Ребёнок в три года опять какает в штаны!
|
|
daniella
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:57 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моему Сене сейчас три года и уже два месяца! С двух лет без проблем ходит на горшок. Успешно начал привыкать к детскому сиденью на унитазе. Но буквально месяц назад он опять начал какать в штаны. Спрячется на балконе или залезет под стол и делает вот такой маме "подарочек".
По-маленькому ходит всегда на горшок. Разговариваю, ругаю, наказываю - всё бесполезно! Не знаю, что делать, руки опускаются. А через месяц мы собрались в детский сад! Кто сталкивался с такой проблемой, почему ребенок трех лет начал какать в штаны как будто недержание, а до этого просился? Помогите полезным советом.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 16:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Во-первых, надо узнать почему он перестал ходить на унитаз. Может он чего-то испугался? Может он не успевает добежать, может, он заигрался, может, хочет выпустить газики, а получается, не только? Одним словом, надо говорить и узнавать причину.
У детей иногда такое бывает, что они делают свое дело в трусики, но не постоянно. Общайтесь с ребенком, ищите причину и старайтесь исправить ситуацию.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:23 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Да ничего страшного! В таком возрасте еще позволительно. У них часто такое бывает периодами, ходит-ходит, потом перестанет. Испугался чего-то, думаю. Вы только не ругайте его за это, может замкнуться и тогда это надолго.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:05 | Сообщение # 4 |
|
Моим друзьям психолог порекомендовал следующее. При очередной оплошности ребенка ни в коем случае его не ругать и эмоционально не реагировать, отнестись к этому событию спокойно и пообещать ребенку, что в следующий раз, когда он покакает в штаны вы ему ................. (обещаете ребенку то, что он очень любит, например, угостить мороженным, покатать на карусели, сходить в зоопарк). Сыну друзей хватило одного раза
|
|
|
|
RAnnAR
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:55 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
и у моей такая проблема. переехали и началось, видимо стресс все-таки на новом месте, все в штаны, дома и в садике.
|
|
|
|
daniella
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:47 | Сообщение # 6 |
|
Вы думаете, что он боится или замыкается в себе, когда я его ругаю или наказываю?! Как бы ни так! Смотрит на меня и улыбается, говорит: " Да, никаких мне больше мультиков, никакого велосипеда, никаких подарков". И сразу же добавляет, что какать надо только в горшок или в унитаз, мол, так ведь никто не делает, это нехорошо. Иногда мне кажется, что делает он это просто из вредности. Не думаю, что он чего-либо испугался. А вот стресс был... Правда, вызвал он у Сени только позитивные эмоции...У нас в семье семь месяцев назад появился братик. Но Сеня его очень любит, не ревнует. И уж точно не стал после появления малыша обделён вниманием близких. Завтра пойдём к неврологу, посмотрим, что она нам скажет...
|
|
|
|
PallLoz
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 10:42 | Сообщение # 7 |
|
Его маленький братик ходит то в штанишки/памперс. Так почему Сене нельзя. Похоже, Ваш старшенький не вредничает, а играется в младшего братика.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:51 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
У меня тоже ребенок какался , только в садике. Хотя дома был приучен к горшку, но потом это прошло и штанишки были всегда сухие. Посмотрите нет ли для ребенка стрессовых ситуаций или может он боится дырки в унитазе? Воспитатели говорили не переживать и не волноваться , каждый ребенок может переохладиться и намочить штанишки даже в 4 года. Пока пусть ходит на горшок , а перед садиком можно и на унитаз научить ходить.
|
|
|
|
Amina
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:38 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Привет, форум. Проблема во внимании. До 5 лет мучались с этим вопросом. Прибегали к помощи медиков, экстрасенсов, целителей, таблеток, ничего не давало результат. Помогло одно- я вышла замуж. То ли ребёнку не хватало папы, то ли ему стало стыдно при нем прибегать к подобным поступкам, но "тьфу тьфу", как говорится, сейчас таких проблем у нас нет.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:16 | Сообщение # 10 |
|
Возможно, что у вашего сына имела место стрессовая ситуация. Поговорите с ним. Без причины такая проблема не могла появиться. Может быть это из-за того, что собрались в садик. Многие дети так реагируют. Руганью вы не добьётесь эффекта.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:24 | Сообщение # 11 |
|
Хорошо бы старшему уделять не меньше времени, чем младшему. И привлекать его к переодеванию младшего, говоря: "Ты покакал в штанишки, малыш, а вот Сеня так не делает, он уже большой мальчик".
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 23:42 | Сообщение # 12 |
|
Частенько слышу, что такое случается именно с появлением младшего ребенка в семье. Возможно, что и у вас такой случай. Интересно, решили ли вы проблему, ведь прошло уже достаточно времени?
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:18 | Сообщение # 13 |
|
Та же ситуация, когда родилась младшая старшая начала какатися, психолог сказал, что это перейдет, главное не унижать ребенка за это.
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:08 | Сообщение # 14 |
Титул: Школьник
|
У меня старший почти в четыре года нет-нет да и пачкал штанишки. Я не ругала, спрошу - а что ж такое? Говорил - я нечаянно. Понятно, что заигрывался и не успевал вовремя. Но это очень редко бывало. Я приучать рано начала, сначала на горшок, а где-то к двум на унитаз. Может быть, автор, ребенку и накладка не такая, не комфортно. У нас первая была со ступенькой, просто сверху устанавливалась. Не устойчивая, сын откровенно побаивался. Купили другую, сиденье бамбо, оно крепится к унитазу, впереди зубчик, можно держаться. И все, процесс пошел. Нужно просто поговорить с ребенком, выяснить, что и почему. В три года уже может рассказать, что именно происходит с ним
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Пятница, 09.01.2015, 10:59 | Сообщение # 15 |
|
Можно попробовать поговорить с детским психологом. Только надо искать квалифицированного, а не недоучку коих развелось во множестве.
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:02 | Сообщение # 16 |
|
Скорее всего он вашего внимания добивается, если никаких проблем со здоровьем нет.
|
|
|
|