• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Как научить ребёнка одеваться самому, без посторонних? (Учим ребенка одевать одежду самому)
Как научить ребёнка одеваться самому, без посторонних?
cherry Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:32 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Моему ребенку исполнилось три годика, мы стали еще на один годик взрослее и очень много чего научились делать за этот период. Но вот одеваться не умеем. Да, снимать с себя у него получается штаны, обувь, кофты на застежках, курточку и шапку. А вот одеваться и обуваться мы до сих пор так и не умеем.

Мы пошли две недели назад в сад, так те детки, которые туда ходили раньше, все уже умеют. Воспитательница в садике тоже говорит, что в три ребенок уже должен уметь одеваться. Я сыну показываю, даже на примере как одевать надо, а он просто смотрит, наблюдает и ждет, чтобы я его одела. Как будто еще не настало его время самостоятельно одеваться. Мне кажется, это как на горшок ходить, как научиться разговаривать. У кого-то в годик получается, у кого-то в три только начинает набираться нормальный словарный запас. Может и в одевании тоже все сугубо индивидуально и не стоит все-таки всех ровнять под одну линейку. Как вы считаете?

А как лично вы учили, а может видели как учат ваши родственники своих деток одеваться? С чего начинать? Во сколько ваши любимые малыши стали сами одеваться?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Gia Дата: Пятница, 26.04.2013, 00:13 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

У нас все немного по-другому вышло. Дочка сама стала одеваться и потом раздеваться. Не все получается, она вылезает из одежды, как получается, все выворачивает и потом разбрасывает, но очень довольна, что все сделала сама.
При попытке помочь начинает истерить и кричать:"Сама!".
Ваш тоже научится, особенно в садик пошел, там они всему быстро учатся, глядя друг на друга.
Всему свое время)))

Награды: 4
RoNi0912 Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:28 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Моему сыночку было 3,5 года, когда он пошел в садик. Он не умел ни раздеваться, ни одеваться. Конечно, воспитатели были в шоке от такого «подарка». Через месяц «садичной» жизни сынуля научился одевать трусики, колготки. Все могло быть надето задом наперед, наизнанку, но воспитатели говорили пусть учится. Я не спорила. Сейчас прошло 4 месяца. Сыночек умеет одевать, снимать штаны, куртку, застегивать замки и многое другое. Я не прилагала к этому усилий. Он научился на примере других ребяток в садике, а дома я его все равно балую.

Награды: 0
cherry Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:22 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

polechka210, знаете, я тоже стала сейчас замечать маленькие изменения, например, обуваться он стал сам, когда ходит в туалет он одевает трусики и колготки самостоятельно, хоть и коряво (раньше же он когда ходил в туалет, то потом не одевал трусики, а просто снимал их и все). Может еще пару недель в садике и он уже все сможет делать. happy А еще он мне все время говорит, что это его так Катерина Сергеевна учила (это его воспитатель). Обидно немного, значит, то что я ему показываю и объясняю ему не интересно, а то что воспитатель говорит он делает и запоминает. Ну как говорится - обидно, досадно, ну ладно!!! Главное, чтоб научился самостоятельно одеваться.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Aly Дата: Среда, 08.05.2013, 17:22 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Цитата (Litskevich)

А как лично вы учили, а может видели как учат ваши родственники своих деток одеваться? С чего начинать? Во сколько ваши любимые малыши стали сами одеваться?

Младшая дочка начала сама учиться раньше двух лет точно, а старшей 6, но она до сих пор толком аккуратно одеться не может. Учиться одеваться надо летом - шорты, майки, носки и футболки одевать легче. Помогайте поначалу, сразу объясняйте, где перед, зад, изнанка.

Babusika Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:52 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Я не учила своих детей, но младший, которому еще нет и трех лет уже может немного раздеться сам, а вот старшему просто лень, я так считаю. Говорю ему - "Владик, снимай пижаму!", прихожу, а он даже штаны не снял. Я решила действовать по-другому, хочешь идти на улицу - одевайся сам, а нет, так и улицы нет.

Награды: 3
Iren1 Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:19 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Девочки, учить ребенка одеваться и раздеваться надо обязательно! Да, ребенок, конечно же, научится в детском саду! Но, у воспитателя ведь не одно ваше чадо, а каждой мамочке хочется, чтобы ее ребенку уделили больше внимания. Сначала пускай стягивает с себя вещи - это уже хорошо и большое подспорье, оденьте трусики (колготки) до коленок и пусть попытается натянуть на попу :). И, если в саду учат самостоятельности, то и дома поддерживайте эту линию. Тогда быстрее произойдет весь процесс обучения. happy

Альфия Загирова Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:10 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Попробуйте устроить соревнование: кто быстрее оденет, например, шорты. Собственный пример - самое лучшее средство!

cherry Дата: Среда, 29.05.2013, 01:26 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

У нас уже сдвиги и причем заметные. Уже выхватывает все вещи из моих рук и говорит, что будет сам все надевать. Только постоянно спрашивает, так ли он надевает, а так правильно ,а если так, то буде правильно или нет. Порой такие вопросы начинают раздражать, но я держу себя в руках, ведь ему действительно значит хочется узнать мое мнение и совет, если спрашивает. Но когда он одевается. мне кажется, что ему так сложно, ну так он это делает, что хочется подбежать и помочь ему...

PallLoz Дата: Среда, 26.06.2013, 12:38 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Вот видите какой у Вас прогресс - я имею ввиду не ребенка, а маму. Скоро мама поймет, что не нужно все сразу охватывать, что ребенку нужно постепенно входить в самостоятельную жизнь. Скоро Ваш малыш вообще не будет замечать процесса одевания/переодевания. Так и со всем остальным - сегодня не умеет, завтра не умеет, а через неделю уже Вас учить будет.

Olya-ABC Дата: Среда, 10.07.2013, 19:48 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Очень хороший способ научить ребенка одевать или снимать что-либо - пообещать приз (конфетка, медалька). Получается что-то вроде игры, дети это любят. И лучше начинать с одной вещи (колготки например). При этом ребенка не торопить.

Mamik Дата: Четверг, 18.07.2013, 01:56 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Дочка начала сама одеваться, когда пошла в садик в 2,5 года. Сейчас ей 3,5. В садике всегда сама одевается, что правильно оденет, а что и нет. А дома, зависит от настроения. Я не настаиваю. Считаю, что постепенно все равно к этому придем.

Natasha2156 Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:22 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Все правильно девочки говорят. В саду ребенок научится сам одеваться. Мы пошли в сад в 3 года, тоже с трудом одевалась. За какие то 2-3 недели дочка научилась одеваться правильно. + ко всему мы дома играли. Кто быстрее оденет джинсы или футболку к примеру, тот чемпион. Я никогда не поощряла конфетами или вкусняшками, а только "званиями". И не стоит себя накручивать, каждый ребенок индивидуален, кто-то в 2 года пуговицы застегивает, а кто-то в 5 лет этого не умеет делать. Всему свое время.

Ольга Дата: Среда, 07.08.2013, 17:00 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У многих детей лень - главная проблема. Мы учились долго. И на примерах (я показывала) и на примере других деток. Я просто ждала, когда он сам оденется-разденется, иначе сын просто ждал, когда это я сделаю за него.

tainaolga Дата: Пятница, 09.08.2013, 20:20 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Мой младший сын смотрел на сестричку и сам старался одеваться. Он в садик пошел в 1 год и 10 месяцев и его воспитатели всем в пример ставили. Правда у нас до сих пор иногда появляется небольшая проблема: сын одевает обувь не на ту ножку. Сейчас нам уже 3,5, он умеет сам одеваться, обуваться, застегивать курточку. А в каком возрасте дети учатся завязывать шнурки? Есть такие красивые туфли, кеды, но некоторые на шнурках. Такую обувь еще боюсь покупать своим детям. Не знаю как научить завязывать шнурки.

Olya Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:46 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Добрый вечер! У меня тоже солнышко - доченька 4 года.
Все может одевать сама уже больше года. В садике, я видела, спокойно одевает все вещи, даже такие неудобные, как гольф или колготы. А вот дома - сразу нытье: "Мама одень". Как приучить к большей самостоятельности - не знаю, просто стараюсь, чтобы у нее было больше времени на одевание, а у меня - чтобы ждать! smile

morisandreas Дата: Пятница, 30.11.2018, 17:20 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Процесс одевания в саду можно очень сильно упростить. Заменить стандартные штаны и куртку на комбинезон. Купили комбез jamm и забыли про проблемы с одеванием!)

андрей

marina79silaeva Дата: Среда, 19.12.2018, 07:15 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Только практика

cherry Дата: Среда, 19.12.2018, 09:42 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Со средним, несмотря на то, что он старается повторять за старшим и мог надевать трусики к трем годам, остальное не получалось. Но в три, спустя две недели детского сада, научился одеваться самостоятельно. Думаю, с третьей дочкой будет то же. Хотя внимает все с себя активно уже сейчас, в два года. Может самостоятельно подтянуть колготки, если те спадут, но не более. В общем, всему свое время.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Дошкольник (3-7 лет) » Как научить ребёнка одеваться самому, без посторонних? (Учим ребенка одевать одежду самому)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.