• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Ребенок меня не слышит
Ребенок меня не слышит
Всегда ли вас слушаются дети?
Babusika Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:43 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
У меня со старшим сыном стали возникать проблемы - он абсолютно не слушается. Даже правильнее сказать - он меня не слышит. Должна повторить ему несколько раз прежде чем он меня услышит, или делает все наоборот, пока я не рявкну, и не скажу что Баба Яга уже на походе. Сыну скоро 5 лет, уже кризис вроде бы прошел, но управится не могу. Как у вас?

Награды: 3
Gia Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:14 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
У меня с дочкой также, знаю, что она меня слышит, но показывает всем своим видом, что она глуха.
мне нужно не просто сказать несколько раз разным тоном, еще часто бывает необходимо повернуть ее к себе, установить контакт глаза в глаза, так сказать, только потом она что-то понимает...

Награды: 4
Masha Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:29 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Меня тоже не всегда сразу слышит. Тогда сначала спрашиваю: ты меня слышишь? (иногда раз 5 нужно переспросить) И потом уже диалог начинаем.
И вредный тоже стал очень в последние месяцы. И тоже 5 лет недавно исполнилось. Может это новый какой кризис?

Награды: 0
Marmeladka Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:04 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Меня сын слышит только тогда, когда он этого хочет. Тогда стараюсь его сразу переключить: "Будем мультики смотреть?" или "Смотри, какая собака бежит!". "Где собака?" - и сын забыл, что меня игнорировал. Еще минутку говорим о собаке, а потом рассказываю свою просьбу

cherry Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:28 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Девочки, а вы вспомните свои детские года. Не знаю как вы, но помню себя, а также младших брата и сестру - пока сто пятьдесят раз мама не скажет ничего не делаем, хотя очень хорошо даже слышали ее просьбу. просто, то ли заняты чем-то, то ли просто лень было делать. Другой раз мама начинала сама делать и только мы присоединялись. И так было, пока лет по четырнадцать не стало.

Дети все наверное так делают, все они все прекрасно слышат, но наверное, психология или натура детская такая. Кто его знает. И как с этим бороться, тоже не знаю. У всех методы разные, но и дети тоже, поэтому нужно индивидуально подходить. Но пугать всякими бабками Ежками не нужно. Это однозначно. Не нужно вселять какие-то страхи в детские головы, точно так же не нужно в сравнение приводить других деток, говоря, что они хорошие и все такое, а ваш ребенок нет.

Мой тоже не все делает, что прошу, но я уверенна, что все он слышит прекрасно, все мои просьбы, просто лень наверное их выполнять. Ничего, нервы пока у меня железные, будем что-то придумывать, вроде еще не жаловалась на свою смекалку. smile

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Nika2013 Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:44 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Мой сын точно так же себя ведет, делает вид, что не услышал моей просьбы , кричать только нервы себе портить, а как по-другому себя вести, ведь нервы не железные?

Екатерина Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:45 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Наш ребенок насчет просьб -хорошо слушается, но капризничает когда нужно идти на дополнительные занятия в центр развития или в садик. А так явного протеста в поведении нет. Советую почитать мамам очень интересную книгу "Общаться с ребенком?Как." Там классные советы как договориться с капризулькой. У нас сейчас проблема другая: ребенок в магазине постоянно хочет игрушки и просит купить. Приходиться разговаривать и как-то договариваться с ним. Вообще, очень помогает проговаривание ситуации.

Екатерина Иванова Дата: Среда, 03.07.2013, 17:15 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

А, собственно на кого вы жалуетесь? Кто приучил ребёнка игнорировать ваши слова? Это огрехи воспитания, и только. Начните исправлять себя и параллельно ребёнка, пока не всё потеряно.

ЕЛЕНА Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:43 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Я не согласна, что это воспитание тому виной. Мы были у психолога и я задавала этот вопрос. Это нормальное поведение детей, значит ребенок может сосредотачиваться на том, что он делает, так и должно быть, а если вы хотите получить реакцию на свои слова, то ребенка надо просто переключить с одного действия на другое, установите контакт глаза в глаза и потом озвучьте ему то, что вы хотели, а крики и дерганье только расстроят его и делать он будет все без желания.

Любовь Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:57 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

У меня с дочкой такая проблема возникла после рождения 2ого ребенка. Думаю, она делает вид, что не слышит, чтобы привлечь к себе внимание.

Avrina Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:11 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Моему старшему тоже 5 лет. И могу сказать, что у нас кризис за кризисом, с одним справляемся другой начинается. И я прекрасно понимаю, что в этом моя вина, неправильные методы воспитания, особенно после рождения младшего ребёнка. Потихоньку исправляю ошибки с переменчивым успехом.
Раньше частенько делал вид, что не слышит. Тогда я присаживалась на колени и говорила с ним на одном уровне, так чтоб глаза в глаза. По другому никак... Теперь возникла другая проблема. Если, что хочу рассказать, он мне отвечает: "Мама не говори" и отворачиваться или убегает. Ищем сейчас как решить данную проблему

Марина Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:36 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Согласна с Екатериной. Как ни печально это сознавать, но в том, что ребенок не слушает и не слышит замечания, виноваты мы сами. Если Вы позволили хоть раз проигнорировать свои слова или замечания, то ребенок это усвоил и решил-"ага, можно не обращать внимания". Я замечала такое поведение у своих детей и сразу меняла тактику-сказала, добилась исполнения. Не понимаем-подошла, посмотрела в глаза, спокойным!! голосом повторила...Поверьте, с детьми можно договориться и слушают они нас (вернее, слышат) очень даже хорошо. Главное-не лениться и добиваться своего.

Ольга Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:18 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

У нас тоже был такой период, сыну скоро 5 лет. Не сказала бы, что такое поведение от недостатка внимания. У нас один ребёнок в семье и всё для него. Мы справились так: я стала тоже поступать как он и сын понял, что так ему не нравится.

Shadous Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:51 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

А мой когда ему надо тогда слышит когда не надо он не слышит. На мой взгляд надо просто найти свой подход к ребенку ... в большинстве случаев он меня слышит исключения только когда сильно чем то увлечен ... маму слушается хуже чем меня.

Вика Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:40 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Как-то раньше и не задумывалась над тем, что дочь меня не слушает, слушает практически всегда, просто иногда долго нужно ждать, ведь она на что-то отвлекается, нам уже 4,2, кричу очень и очень редко, даже маленькая, которой 1 годик делает все, что ей старшая говорит, главное в таких маленьких деток спокойный подход нужен, и много терпения, тогда все получится.

sanik Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:19 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Цитата Olik ()
У нас один ребёнок в семье и всё для него.

В этом, на самом деле, таится большая опасность. Одного ребенка в семье воспитать значительно сложнее, чем, хотя бы, двоих или троих. А в многодетных семьях смотришь – будто бы все пущено на самотек. А дети при этом более воспитанные. smile

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Ребенок меня не слышит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz