В школу в 6 или в 7 лет?
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:19 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моей доченьке скоро исполнится 5 лет. Уже начинаем задумываться над тем, когда лучше пойти в школу - в 6 лет или в 7. Уровень подготовки у нас хороший, но все же я склоняюсь к 7 годам. Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:32 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
почитайте вот эти ответы в схожей теме.
Когда лучше идти в школу?
мое мнение - в 7 лет, не даром этот возраст рекомендован, как самый оптимальный и для ребенка, и для родителей.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:41 | Сообщение # 3 |
|
Я односначно своего ребенка буду отдавать в шесть лет в школу, тем более мы родились весной, так что нам будет 6 лет и 4 месяца, так что в самый раз.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
kolizey
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:53 | Сообщение # 4 |
|
Моя в ноябре родилась, так что в школу пойдем в 6, но как бы почти в 7. А если бы ребенок родился весной или летом, то скорее всего не стала бы 7 лет ждать.
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 11:10 | Сообщение # 5 |
|
Если у ребенка хороший уровень подготовки, если он готов психологически, то можно пойти и в 6 лет. Я сама училась в школе с 6 лет. Была самая младшая в классе))) Закончила на 4 и 5.
|
|
|
|
PallLoz
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:22 | Сообщение # 6 |
|
Не готово большинство детей к школе в 6 лет. И не важно умеет он читать или считать. То, что шестилетке вбивают в голову месяцами, семилетний ребенок может осилить намного быстрее. Своего собираюсь сдавать в семь.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 13:37 | Сообщение # 7 |
|
Современных детей лучше чем-нибудь увлечь, чтобы они не зависали над компьютерными играми и мультиками по кабельному. Поэтому советую раньше отдать в школу, чтобы начинать приучать его к ответственности и выполнению поручений, научить прилежанию. Вырастет серьёзным человеком, а не инфантильным до глубокой зрелости
|
|
|
|
Оля Мельникова
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:25 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Моя дочь пошла в 6 лет. Очень переживали, советовались (рослая, сообразительная). Сейчас Мы в 4 классе: хорошисты, ходим на танцы и баскетбол. Все зависит: от УЧИТЕЛЯ, ребенка (девочку можно и раньше, а мальчика не стоит) и в какой степени родители готовы к школе. ,
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:11 | Сообщение # 9 |
|
Многое зависит и от месяца рождения. Сложнее всего принять решение родителям осенне-зимних деток, когда вроде бы и 7 лет нет, но и 6 давно исполнилось. Очень сомневалась, когда отдать сына (январский) в школу. Отдала в 6, идет в третий класс. В классе 3 отличника - мой, девочка младше нашего на месяц, и мальчик, старше их почти на год. Так вот, этот мальчик гораздо организованнее, собраннее, ответственнее остальных. Все же всем решать индивидуально, своих детей каждый знает лучше. Хорошо бы еще с воспитателями детского сада посоветоваться, на подготовительные курсы ребенка поводить. Оптимально все же в 7.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:47 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Многие мои знакомые жалуются, что в школе очень тяжело и говорят, что лучше не красть детство у ребенка и отдавать в школу ребенка с 7 лет. Тоже придерживаюсь этого мнения. Моему тоже 5 лет, но мы пока о школе не беспокоимся. У нашего ребенка диагноз: дезориентация в пространстве. Поэтому советуют идти в школу с 7-8 лет. Но у меня мальчик очень умный , учимся читать и писать, решаем примеры. Поэтому , пойдем в 7.5 лет.
|
|
|
|
Леонора Лекка
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:40 | Сообщение # 11 |
|
Я считаю , что в школу лучше идти в 7 лет , но конечно всё зависит от ребёнка , если же ваш ребенок хорошо подготовлен и морально готов к школе , то можно и в 6 отдать. Когда старший сын готовился к школе я тоже стояла перед таким выбором ,а он у меня ноябрьский ...моя первая учительница посоветовала идти с 7 лет ,говорила , что бы я не забирала детство у ребенка и я с ней полностью согласна ,успеют ещё они научится вся жизнь у них впереди...
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:49 | Сообщение # 12 |
|
Все очень по-разному отвечают на этот вопрос. У нас в садике воспитатели рекомендовали подождать еще годик, когда полных семь исполнится. А вот многие родители считали, что лучше идти в 6 лет. Моей дочке сейчас 6 с половиной. Я не сторонник какого-то одного варианта. Считаю, что все индивидуально, и нужно смотреть на готовность конкретного ребенка к процессу обучения. Мой ребенок еще не готов учиться, ей очень трудно надолго сосредоточиться, поэтому ждем еще год и тренируем усидчивость к школе.
Сообщение отредактировал Kati - Понедельник, 08.07.2013, 12:57
|
|
|
|
tanushik_u
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:37 | Сообщение # 13 |
|
Olya_Melnikova, не соглашусь с вами насчет того, что мальчика можно позже отдавать. Все зависит от уровня подготовки ребенка. У нас золотая середина, идем в 6 лет и 7 месяцев (зимой родились).
|
|
|
|
tainaolga
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:15 | Сообщение # 14 |
|
Я педагог, который работает в начальной школе (я преподаю английский язык), советую вам отдавать ребенка в школу все же в 7 лет. Дети психологически лучше готовы, да и нагрузка в школе сейчас очень большая. Так что не отнимайте детство у ребенка, пусть еще немного поиграет, а потом уже начинает учиться.
|
|
|
|
Светлана Сикорская
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 02:39 | Сообщение # 15 |
|
Завидую тем, кто уже определился... Сынишке на следующий год в сентябре будет только шесть. Он УЖЕ знает все буквы, цифры. А ростом меньше всех детей в группе... Что делать..???
|
|
|
|
Angalda
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:23 | Сообщение # 16 |
|
В этом вопросе все очень индивидуально, каждый ребенок требует к себе особенного внимания, бывает дети развиваются очень быстро и готовы к школе уже в пять лет, речь не только о знаниях, но и о психологическом развитии, а есть детки с которыми спешить не нужно, отдавать в школу необходимо как можно позже, это как раз те дети, которые не готовы именно психологически, т.к. знания дети усваивают намного лучше в раннем возрасте.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:23 | Сообщение # 17 |
|
Если честно, то для меня совсем не понятно, как это идти в 7 лет. Просто, когда я училась, то все шли в шесть лет. Совершенно не помню, чтобы кто-то из моего класса не мог усидеть на уроке за партой. Причем в моем классе по завершении 11 класса, было 5 медалистов: 4 золотые медали и 1 серебряная. В первый класс пошло 32 человека, после девятого у нас осталось 18 и вот из 18 человек 5 медалистов (я в том числе ) Считаю, что это отличный показатель. Не вижу смысла держать ребенка в садике до 7 лет - 6 - это самое оно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Светлана Сикорская
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:46 | Сообщение # 18 |
|
А как определить психологическую готовность ребенка к школе? Можно это сделать самому или обязательно обращаться к специалистам?
|
|
|
|
YULIYA27
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 16:14 | Сообщение # 19 |
|
Я свою Ксению в этом году в 1 класс отдаю с 7 лет и 4 месяцев. Очень хочет в школу. Тоже считаю, что у ребенка должно быть детство. Племянницу в прошлом году с 6 лет отдали, так она бедняжка такая замученная ходит, ей бы поиграть, а тут уроков на лето столько задали, ужас!
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 16:27 | Сообщение # 20 |
Титул: Дошкольник
|
Думаю, что лучше в 7 лет. Своего сына отдам в школу именно в этом возрасте. Ребёнок может быть подготовлен хорошо, но психологически не готов. Так часто бывает и потом родители жалеют, что отдали своё чадо в 6 лет.
|
|
|
|
kasana
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:37 | Сообщение # 21 |
|
Определяют психологическую готовность к школе психологи в детском саду с помощью тестов,которые можно найти и в инете. Внимание,сосредоточенность,усидчивость,интерес к учебе,кругозор ребенка.Вот основные факторы на которые следует обратить внимание при определении готовности ребенка к школе. Как по мне это сугубо индивидуально идти в 6 или 7, но и программа сейчас в школах очень тяжелая, объем информации большой, а детям еще игрушками поиграть хочется.Но если ребенок готов во всех отношениях, хочет ,то зачем его еще год в саду держать?
|
|
|
|
ms-liliyashka
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 03:32 | Сообщение # 22 |
|
Мой сын октябрьский. Психолог, которая работает с детьми в садике сказала, что лучше в школу ему идти с полных 7 лет, то есть в октябре ему уже 8 будет.
|
|
|
|
Arisha
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:46 | Сообщение # 23 |
|
Я работаю в школе учителем английского языка, препадаю и в начальной школе. Дело в том, что сейчас в каждой школе есть устав, где оговорён возраст при поступлении ребёнка в 1 класс. У нас, например, раньше шести с половиной лет в школу не возьмут, позже можно, но раньше нельзя. Многим деткам в 1 классе уже 7 лет.
|
|
|
|
oksinta
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:39 | Сообщение # 24 |
|
Дочке только пять будет в феврале, но я уже начинаю думать о том в каком возрасте отдам ее в школу. Но у нас такая проблема: район маленький, один дет. сад на весь район, оставить ребенка в нем после шести - практически невозможно. Ответ для всех - нет мест, переполнены группы. Если не водить ребенка в сад, мне поневоле придется находиться дома(у нас нет ни бабушек, ни дедушек, няню не возьму, т.к. накладно финансово). Уже готовлю себя к роли домохозяйки, но очень жалко бросать любимую работу, да и семейный бюджет значительно пострадает.
|
|
|
|
Марина Соколова
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:25 | Сообщение # 25 |
|
Я вот тоже ломаю над этим голову. Сыну 5 лет и не хотелось бы его лишать года детства по большому счету. Однако боюсь, что в группе шестилеток ему будет скучно. В прошлом году мы ходили в обычный садик, так каждое утро была истерика, и каждая третья неделя начиналась с температуры по 39. Воспитательница говорила, что ему скучно на занятиях. Перевела в дошкольную группу 5-леток при гимназии - нет проблем. Сюда мы ходим с радостью и вот с начала сентября не одной простуды... Знаю, что многие перескакивают шестилеток, то есть в 6 идут в первый класс, но...
|
|
|
|