Ребенок меня не слышит
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:43 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
У меня со старшим сыном стали возникать проблемы - он абсолютно не слушается. Даже правильнее сказать - он меня не слышит. Должна повторить ему несколько раз прежде чем он меня услышит, или делает все наоборот, пока я не рявкну, и не скажу что Баба Яга уже на походе. Сыну скоро 5 лет, уже кризис вроде бы прошел, но управится не могу. Как у вас?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:14 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
У меня с дочкой также, знаю, что она меня слышит, но показывает всем своим видом, что она глуха. мне нужно не просто сказать несколько раз разным тоном, еще часто бывает необходимо повернуть ее к себе, установить контакт глаза в глаза, так сказать, только потом она что-то понимает...
|
|
|
|
Masha
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:29 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Меня тоже не всегда сразу слышит. Тогда сначала спрашиваю: ты меня слышишь? (иногда раз 5 нужно переспросить) И потом уже диалог начинаем. И вредный тоже стал очень в последние месяцы. И тоже 5 лет недавно исполнилось. Может это новый какой кризис?
|
|
|
|
Marmeladka
|
Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:04 | Сообщение # 4 |
|
Меня сын слышит только тогда, когда он этого хочет. Тогда стараюсь его сразу переключить: "Будем мультики смотреть?" или "Смотри, какая собака бежит!". "Где собака?" - и сын забыл, что меня игнорировал. Еще минутку говорим о собаке, а потом рассказываю свою просьбу
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:28 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Девочки, а вы вспомните свои детские года. Не знаю как вы, но помню себя, а также младших брата и сестру - пока сто пятьдесят раз мама не скажет ничего не делаем, хотя очень хорошо даже слышали ее просьбу. просто, то ли заняты чем-то, то ли просто лень было делать. Другой раз мама начинала сама делать и только мы присоединялись. И так было, пока лет по четырнадцать не стало.
Дети все наверное так делают, все они все прекрасно слышат, но наверное, психология или натура детская такая. Кто его знает. И как с этим бороться, тоже не знаю. У всех методы разные, но и дети тоже, поэтому нужно индивидуально подходить. Но пугать всякими бабками Ежками не нужно. Это однозначно. Не нужно вселять какие-то страхи в детские головы, точно так же не нужно в сравнение приводить других деток, говоря, что они хорошие и все такое, а ваш ребенок нет.
Мой тоже не все делает, что прошу, но я уверенна, что все он слышит прекрасно, все мои просьбы, просто лень наверное их выполнять. Ничего, нервы пока у меня железные, будем что-то придумывать, вроде еще не жаловалась на свою смекалку.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Nika2013
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:44 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Мой сын точно так же себя ведет, делает вид, что не услышал моей просьбы , кричать только нервы себе портить, а как по-другому себя вести, ведь нервы не железные?
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:45 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Наш ребенок насчет просьб -хорошо слушается, но капризничает когда нужно идти на дополнительные занятия в центр развития или в садик. А так явного протеста в поведении нет. Советую почитать мамам очень интересную книгу "Общаться с ребенком?Как." Там классные советы как договориться с капризулькой. У нас сейчас проблема другая: ребенок в магазине постоянно хочет игрушки и просит купить. Приходиться разговаривать и как-то договариваться с ним. Вообще, очень помогает проговаривание ситуации.
|
|
|
|
Екатерина Иванова
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 17:15 | Сообщение # 8 |
|
А, собственно на кого вы жалуетесь? Кто приучил ребёнка игнорировать ваши слова? Это огрехи воспитания, и только. Начните исправлять себя и параллельно ребёнка, пока не всё потеряно.
|
|
|
|
ЕЛЕНА
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:43 | Сообщение # 9 |
|
Я не согласна, что это воспитание тому виной. Мы были у психолога и я задавала этот вопрос. Это нормальное поведение детей, значит ребенок может сосредотачиваться на том, что он делает, так и должно быть, а если вы хотите получить реакцию на свои слова, то ребенка надо просто переключить с одного действия на другое, установите контакт глаза в глаза и потом озвучьте ему то, что вы хотели, а крики и дерганье только расстроят его и делать он будет все без желания.
|
|
|
|
Любовь
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:57 | Сообщение # 10 |
|
У меня с дочкой такая проблема возникла после рождения 2ого ребенка. Думаю, она делает вид, что не слышит, чтобы привлечь к себе внимание.
|
|
|
|
Avrina
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:11 | Сообщение # 11 |
|
Моему старшему тоже 5 лет. И могу сказать, что у нас кризис за кризисом, с одним справляемся другой начинается. И я прекрасно понимаю, что в этом моя вина, неправильные методы воспитания, особенно после рождения младшего ребёнка. Потихоньку исправляю ошибки с переменчивым успехом. Раньше частенько делал вид, что не слышит. Тогда я присаживалась на колени и говорила с ним на одном уровне, так чтоб глаза в глаза. По другому никак... Теперь возникла другая проблема. Если, что хочу рассказать, он мне отвечает: "Мама не говори" и отворачиваться или убегает. Ищем сейчас как решить данную проблему
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:36 | Сообщение # 12 |
|
Согласна с Екатериной. Как ни печально это сознавать, но в том, что ребенок не слушает и не слышит замечания, виноваты мы сами. Если Вы позволили хоть раз проигнорировать свои слова или замечания, то ребенок это усвоил и решил-"ага, можно не обращать внимания". Я замечала такое поведение у своих детей и сразу меняла тактику-сказала, добилась исполнения. Не понимаем-подошла, посмотрела в глаза, спокойным!! голосом повторила...Поверьте, с детьми можно договориться и слушают они нас (вернее, слышат) очень даже хорошо. Главное-не лениться и добиваться своего.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:18 | Сообщение # 13 |
|
У нас тоже был такой период, сыну скоро 5 лет. Не сказала бы, что такое поведение от недостатка внимания. У нас один ребёнок в семье и всё для него. Мы справились так: я стала тоже поступать как он и сын понял, что так ему не нравится.
|
|
|
|
Shadous
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 10:51 | Сообщение # 14 |
|
А мой когда ему надо тогда слышит когда не надо он не слышит. На мой взгляд надо просто найти свой подход к ребенку ... в большинстве случаев он меня слышит исключения только когда сильно чем то увлечен ... маму слушается хуже чем меня.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 11.10.2014, 10:40 | Сообщение # 15 |
|
Как-то раньше и не задумывалась над тем, что дочь меня не слушает, слушает практически всегда, просто иногда долго нужно ждать, ведь она на что-то отвлекается, нам уже 4,2, кричу очень и очень редко, даже маленькая, которой 1 годик делает все, что ей старшая говорит, главное в таких маленьких деток спокойный подход нужен, и много терпения, тогда все получится.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:19 | Сообщение # 16 |
|
Цитата Olik ( ) У нас один ребёнок в семье и всё для него. В этом, на самом деле, таится большая опасность. Одного ребенка в семье воспитать значительно сложнее, чем, хотя бы, двоих или троих. А в многодетных семьях смотришь – будто бы все пущено на самотек. А дети при этом более воспитанные.
|
|
|
|