• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Ребёнок в три года опять какает в штаны! (почему ребенок начал какать в штаны, решение проблемы)
Ребёнок в три года опять какает в штаны!
daniella Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:57 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Моему Сене сейчас три года и уже два месяца! С двух лет без проблем ходит на горшок. Успешно начал привыкать к детскому сиденью на унитазе. Но буквально месяц назад он опять начал какать в штаны. Спрячется на балконе или залезет под стол и делает вот такой маме "подарочек".

По-маленькому ходит всегда на горшок. Разговариваю, ругаю, наказываю - всё бесполезно! Не знаю, что делать, руки опускаются. А через месяц мы собрались в детский сад! Кто сталкивался с такой проблемой, почему ребенок трех лет начал какать в штаны как будто недержание, а до этого просился? Помогите полезным советом.

Награды: 1
Aleksandra Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:56 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Во-первых, надо узнать почему он перестал ходить на унитаз. Может он чего-то испугался? Может он не успевает добежать, может, он заигрался, может, хочет выпустить газики, а получается, не только? Одним словом, надо говорить и узнавать причину.

У детей иногда такое бывает, что они делают свое дело в трусики, но не постоянно.
Общайтесь с ребенком, ищите причину и старайтесь исправить ситуацию.

Награды: 3
Gia Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:23 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Да ничего страшного! В таком возрасте еще позволительно. У них часто такое бывает периодами, ходит-ходит, потом перестанет. Испугался чего-то, думаю.
Вы только не ругайте его за это, может замкнуться и тогда это надолго.

Награды: 4
Kati Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:05 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Моим друзьям психолог порекомендовал следующее. При очередной оплошности ребенка ни в коем случае его не ругать и эмоционально не реагировать, отнестись к этому событию спокойно и пообещать ребенку, что в следующий раз, когда он покакает в штаны вы ему ................. (обещаете ребенку то, что он очень любит, например, угостить мороженным, покатать на карусели, сходить в зоопарк).
Сыну друзей хватило одного раза happy

Награды: 0
RAnnAR Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:55 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
и у моей такая проблема.
переехали и началось, видимо стресс все-таки на новом месте, все в штаны, дома и в садике. surprised

daniella Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:47 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Вы думаете, что он боится или замыкается в себе, когда я его ругаю или наказываю?! Как бы ни так! Смотрит на меня и улыбается, говорит: " Да, никаких мне больше мультиков, никакого велосипеда, никаких подарков". И сразу же добавляет, что какать надо только в горшок или в унитаз, мол, так ведь никто не делает, это нехорошо. Иногда мне кажется, что делает он это просто из вредности. Не думаю, что он чего-либо испугался. А вот стресс был... Правда, вызвал он у Сени только позитивные эмоции...У нас в семье семь месяцев назад появился братик. Но Сеня его очень любит, не ревнует. И уж точно не стал после появления малыша обделён вниманием близких. Завтра пойдём к неврологу, посмотрим, что она нам скажет...

PallLoz Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:42 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Его маленький братик ходит то в штанишки/памперс. Так почему Сене нельзя. Похоже, Ваш старшенький не вредничает, а играется в младшего братика.

Екатерина Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:51 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У меня тоже ребенок какался , только в садике. Хотя дома был приучен к горшку, но потом это прошло и штанишки были всегда сухие. Посмотрите нет ли для ребенка стрессовых ситуаций или может он боится дырки в унитазе? Воспитатели говорили не переживать и не волноваться , каждый ребенок может переохладиться и намочить штанишки даже в 4 года. Пока пусть ходит на горшок , а перед садиком можно и на унитаз научить ходить.

Amina Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:38 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Привет, форум. Проблема во внимании. До 5 лет мучались с этим вопросом. Прибегали к помощи медиков, экстрасенсов, целителей, таблеток, ничего не давало результат. Помогло одно- я вышла замуж. То ли ребёнку не хватало папы, то ли ему стало стыдно при нем прибегать к подобным поступкам, но "тьфу тьфу", как говорится, сейчас таких проблем у нас нет.

Ольга Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:16 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Возможно, что у вашего сына имела место стрессовая ситуация. Поговорите с ним. Без причины такая проблема не могла появиться. Может быть это из-за того, что собрались в садик. Многие дети так реагируют. Руганью вы не добьётесь эффекта.

Наталья Кухарева Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:24 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Хорошо бы старшему уделять не меньше времени, чем младшему. И привлекать его к переодеванию младшего, говоря: "Ты покакал в штанишки, малыш, а вот Сеня так не делает, он уже большой мальчик".

Marisol Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:42 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Частенько слышу, что такое случается именно с появлением младшего ребенка в семье. Возможно, что и у вас такой случай. Интересно, решили ли вы проблему, ведь прошло уже достаточно времени?

Вика Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:18 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Та же ситуация, когда родилась младшая старшая начала какатися, психолог сказал, что это перейдет, главное не унижать ребенка за это.

Sofushka_ya Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:08 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
У меня старший почти в четыре года нет-нет да и пачкал штанишки. Я не ругала, спрошу - а что ж такое? Говорил - я нечаянно. Понятно, что заигрывался и не успевал вовремя. Но это очень редко бывало. Я приучать рано начала, сначала на горшок, а где-то к двум на унитаз. Может быть, автор, ребенку и накладка не такая, не комфортно. У нас первая была со ступенькой, просто сверху устанавливалась. Не устойчивая, сын откровенно побаивался. Купили другую, сиденье бамбо, оно крепится к унитазу, впереди зубчик, можно держаться. И все, процесс пошел. Нужно просто поговорить с ребенком, выяснить, что и почему. В три года уже может рассказать, что именно происходит с ним

Награды: 4
Валерия Дата: Пятница, 09.01.2015, 10:59 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Можно попробовать поговорить с детским психологом. Только надо искать квалифицированного, а не недоучку коих развелось во множестве.

Gala Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:02 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Скорее всего он вашего внимания добивается, если никаких проблем со здоровьем нет.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Ребёнок в три года опять какает в штаны! (почему ребенок начал какать в штаны, решение проблемы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Женская одежда Ritamar , ищу отзывы (0)
12.08.2022
Форум родителей Лучшая подушка для кормления новорожденных (3)
11.08.2022
Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (2)
10.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.