские мероприятия
|
|
|
|
Веста Нестерова
|
Дата: Вторник, 15.08.2023, 08:11 | Сообщение # 22 |
|
Стараемся особо не баловать. Кино или кафе точно не каждые выходные. Нам повезло, что живем в своем доме, поэтому с прогулками на свежем воздухе и присмотром нет проблем. В основном сын развлекает себя сам на площадке
|
|
|
|
Жанна10
|
Дата: Пятница, 20.10.2023, 16:27 | Сообщение # 23 |
|
Да как обычно. Гуляем, едим. Иногда играем вместе. Просто ничего не делаем. Периодически сидим в планшете чтобы мама могла отдохнуть, но не долго
|
|
|
|