Слишком общительный ребенок, хорошо или плохо ваше мнение?
|
|
Валерия
|
Дата: Среда, 14.05.2014, 10:00 | Сообщение # 26 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Люди все разные и дети соответственно. Каков родился, таков и пригодился. Разве, что суть придерживать, либо наоборот стимулировать, взаимозависимости от характера
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Четверг, 05.06.2014, 08:59 | Сообщение # 27 |
Титул: Дошкольник
|
Хорошо, когда ребенок общительный и легко идет на контакт. Моя дочь никогда сама не подойдет: стоит и смотрит на играющих детей. И, даже , когда к ней подходят, не всегда идет с ними играть. Но что делать? Такой характер.
|
|
|
|
Schastlivaya
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 18:59 | Сообщение # 28 |
Титул: Кроха
|
А у меня обратная ситуация была. Моя девочка вообще не общалась ни с кем. Мне так страшно было, как же в дальнейшем. Даже ко мне приходят друзья, которых она уже знает, все равно стесняется и не общается и бежит ко мне за ноги прячется! И я наняла психолога-няню, чтобы занимался с ней, почему она такая закомплексованная и трусишка. И сейчас вообще не узнать ребенка, я не думала, что так буду рада человеку, который целыми днями будет заниматься с ребенком, я просто ревнивая чуть-чуть)) Людмила занимается так чудесно с ребенком! Так что я считаю, что ребенок должен быть общительным!
|
|
|
|
Яна
|
Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:21 | Сообщение # 29 |
Титул: Малыш
|
Общительный лучше, чем замкнутый и молчаливый. Общительным легче в жизни, легче наладить разговор, завести друзей и т.п.
|
|
|
|
PapaKarlo
|
Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:38 | Сообщение # 30 |
|
Schastlivaya, у меня девочка очень замкнутая и мы хотим тоже ей нанять человека, который будет заниматься с ней и вот ищу агентство куда обратиться, чтобы надежное было. Вы куда обращались подскажите пожалуйста?
|
|
|
|
Schastlivaya
|
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 15:50 | Сообщение # 31 |
|
PapaKarlo, главное не расстраивайтесь раньше времени! Мы общались в агентство мамины помощники. Там профессиональные психологи работают, индивидуально подходят к каждым родителям, у меня еще подруга обращалась, вообще по другому с ней вели разговор, но тоже здорово и интересно. Позвоните им, просто послушайте, что скажут Вам. Всего хорошего =)
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 12:15 | Сообщение # 32 |
Титул: Малыш
|
Думаю, описанный вами случай не вполне подходит под "общительность". Это, скорее, раскованность, контактность (легко идет на новые контакты). А вот повышенная обидчивость сильно мешает общительности. У вас, в этом случае, несколько проблем. Повышенная раскованность и контактность может быть опасна при встрече с психически (душевно) нездоровым человеком. А обидчивость будет мешать общению с нормальными людьми. И эти проблемы лучше решить как можно раньше.
|
|
|
|