С каким настроением ребёнок идёт в детский сад?
|
|
Светлана Щербакова
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 19:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Тяжёлое моральное испытание прошли мы с сыном когда он пошёл в детский садик. Отдали мы его в 2,8 года, чтобы к моему выходу на работу было время ребёнку адаптироваться. Начинался кошмар ещё утром, когда сынок понимал зачем его будят. Всю дорогу он плакал, а что начиналось в садике! Воспитатель силой его удерживала, а мне приходилось буквально убегать. Когда я шла его забирать, то возле садика уже слышала его рёв.
Только уговорами удалось снизить остроту проблемы. Типа "Мама с папой пойдут зарабатывать денежки, а ты побудешь в садике и мы тебе обязательно купим игрушку". И ещё, проявление твердости, надо в садик и всё. Ноль внимания на проявление капризов (а у самой сердце обливалось).
Все ли дети ходят в дет. садик с удовольствием? Какие у вас методы помочь ребёнку привыкнуть к новой обстановке? Вот наша дочь в садик с удовольствием ходила и никаких капризов. Ни разу. С первого дня.
|
|
|
|
Мелина
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 19:16 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Мне кажется, что нам предстоит тоже самое, я прекрасно знаю своего ребенка, вот только что создала тему про истерики у детей. Не думаю, что ей понравится садик, она такая домашняя, привыкла только ко мне, что ни на шаг не отойти.
Буду точно также водить со слезами каждый день. Все это, разумеется, до поры до времени, привыкнет, но этот период надо как-то жить...Я вас прекрасно понимаю... ужас... А как реагирует воспитательница на него? Она не говорит, типа не водите, раз так орет или наоборот уговаривает его вместе с вами?
|
|
|
|
Светлана Щербакова
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 19:42 | Сообщение # 3 |
|
Цитата (Мелина) А как реагирует воспитательница на него? Она не говорит, типа не водите, раз так орет или наоборот уговаривает его вместе с вами? Если тут написать что сказала воспитательница меня забанят Вообщем, что ребёнка надо перевести в другую группу, помладше, что он отстаёт в развитии (бред). А мы как раз переехали и этот садик стал нам далековато. И решили, что другая группа, что другой садик (поближе) разница небольшая. И перевелись. Всё, никаких истерик, никаких слёз. Не могу сказать что первый садик какой-то плохой, просто ребёнок сильно домашний, видимо не особо хотели возится.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 20:00 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Светлана Щербакова, все дети поначалу плачут и устраивают истерики, и так длится до года точно. Мой старший сын который уже два года ходит в детский сад, и сейчас иногда спрашивает - а когда я не буду ходить в сад? Нельзя потакать всем прихотям детей, ведь если мы сядем с ребенком дома, то кто же деньги зарабатывать будет? Ребенок должен это понимать, а когда обзаведется друзьями, то и домой идти не захочет.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 20:13 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Значит воспитатели такие, раз в другом саду все наладилось быстро. пишите, что там говорят воспитатели, на пользу будет многим мамам:)
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 20:38 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
Мы ходим чуть больше месяца в сад. Первый день он очень плакал, второй день не плакал, но говорил, что не нужно мне зарабатывать и просил, чтобы не водила. Словом, первые три дня с проблемами ходили, а потом как-то пошел, но неделю ходили по два часа, вторую - до обеда оставался, а на третью неделю оставила там спать. После этого дня, каждое утро говорит, что не хочет там спать. Кушать и гулять там хочет, а спать нет. Вот на этой неделе мы ходим со слезами в сад, мало того, он там еще и отказался кушать. С утра и до вечера - он голодный. Получается, что с начала вроде нормально ходил и без истерик, то после месяца - с истериками стали. Почему так - не пойму. А вот с первого числа нас во вторую младшую будут переводить, опять новые воспитатели (еще к этим толком не привык), наверное вообще откажется от садика. Но будем все равно как-то водить, ведь нам не на кого оставлять, бабушки от нас далеко.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:47 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Мы ходим с удовольствием. Но то, что от воспитателя зависит очень многое - это абсолютно точно! Сначала я доченьку водила в одну группу, где детки постарше (мест в саду не было), ей там очень нравилось. И воспитатели там были просто чудесные. У меня самой была возможность придумывать для группы разные веселые мероприятия - конкурсы, праздники. А в этом году пошли в группу с детками нашего возраста и с воспитателями снова повезло . Лишний раз убеждаюсь, что, выбирая работу с людьми (особенно с детьми), надо быть твердо уверенным - "это моё!".
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:18 | Сообщение # 8 |
|
А ничего страшного в Вашей ситуации нет. Просто у ребенка идет длительная адаптация, нас сразу в садике собирали и рассказывали об адаптации. У моего была мгновенная адаптация, хотя три года просидел дома. Зато потом...., год спустя - истерики, капризы. Не печальтесь, у каждого адаптация своя. Понимаю Вас как мамочку, ведь Вам хочеться спокойно идти в садик, а истерики ребенка портят настроение на весь рабочий день. Мы стараемся уже дома говорить с ним как в садике его очень ждут , что сегодня в садике будет Саша ( его любимая подруга) , говорим по дороге о любимых мультиках и стресс у ребенка снимается и в садик с удовольствием идет. Пробуйте, чтобы муж ребенка поводил в садик, у нас отлично сработало от истерик.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 20:36 | Сообщение # 9 |
|
Если вам воспитательница сказала такое, что здесь писать нельзя, то представьте, что она говорит ребенку, когда они остаются наедине. Возможно в этой воспитательнице вся проблема. Я бы вам посоветовала подойти к заведующей (возможно с каким-нибудь презентом) и посоветовать хорошего воспитателя в их саду. Они восновном все проблемы знают, но разбираться не спешат. Может лучше будет перевести малыша в ту группу, которую посоветует заведующая?
|
|
|
|
Mamik
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 14:06 | Сообщение # 10 |
|
Дочке 3,5 года. Ходим в детский сад с августа 2012 года, почти год уже. Первые два дня шла в садик с большим удовольствием, спокойно оставалась там на несколько часов. Потом был период около недели, плакала и отказывалась идти в садик. Но это очень быстро прошло. Я ей все время говорила, как в садике хорошо и весело. Сейчас посещает сад с большим удовольствием, даже иногда тяжело ее забрать от туда. Но у нас есть одно большое, НО. Дочка совершенно ничего не кушает там, даже отказывается пробовать. И ни воспитатели, ни мы, с эти ничего сделать пока не смогли. Все у вас наладится, просто адаптация немного затянулась. Главное набраться терпения и спокойствия.
|
|
|
|
nata_li
|
Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:58 | Сообщение # 11 |
|
Cыночке 3 года. В сад пошли в 2,1 г. Первую неделю в саду даже с рук не слазил и отказывался играть игрушками, только своими. К середине второй недели стал оставаться один в саду. Затем сменились воспитатели и ему очень стало нравиться. Сейчас в сад ходит с удовольствием и даже иногда просит его не забирать.
|
|
|
|
Оксана Табульдина
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:06 | Сообщение # 12 |
|
Я думаю настроение зависит именно от садика. Если ребенку там нравится, ну хотя бы сносно, то проблем с истериками возникать не должно. Моя самая младшая вообще удивляла. Сама меня будила, причем уже одетая, со словами "Мама, пора вести меня в садик". Со старшими детьми такого не было, я сделала вывод что ей самой просто там нравилось.
|
|
|
|
Ludmila83
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:12 | Сообщение # 13 |
|
От воспитателя, конечно, очень многое зависит и от деток в группе тоже, точнее, от того как воспитатель помогает выстраивать взаимоотношения в коллективе группы. Но и от деток тоже завит много. У меня старший сын очень домашний мальчик, сейчас оставили его еще на год в саду (ему 6 и 2месяца), так вот и друзья уже есть, и скучает за садом, но каждый вечер ноет: завтра опять в садик? ну, мам, а можно не идти, а сколько еще дней ходить... и т п. а первые 2 года вообще кричал диким криком, когда в сад отдавали (правда, мы болели сильно, поэтому адаптироваться толком и не могли). Теперь вот дочь в сад пошла, отходили первую неделю и заболели но всё же то ли я сама по-уверенней стала и ей эту уверенность передаю, то ли ребенок другой, но плачет - да, но истерик таких какие мне сын устраивал, слава Богу, пока нет.
|
|
|
|
Глафира
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:08 | Сообщение # 14 |
|
А мой ребенок которому уже почти 5 лет до сих пор каждое утро рассказывает мне ,что он не хочет идти в садик и ,что дома ему лучше.А вечером когда забираешь хочет оставаться до последнего.Никто же не спорит ,что детям дома лучше ,просто не могут родители не ходить на работу.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 28.08.2013, 22:42 | Сообщение # 15 |
|
Да, мы первое время тоже ходили с капризами и слезами. Но, как только я уходила сын успокаивался и не плакал. Был болезненным сам момент расставания. Думаю, у всех по-разному. Зависит от ребёнка.
|
|
|
|
Ledy-Aga
|
Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:38 | Сообщение # 16 |
|
Мой сын первые несколько месяцев с боем ходил в садик.Были и слёзы,и психи,но потом появился интерес и друзья и всё наладилось.Сейчас с садик идёт с удовольствием,потому что там Даня,Илюша,Миша и Аня.)))
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 10:20 | Сообщение # 17 |
|
Моя дочка, сложно адаптировалась в детском саду. Да и сейчас еще, периодически у нее наступает настроение, когда может плакать в группе. Обычно, она не хочет в садике спать, а лежать 2 часа с открытыми глазами - скучно и долго.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 13:33 | Сообщение # 18 |
|
Знаю детей, которые, впервые зайдя в садик, забывали про родителей и готовы были остаться там сейчас же. Но многим другим детям понадобилось для привыкания то или иное время. Знаю и таких, кто так и не смог привыкнуть. Как сделать привыкание именно для своего ребенка менее сложным, родитель в союзе с воспитателем решает сам. Да и консультация детского психолога не повредит.
|
|
|
|
nataliyG
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:29 | Сообщение # 19 |
|
Мой то же пошел в 2.8, но капризы были первых 3 дня, он очень общительный мальчик, сейчас с удовольствием идет в сад, но вот поднять с утра это проблема!
|
|
|
|
Олеся Виноградская
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:22 | Сообщение # 20 |
|
А мой сынок пошел в садик, вернее в ясли, в 1,5 года. Причем первый день шел с огромным удовольствием, но поскольку там все дети орали под дверью, забрала я его тоже кричащим. После этого каждый день муж водил или лучше назвать - таскал, его с истериками (мои нервы не выдерживали этого). Зато прошло полгода и свершилось чудо, сынок перестал плакать и бежал в группу с удовольствием, а вечером просил забрать его последним:) Конечно после долгого отсутствия в садике все снова повторялось на пару дней, но в целом все было хорошо. Так что все дело привычки. Мой-то не очень общительный, и к новому коллективу долго привыкает.
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 18:21 | Сообщение # 21 |
|
Мы ходим в сад с 1 года 10 месяцев, сад № 933 - самый лучший в районе Ивановское (Новогиреево). Сейчас дочери 3 года, она так увлечена садиком, что достаточно сказать : не пойдешь в садик, она сразу перестает капризничать.
|
|
|
|
Oksana
|
Дата: Среда, 12.08.2015, 12:28 | Сообщение # 22 |
|
мои детки ходят в садик с хорошим настроением, они знают, что мама на работе, папа - тоже, а детсад - это их работа. И если мама с хорошим настроением пойдет на работу, то вечером обязательно будет сюрприз - пицца, курочка, конфетка или мороженое (как получится - это ж сюрприз). А может это еще и заслуга воспитателей и общей обстановки в детсаду. Мы ходим в частный "Оранжерея". Нам посоветовали это сад с очень положительной стороны, мы посетили, общались с воспитателями, с родителями - замечаний не было. Конечно они там не целый день, я как освобождаюсь - забираю, так как считаю, что работа работой, а общение с родителями - очень важно!
|
|
|
|
Lips
|
Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:11 | Сообщение # 23 |
|
Поход в сад всегда был катострофой и главный аргумент-там заставляют кушать и спать, а он ужасно не любит, когда его насильно заставляют:) Но чем старше становился, тем осознаннее и без капризов туда шёл.
|
|
|
|
Shosha
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 00:13 | Сообщение # 24 |
|
Племянник ходит спокойно, но периодически спрашивает: может все, хватит? Походил уже.
|
|
|
|
Анастасия Звездина
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:57 | Сообщение # 25 |
|
Первое время мой реагировал негативно, не хотел идти, потому что привык дома быть, а потом с удовольствием полюбил, нравилось с детьми играть)
|
|
|
|