Слишком общительный ребенок, хорошо или плохо ваше мнение?
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 23:09 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Знаю, что для многих это не проблема, но я всегда зависела от окружающего мнения, поэтому очень хотела, чтобы мои дети были общительными, но при этом независимые от чужого мнения.
Хотела, получила, дочка у меня очень общительная, каждый раз гуляя на любой площадке заводит знакомства с детьми всех возрастов может познакомиться со взрослыми, но при этом очень обидчивая, на любую фразу совершенно незнакомого человека может разреветься и сильно переживать.
А вы как считаете быть очень общительным это хорошо, или всё-таки есть в этом и отрицательные моменты?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ничего плохого в общительности не вижу. Наоборот, общительность, любознательность считаю очень даже хорошими качествами. Мой ребенок очень любит пообщаться на улице с другими детками. Со взрослыми он говорит только когда я рядом, но если начинает, так расспросит все и о себе расскажет тоже. Наоборот, он же спрашивает по делу, чем больше спросит, тем больше узнает.
Сейчас в садик вот начали ходить, так воспитательница говорит, что всем у них интересуется. они с няней разговаривают, а он подслушает что-то и сразу, а что? а кто это там сделал? а почему? Конечно как для няни с воспитательницей, то это получается что он сует нос не туда, но лично для него, то это хорошо.
Можно сделать выводы, что любознательность имеет две стороны одной медали. Но лично мое мнение, то пусть лучше будет любопытный и общительный, чем скромный и тихий как мышка.
Главное, предостерегать деток, чтобы на контакт с чужими взрослыми без вашего присутствия не шел - мало ли что там за взрослые к нему подойдут.
Ну а обидчивость такая, как у вашей дочурки, не очень поможет ей в жизни. Но, скорее всего, она ее перерастет.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:54 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Общительность - это всегда хорошо. Но в условиях современного общества это может сыграть злую шутку. Разговорчивые дети - это всегда большая радость и находка для педофилов, к примеру. Им легко и просто завести разговор, заманить ребенка к себе в дом под предлогом показа чего-то интересного и т.д. Общительный ребенок с радостью пойдет, потому что играет интерес и дядя такой разговорчивый и хороший...
Общительный ребенок должен понимать то, что не все и не от всех можно брать, нельзя брать конфеты и тому подобное из чужих рук, потому что неизвестно, что там дадут "доброжелатели", не всему верить и не всех слушать, а это очень сложно, поскольку дети чисты и наивны. Объяснять им, что люди могут быть злыми и коварными тоже крайне тяжело, потому что для ребенка и чисто внешне человек может выглядеть вполне прилично. Общительность - хорошо, но опасно.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:33 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Наверно все же лучше когда дети общительные. Мои дети очень разные, и если старший сын не общительный, то младший все рассказывает как его зовут, сам спрашивает у всех кому сколько лет и другие мелочи. Старший сын раньше тоже был более общительным, но теперь даже в садике стесняется воспитательницы, она рассказывала, что Владик молчит когда его спрашивают, или отвечает односложно. С чем это связано не знаю. Ребенок просто изменился моментально.
|
|
|
|
Ostah Alexandra
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 17:01 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Моя дочь очень общительна. До такой степени, что меня иногда коробит. Бывает так, что может заговорить с человеком в магазине, подойти к любому ребенку на площадке или донимать учителя на (да и после) подготовительных занятиях. Возможно меня смущает это потому, что сама я была очень скромным ребенком, всегда крутилась только возле мамы. Учу, конечно, что есть чувство такта, рамки общения с чужими людьми, и, конечно, побаиваюсь ее доверчивости. С одной стороны, общительный ребенок имеет больше шансов реализовать себя в жизни, но с другой за такого малыша страшно. Не имея жизненного опыта он может угодить в нехорошую ситуацию.
|
|
|
|
Nika2013
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:45 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
У меня скромный необщительный ребенок и мне очень хочется, чтобы он был чуть более пораскованнее, это же хорошо когда ребенок сам может познакомиться со сверстниками, общаться с ними, мой даже может не ответить, когда с ним знакомятся, общается только с хорошо знакомыми детьми и взрослыми.
|
|
|
|
Elj
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:06 | Сообщение # 7 |
|
Хорошо,когда ребенок общительный.У него много друзей.В дальнейшей жизни ему будет легче. С малых лет я вожу дочь на детскую площадку.Рядом с домом парк,там часто гуляем.Так у нее столько друзей!И со всеми она быстро находит общий язык.Со взрослыми она осторожна.Я много говорила с ней на эту тему.
|
|
|
|
Зинаида Рубинштайн
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:56 | Сообщение # 8 |
|
Общительность или открытость, в данном случае одно и тоже. Очень хорошо, когда ребёнок общителен, открыт всему новому. Ему легче развиваться, ему самому интересно самостоятельно открывать что то новое.
|
|
|
|
Павел Проделкин
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 15:35 | Сообщение # 9 |
|
По-моему, если ребенок общительный то это очень хорошо. У меня мальчик столько много разговаривает, что иногда аж устаешь от его вопросов. Но это очень хорошо.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Суббота, 25.05.2013, 13:22 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Да, в этом возрасте хорошо, что ребенок направлен на общение с людьми. Так он познает мир, больше узнает о людях, о мире и о жизни. Но в подростковом возрасте это может стать проблемой, потому что такие дети, как правило, сильно повержены чужому влиянию и воздействию.
|
|
|
|
Илона Топалова
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:11 | Сообщение # 11 |
|
По некоторым обстоятельствам мой сын до1.5лет редко видел людей и не выходил на улицу. Вы бы представили, какой он был дикий - кто приходил к нам, или мы к кому-то, то он падал в истерику, часами не замолкая, боялся, плакал. Потом, я решила выходить на люди, общаться, приучать ребенка к общению и обществу, ведь из-за того, он и не говорил. Сейчас ему 3.5 года, он стал очень рассудительным, общительным, как говорится "разморозился". Так, что сейчас только и рада его общительности.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:33 | Сообщение # 12 |
|
Радуйтесь, что у вас растет общительный и контактный ребенок . Скоро подрастет и вы его не узнаете. Дети очень меняются в переходные периоды. Учите только, что со взрослыми надо вести себя корректно. Конечно, данное слово не применимо для разговора с детками.
|
|
|
|
Альбина Требенкова(Лифантьева)
|
Дата: Пятница, 31.05.2013, 20:39 | Сообщение # 13 |
|
Мой малыш через чур общительный , я переживаю в основном, что не его обидят, а что он схватит, толкнет или отберет игрушку у другого ребенка. А еще я переживаю, что его общительность - это беззащитность перед незнакомыми людьми "с плохими намерениями" .
|
|
|
|
Катюня
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 14:15 | Сообщение # 14 |
|
Общительность ребенка - это очень хорошо. Через общение и всевозможные вопросы малыш познает этот удивительный мир. Самое главное, развивать в нем не только одну общительность, но и другие хорошие и полезные качества - рассудительность, критичность, чувство меры, самосохранения. Не нужно, чтобы ребенок боялся абсолютно всего, но приучать к осторожности никогда не помешает. Просто нужно об этом говорить ему, разговаривать о возможных последствиях. Ведь маленькие детки особенно охотно делятся с мамами обо всем, вот в этот период и нужно привить ему необходимые навыки ))
|
|
|
|
darina
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:43 | Сообщение # 15 |
|
Это прекрасно, когда ребенок общителен. Такой ребенок интересен и своим сверстникам, и детям постарше, и взрослым. С ним всем интересно!
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:36 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Общительность хороша в меру. Выраженная экстравертность наделяет людей не только повышенной общительностью, но и повышенной внушаемостью и некоторой поверхностностью. Именно общительного ребенка надо научить играть самостоятельно, думать , рассуждать, относиться к предложениям детей и взрослых критически.
|
|
|
|
Оксана йосик
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 11:58 | Сообщение # 17 |
|
У меня самой ребенок очень общительный, хотя ему только 3 годика, но кто бы не прошел мимо него, он к каждому пристанет с разговорами " куда идешь" "что делаешь". Я не считаю что это плохо людям даже это нравится. А вот то что ваш ребенок может обидеться на незнакомого человека , это уже не очень хорошо.
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 04:27 | Сообщение # 18 |
|
Это в любом случае хорошо, поскольку замкнутый ребенок - это гораздо хуже, порой и страшно, ведь родитель абсолютно не может быть осведомлен, о сознании и мыслях своего чада. По крайней мере в процессе общения - ребенок сможет набираться опыта.
|
|
|
|
Mamik
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:19 | Сообщение # 19 |
|
У меня тоже очень общительная девочка (3,5). Легко находит контакт как с детьми, так и со взрослыми.Может спокойно подойти например к людям, которые сидят на скамеечке, сесть между ними и начать расспрашивать как у них дела или что-нибудь еще. Но в то же время тоже очень обидчивая. Считаю, что в это плохого ничего нет, а в дальнейшем этот только поможет ребенку в жизни.
|
|
|
|
Никита Вышарь
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 00:26 | Сообщение # 20 |
|
Общительный ребенок - это очень хорошо, но я думаю, если он будет расти и также будет продолжать много говорить от него многие отвернутся. Я считаю, что в ребенке нужно воспитывать чувство меры не только в общении, а в многих вещах.
|
|
|
|
Elizabeth
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 05:14 | Сообщение # 21 |
|
Конечно же ребенок, который болтает без умолку это хорошо! Если Вы сейчас ему будете говорить :" прекрати болтать" или что-то в этом роде, то он обязательно вырастет замкнутым, не общительным. Так что проводите как можно больше времени со своим ребенком и болтайте с ним на разные темы)
|
|
|
|
Инга Милежик
|
Дата: Четверг, 18.07.2013, 09:18 | Сообщение # 22 |
|
То, что общительность - отменное качество, я узнала еще в детстве. Я была стеснительным ребенком и выросла в замкнутого человека. И такой была где-то до второго курса института, пока не произошло событие, перевернувшее мои взгляды на жизнь. Это не событие из разряда "все изменилось в один миг". Нет. Я всего лишь познакомилась с человеком, что своим личным примером показал мне, что без общительности и веры в себя - ничего в этой жизни не выйдет. Но здесь палка о двух концах, что называется - нас, взрослых, сложно переделать. И все наши попытки измениться заканчиваются не всегда хорошо. Из стеснительного человека я превратилась в человека абсолютно нахального. Даже и не знаю теперь, что для меня лучше. Именно для меня. Поэтому считаю, что изначально общительный ребенок это прекрасно, а серьезным, замкнутым детям необходимо всеми силами помогать раскрепощаться, пока они гибкие в смысле "перевоспитания". Иначе будет только два пути - или он человек останется таким же стеснительным, и это будет мешать ему жить; или попытается в более зрелом возрасте измениться сам, а это тяжело и не всегда приводит к положительному результату, в плане жизни, конечно же.
Сообщение отредактировал и_Любимая_дочка_Ирина - Четверг, 18.07.2013, 09:19
|
|
|
|
Grey
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:20 | Сообщение # 23 |
|
Моя дочка (3.5 года) слишком активная и общительная, не может устоять на месте ни дома, ни на улице, тяжело контролировать, порки не помогают, в садике жалуются. Водил к терапевту, начитавшись в интернете про гиперактивные отклонения, но врач убедила меня, что все нормально. Теперь все надежды на время перерастания.
|
|
|
|
Olela58
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 09:02 | Сообщение # 24 |
|
Детская общительность - это очень хорошо. Наша младшенькая в этом плане диковата. Дети на улице пытаются с ней общаться, сразу замыкается и слова не выдавит. Спрашиваешь ее, почему? - Стесняюсь. Думаю, с возрастом пройдет.
Сообщение отредактировал Olela58 - Суббота, 19.10.2013, 09:03
|
|
|
|
Елена Марвина
|
Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:42 | Сообщение # 25 |
|
Моя тоже оооочень общительная. Даже не могу с уверенностью сказать хорошо это или плохо. Поняла одно - если дочь пошла с кем-то пообщаться, надо тут же бежать следом и держать, как говорится, руку на пульсе. Во-первых, ребёнок может надоесть со своими расспросами, во-вторых, люди тоже разные попадаются
|
|
|
|