Когда нужна подушка?
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 18:17 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Скажите, кто знает, в каком возрасте ребенку необходима подушка для сна? Говорят, что с 3 лет. Нам скоро 3 года, все еще спим и днем, и ночью без подушки. Иногда она перебирается к нам на диван и укладывается головой на мою подушку, бывает, что так и засыпает, но потом я ее перекладываю в свою кроватку. Какая должна быть подушка? Широкая и плоская, как для младенцев? Когда и какую подушку начинать использовать?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:47 | Сообщение # 2 |
|
Если честно, то не знаю. У нас с рождения была плоская подушечка, но так как ребенок не долго спал в своей кроватке, то она не пригодилась. Сынишка спал с нами на моей подушке, но у меня подушка тоде почти плоская, можно сказать, что ее и нет. Спим до сих пор вместе на этой подушке.
Может и нельзя было так делать, но я не понимаю, как это без подушки спать. Для меня хоть полотенце, но должно имитировать подушку. Вот такая я На ребенке я не увидела изменений, или искривлений.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:55 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Мои дети уже давно спят на подушках. Сначала клала маленькую из детского набора, она плоская, такое впечатление что ее вообще нет. Но я сама позже положила обычные подушки, они полностью на них помещались. Но подушки плоские, а дети сами знаете как спят - по всей кровати. Так что большого вреда не вижу. Спят уже с 1,5 года точно.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:03 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Мы с рождения спали просто без подушки, укладывали ребенка на конструкцию, где голова плавно приподнималась. Где-то в год переложили его от нас в кровать и кладем тоненькую подушечку, сантиметр толщиной наверное. Но он на ней и не спит, так что это еще вопрос нужна ему подушка или нет. Вертится всю ночь, может ноги на нее сложить или накрыться ей. Когда будет нужна взрослая подушка, даже не представояю. Но явно не ранее трех лет, пока точно не осознает зачем нужна подушка и одеяло.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 03:44 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Большинство маленьких детей спят так, что иногда не знаешь в какое именно место нужно ложить эту подушку. Дочка до полутора лет спала с нами, и о покупке подушки мы задумались только после дочкиных 2-х лет. Купили специальную для детей в возрасте от 1 до 7 лет. Дочкам на подушке спит нормально, но довольно часто сползает ниже ее уровня, хотя это ей абсолютно не мешает спать дальше. Поначалу подушка казалась мне сильно "толстой", но со временем она немного примялась и даже не знаю - хватит ли ее еще на 3,5 года.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:45 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Наш ребенок начал ценить подушку и спать на ней в 4 года. Часто дети ворочаются во сне и подушка оказывается на полу, а дети спокойно спят и без нее. Но когда подрастают, то понимают важность подушки и обязательно требуют подушку.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:39 | Сообщение # 7 |
|
Цитата (alsu) Наш ребенок начал ценить подушку и спать на ней в 4 года. я тоже думаю, что ребенок сам попросит подушку, пока спит так, но мне уже кажется, что можно подкладывать маленькую.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:29 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Думаю, что подушку нужно уже с трех лет класть. Только вот у нас и в шесть лет - ложится и засыпает на подушке, а потом ночью уже спит как попало - и поперек кровати и все время перемещается - а подушка лежит сама по себе.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:09 | Сообщение # 9 |
|
Подушку можно класть с 3-х летнего возраста. Но, если ребенок чувствует себя комфортно и без нее, то можно обойтись. Я вот взрослый человек, а сплю без подушки. Она лежит рядом, чтобы не травмировать близких))
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:54 | Сообщение # 10 |
|
Купили мы подушку для дочки. Обыкновенного размера. В обычном состоянии она очень объемная, а когда малышка ложится на нее, то утопает. Подушка принимает нужную форму и ребенок отлично засыпает. Правда за ночь она оказывается поперек кровати, как обычно, и спит уже без подушки. Цитата exmeya1 ( ) Я вот взрослый человек, а сплю без подушки. Она лежит рядом, чтобы не травмировать близких)) я считаю, что взрослый обязательно должен спать на подушке. У нас уже полностью сформированный скелет и подушка необходима для поддержания шеи, а не головы.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:05 | Сообщение # 11 |
|
Мой племянник сам решил примерно в 2,9 года, что ему надо спать на подушке, как родители. Просто стащил с родительской кровати ту, что больше понравилась. Потом ему, правда, маленькую купили. А вскоре и детский сад - там подушки у всех независимо от их желаний.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:59 | Сообщение # 12 |
|
Мы с рождения спали на плоской подушке для новорождённых, где-то до трёх лет. Потом я купила сыну силиконовую (туда можно силикон добавлять). Сделала немного толще чем была, спит. Думаю, понемногу добавлять. Хотя сама сплю на плоской, а то и без подушки. Полезнее даже.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:21 | Сообщение # 13 |
|
Подушку нужно подбирать так, чтобы голова лежала ровно во время сна. Пока у малышей голова большая, то дополнительный подъем головы во время сна не нужен, наоборот это может привести к проблемам с позвоночником, а при сне на спине - к проблемам с дыханием. Когда голова начинает становиться пропорционально меньше, тогда уже и нужно подбирать подушку. Идеальная подушка и положение на ней - как на картинке в комментарии выше.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:52 | Сообщение # 14 |
Титул: Аспирант
|
Я думаю, что ребенку подушку можно ставить раньше, чем в три года. Но все зависит от самого ребенка. Например, я своему уже с 7 месяцев ставила подушку, чтобы голова находилась выше, чем туловище. Мой сын задыхался, была проблема с носоглоткой и кашлем, без подушки он просто не мог спать. Подушка выручила.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 10:14 | Сообщение # 15 |
|
Старшая дочь спала с детской с 4 месяцев, а на взрослую перешла в год, хотя и так постоянно с нее сползает, нам уже 3,8. А младшая которой 8 месяцев в кроватке спит без подушки, а на постели только с подушкой.
|
|
|
|