С каким настроением ребёнок идёт в детский сад?
|
|
Мейзи
|
Дата: Суббота, 29.10.2016, 19:29 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
плачет каждое утро не хочет вставать, любит поспать
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:45 | Сообщение # 27 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата Мейзи ( ) плачет каждое утро не хочет вставать А плачет только потому, что любит поспать? Или не хочет в сад? У нас с дочуркой тоже были проблемы: не хотела идти в группу. Устраивала капризы, истерики. Педиатр посоветовала давать сиропчик "Зайчонок", так постепенно и истерики прекратились, и в садик бежит вприпрыжку.
|
|
|
|
Саша
|
Дата: Среда, 19.04.2017, 15:00 | Сообщение # 28 |
|
Мы столкнулись с проблемой в том что сад мы терпеть не можем хотя и воспитателя хорошие и детки все хорошо воспитаны с нормальных семей,первый год все было нормально на второй год она все с меньшим энтузиазмом ишла,начала говорить о том что ей скучно с детками у них глупые игры...после выяснялось что кроха опережает в развитии своих ровесников и я не знаю что с этим делать
|
|
|
|
Иванова Вероника
|
Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:17 | Сообщение # 29 |
|
В общем, с хорошим, она дружна с детками, но не любит есть и спать, это проблема. Из-за этого настроение портится, конечно.
|
|
|
|
sonuha
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 10:57 | Сообщение # 30 |
|
Ходит с удовольствием, но если можно не пойти, то тоже рада)
|
|
|
|
Vellura
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 20:13 | Сообщение # 31 |
Титул: Малыш
|
В последнее с радостным, хотя год кадое утро рыдал, особенно когда я домой уходила, сейчас махнет ручкой и убегает.
|
|
|
|
Sveta32
|
Дата: Пятница, 20.10.2017, 21:26 | Сообщение # 32 |
|
У меня очень общительный и социальный ребенок, но сначала всегда сопротивляется новому - садику, поездке в лагерь и т.д. Зато потом так привыкает, что уходить оттуда не хочет
|
|
|
|
Полина Шутова
|
Дата: Среда, 04.04.2018, 23:42 | Сообщение # 33 |
|
У меня дочка тоже очень общительная, но период адаптации бывает у все без исключения детей. Просто кто то нормально это переживает, а кто то по пол года в истериках ходит. Мы быстро привыкли, но давала бэби формулу мишки спокойствие. Чтобы немного помочь нервной системе в адаптации.
|
|
|
|
svetlyak40wt
|
Дата: Вторник, 15.05.2018, 11:29 | Сообщение # 34 |
|
У меня дети поздно ложатся из-за того, что ждут пока папа с работы вернется, а я только к 21-22 прихожу. Потом стоят на ушах час два. В итоге с утра большая проблема их в садик и школу поднять/собрать. Сынишка почти каждый раз ноет, что хочет спать, на зарядку мы опаздываем. И так каждый день по кругу
|
|
|
|
одинокий хомяк
|
Дата: Вторник, 13.11.2018, 07:43 | Сообщение # 35 |
|
У нас вообще с этим садом один негативный опыт. Началось с того, что за время хождения в ясли, у нас поменялось 9-10 воспитателей. Естественно, текучка такая сказалась на детях. В общем, за год мы сходили в сад, можно на пальцах пересчитать, потому что весь год проболели. Я конечно предполагаю, что психосоматика здесь тоже сыграла большую роль. И вот... нас перевели в младшую группу, но ситуация осталась та же. Этот год мы также болели. Прошли всех возможных врачей, институт педиатрии, все в голос твердили, ребенок здоров и это нормально болеть без осложнений 12 раз в год. Просто я еще мамаша-фанатичка, пока не вылечу последнюю сопельку, в сад не поведу. Теперь уже понимаю свою ошибку, что надо было острые симптомы снимать и идти. Потому что ВСЕ с соплями ходят. В средней группе наконец то появилась какая-то стабильность, постоянных два воспитателя, и одна из них любимая, аж до потери сознания
Любили ее все дети и родители. Ну наконец то, вздохнула я с облегчением. Ребенок стал с удовольствием ходить в сад. Начался в середине года отбор в логопедическую группу, и добрая половина группы отсеивается в логопедию. Летом мы ушли в отпуск, пошли слухи, что оставшихся детей расформируют по другим группам, т.к. невыгодно содержать группу из 14 детей, когда остальные по 32. Нас успокаивали воспитатели, что якобы не должны так сделать, что скорее добавят нам в группу новых детей из департамента. Но все наши опасения сбылись
Мы как бешеные бегали все к заведующей, лично я надеялась попасть в логопедию хотя бы, не будет наших воспитателей, так хоть друзья из группы. Но нас конечно не взяли. В итоге нас пристроили в подготовительную группу, к другим (чужим) детям и воспитателю. А нашим воспитателям дали новых малышей. Хорошо, что хоть еще несколько деток из нашей группы туда же попали. И сейчас мы пятилетки оказались в подготовительной группе, которая выпускается в этом году. А что дальше будет с нами неизвестно.
P.S. ребенок мой до сих пор вздыхает по нашей Наталье Анатольевне, когда вспоминает, говорит: всё, сейчас заплачу
Мама, жена, женщина
|
|
|
|
Елена Анисимова
|
Дата: Пятница, 25.09.2020, 22:39 | Сообщение # 36 |
|
у меня только первые 3 дня так плакал, я уходила и в окна слышала его крик: "Мамаааа!", чувствовала себя ужасно, но воспитатель очень нравилась, постоянно мне писала, что через 2 минуты он уже успокаивался и его завлекали играми. Сейчас отлично ходит, но болеет как и все. лечимся эргофероном, хорошо помогает. ну после болезни конечно, иногда бывает, что не хочет в сад идти))
|
|
|
|
Марина Кириленко
|
Дата: Суббота, 26.12.2020, 18:57 | Сообщение # 37 |
|
У меня ребенок любит детский сад и всегда идёт с удовольствием, с воспитателем повезло, она не просто проводит время на работе, но и занимается с детьми. Единственное что сильно досаждало, это постоянные болезни, ребёнок расстраивался, когда болел, особенно если на утренники это приходилось. Когда стали давать сироп Цитовир-3 для профилактики, то ситуация улучшилась. Как противовирусный препарат он очень хорош. Когда ребенок в коллективе и часто контактирует и с больными детками в том числе, просто спасение.
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 01:09 | Сообщение # 38 |
|
первое время дочке очень тяжело давались ранние подъемы, постоянно плакала. потом подружки в саду появились, с удовольствием бежала к ним. летом сложнее - все разъезжаются. сейчас нашли классный подкаст на Яндекс.Музыке, там герои рассказывают интересные факты про природу. Дочка с утра с удовольствием идет чистит зубы под них, потом одеваемся, обсуждаем истории.
|
|
|
|
Анна Малышева
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 21:22 | Сообщение # 39 |
|
У нас конечно особого энтузиазма садик не вызывает, потому что и вставать надо рано и там режим, а дочке это не особо нравиться и еда из которой не все она ест, но все таки скандалы не устраивает. Иногда вижу детишек которые прям рыдают... жалко, но у нас без этого
|
|
|
|
Светлана Топорикова
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 20:30 | Сообщение # 40 |
|
Мнгое от воспитателей зависет. У меня сын с удовольствием ходиь, ему нравится
|
|
|
|
Kam4atka
|
Дата: Среда, 29.03.2023, 18:34 | Сообщение # 41 |
|
моя ходит с 1,5 лет. первые пару месяцев было тяжко, потом привыкла. сейчас ей 5 и снова началось не хочу в садик, ненавижу садик... почему говорю? там надо слушаться!
|
|
|
|
Марина Вершинина
|
Дата: Вторник, 25.07.2023, 15:06 | Сообщение # 42 |
|
по-тихоньку дайте ребенку привыкнуть к садику, воспитателям, новому коллективу, и вообще обстановке. он же никогда такого не видел. заинтересовывайте, что атм есть игрушки, вкусно кормят, дают твою любимую манную кашу. сначала можно приходить только на прогулку, потом в группу, на завтрак, забирать до обеда. потихоньку увеличивайте время пребывания и малыш привыкнет. где-то около месяца нужно закладывать на адаптацию
|
|
|
|
Кира0987
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 13:24 | Сообщение # 43 |
|
У меня в этом году пойдет второй год. первый год ходил не очень-то. По началу было интересно, а потом только с уговорами.
|
|
|
|
Веста Нестерова
|
Дата: Понедельник, 14.08.2023, 14:28 | Сообщение # 44 |
|
Очень часто это в принципе только от ребенка зависит. Есть дети, которым прямо хочется общение, новые лица. Они быстро адаптируются. А есть от природы тихони, которым важно постоянство. причем в одной семье разные дети могут быть. От воспитания и предварительной подготовки это никак не зависит. Как повезет, другими словами. Я сама в детстве хорошо пошла в сад, мне вообще адаптация не понадобилась. Мой брат истерил почти до школы. Причем садик был один и тот же, хороший. Мой ребенок тоже с удовольствием ходил, хотя жутко хулиганил, его наказывали, но это не мешало хотеть в садик
|
|
|
|