А как вы привыкали к детскому саду?
|
|
katjusha
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:18 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Цитата (svetanet08020) главное, чтобы были нормальные воспитатели, которые сумеют заинтересовать ребенка, и тогда он сам буде бежать в садик! Полностью согласна. И только потому, что у нас в ясельках были именно такие воспитатели, которые отлично умели заинтересовать ребенка, адаптация у нас прошла примерно за 2 недели.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:54 | Сообщение # 27 |
Титул: Дошкольник
|
Мы пошли в садик в 3 года и постепенно (не на целый день сразу). Через месяц привыкли. Хотя тоже были, слёзы, сын бежал за мной, а воспитатели его отвлекали. Я, буквально, убегала из сада. Ужас... Но теперь всё нормально.
|
|
|
|
Ольга Пехова (Агапкина)
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 19:33 | Сообщение # 28 |
|
у нас тоже период адаптации к саду был тяжелым. Ходили в сад мы максимум неделю, потом 3 лечились дома. В саду от меня сына в прямом смысле слова отрывали, он орал и цеплялся за меня, а я потом стояла под дверью и слушала успокоился он или нет. Когда детки выходили с воспитательницей на прогулку я скакала по кустам вокруг сада и подглядывала через забор за своим чадом. В общем, первый год - это было испытание как для сына, так и для меня.
|
|
|
|
b3b3eshka
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:17 | Сообщение # 29 |
|
Наша малая как-то быстро привыкла. Точнее ей даже не пришлось привыкать, я так думаю. В сад она ходит с удовольствием и интересом. Думаю ей, просто, надоело три года сидеть дома с мамой. У меня жена строгая, боясь что-то подцепить от других детей, не разрешала дочке играть с другими детьми, пока мы не сделали все прививки.
|
|
|
|
inna
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:50 | Сообщение # 30 |
|
Все это сложности адаптационного периода. И у каждого крохи он проходит по-своему. Мы отдали сына в детский сад, когда ему был 1 год и 10 мес. Вот тогда и начался в нашей семье "Армагедон")). Каждое утро воспитатели с трудом отрывали его от моей шеи, или ноги. По-началу орал все время пребывания в группе, в результате - сорванное горло и частые болезни((. Я уже и не рада была этому детскому саду! Сердце разрывалось и сама столько ревела... Но я понимала, что если хоть раз покажу ему свою "слабинку", то о детском садике можно будет забыть. Через несколько месяцев стал успокаиваться после 10-15 минут истерики. А вот окончательно утренние истерики прекратились только в 4 года(( У него сейчас столько друзей и на выходных спрашивает, когда уже в садик))
|
|
|
|
gretel1518
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:34 | Сообщение # 31 |
Титул: Малыш
|
Уважаемая inna у Вас наверное сильный характер. Но я думаю 1год и10мес. это слишком рано, я бы не смогла. Но у Вас наверняка обстоятельства... А свою дочку я отдала в 3,5 лет. Перед этим мы много разговаривали. Однако слез не избежали (правда истерик не было). К сожалению, я поддавалась на ее слезы и позволяла ей иногда прогуливать, это только усугубило ситуацию. Хорошо хоть, она у мене дружелюбная, и в скором времени сама перестала ныть, а то бы так и ходили через день.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:26 | Сообщение # 32 |
|
Мы тоже начали в садик ходить. Правда, приехали на месяц к бабушке и решили попробовать за это время походить в садик. А с 1 сентября пойдем уже в наш сад по месту жительства. Неделю дочка плакала все 2 часа, на которые ее оставляла. Хотя воспитатели адекватные, говорят, что дочка сильно мамина. Посмотрим, что будет на следующей неделе. Чтобы легче прошла адаптация, мы берем в сад нашего мишку и оставляем его на ночь. А на следующее утро есть повод за ним вернуться. Еще один момент, хоть и сквозь слезы, но уже в пятницу дочка сама пошла в группу, то есть как по мне, то адаптируется постепенно.
|
|
|
|
Masha
|
Дата: Вторник, 19.12.2017, 18:54 | Сообщение # 33 |
|
Труднее всего было будить ребенка в садик.
Хороший человек
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Вторник, 23.01.2018, 18:20 | Сообщение # 34 |
|
Детский сад - какие чудные и незабываемые времена. Когда делаешь первые шаги во взрослый мир и отходишь от мамы. Я долго привыкал к детскому саду, а потом наоборот, домой не хотел идти, так понравилось в детском саду.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Суббота, 03.02.2018, 13:14 | Сообщение # 35 |
|
Я сама терпеть не могла в садик ходить, поэтому отдавать своего ребенка в сад для меня было катастрофой) Тоже ревели вдвоем, для обеих тяжело проходило. Педиатр посоветовала ребенку подавать на это время эдас-306 пассамбра, успокоительное такое на травках, да и мне тоже лишним не было - стало лучше, сопли-слезы уже длились по времени меньше. Привыкали месяца полтора обе точно)
|
|
|
|
Полина Шутова
|
Дата: Среда, 04.04.2018, 18:30 | Сообщение # 36 |
|
Мне кажется, что первый день в детсаду больше испытание для мамы, особенно если малыш был все время рядом) Ну это я себя вспоминаю. А вообще многое зависит от вашей линии поведения. Как бы странно это не звучало, но вы должны понимать практически с первых дней что он с вами не на всегда) А то от юбки не на минуту не отпускаем и потом хотим, чтоб он за день привык жить без вас. Мы в сад записывались почти за год, потом часто приходили посмотреть на деток. Я ему рассказывала, что они тут делают и как их вечером мамы и папы домой забирают. За неделю где то стала давать мишки бэби формула спокойствие. Адаптация прошла нормально, уже через неделю оставался целый день.
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 15:59 | Сообщение # 37 |
|
Оба ребёнка в принципе быстро привыкли к садику. Только болели часто. Со старшим врач выписала эргоферон от затяжной простуды, дочь тоже эти же лечила. Эффективно и быстро
|
|
|
|
Юлия Морская
|
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 21:35 | Сообщение # 38 |
|
В садик ребёнок шел с удовольствием. Она у меня общительная, а вот со здоровьем первое время проблемы были, 3 дня ходим, а потом на больничный. Дочка переживала что там детки без неё играют. Стала давать сироп Цитовир-3 и тьфу-тьфу ситуация нормализовалась, меньше болеть стали.
Дважды мама
|
|
|
|
Капуша2020
|
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 17:34 | Сообщение # 39 |
|
Поправляйтесь
Добрая, позитивно настроенная
Сообщение отредактировал Капуша2020 - Понедельник, 02.11.2020, 18:25
|
|
|
|
Полина
|
Дата: Среда, 25.11.2020, 15:55 | Сообщение # 40 |
|
Дочка очень тяжело пошла в сад, плакала, не отпускала меня, болела постоянно. Мы лечились дома эргофероном, как врач назначила. Он нам дня за 3-4 помогает, как раз то, что нужно, чтобы не было долгого перерыва между садом. Где-то за месяц она привыкла, уже с улыбкой ходит, подружки появились, болеть меньше стала. Так что адаптация у каждого по-разному проходит
|
|
|
|
Диана
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 02:10 | Сообщение # 41 |
|
Одно время много болели. Немного походим, потом простуда. И затягивалось это дело. Но сейчас стали пить эргоферон при первых признаках простуды и стало намного легче. Всё-таки садик нужная вещь, порой очень спасает маму.
Я добрая)
|
|
|
|
Марина Кириленко
|
Дата: Среда, 23.12.2020, 22:28 | Сообщение # 42 |
|
Я за профилактику, сейчас так много деток болеет, а мои если подхватывают, то потом очень долго болеют. Дней 10 назад сама принесла болячку в дом, сразу же стала давать Цитовир-3 детям, старалась не сильно с ними контактировать, но это плохо получалось. На удивление мои детки не заболели, очень хороший эффект.
|
|
|
|
Дарья
|
Дата: Понедельник, 01.03.2021, 20:07 | Сообщение # 43 |
|
У меня живой, подвижный ребенок, учителя таких называют гиперактивными. Периодически для профилактики даю курсом Мишки Эвалар Спокойствие. Результат заметен, сын становится более спокойным.
|
|
|
|
Таня7177
|
Дата: Вторник, 02.03.2021, 15:28 | Сообщение # 44 |
|
Мой в детский сад пошел без слез и истерик, заинтересовала ассистент воспитателя. Я придерживаюсь мнения, что лучше в частных детских садиках, чем в государственных. Есть видеонаблюдение и можно всегда быть в курсе что происходит. И питание отличается значительно, не голодает
|
|
|
|
Ксения Павлова
|
Дата: Вторник, 03.08.2021, 00:30 | Сообщение # 45 |
|
Первое время вставали тяжело в детский сад. Потом я начала включать подкаст "Зубочистки" на Яндекс.Музыке. Пока ребёнок чистить зубы, одевается, мы слушаем. Это интересные и познавательные эпизоды со Смешариками. В летнем сезоне ещё мини путешествия с Дроздовым и Тимоновой. И стали постепенно привыкать к такому распорядку утра. Сейчас встаёт в садик нормально
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Четверг, 05.08.2021, 23:01 | Сообщение # 46 |
|
У нас первый день отлично прошел, все новое интересно было. А вот потом 2 дня плакал сильно. Потом уже лучше стало, правда постоянно болел. По совету педиатра лечимся Эргофероном, нам отлично помогает. Принимаем при первых симптомах болезни, на следующий день уже гораздо лучше ребенок себя чувствует
|
|
|
|
Ангелина Котова
|
Дата: Воскресенье, 08.08.2021, 16:53 | Сообщение # 47 |
|
Мы в сад пошли с удовольствием, я даже удивилась, только вставать нам сложно. а в целом на ура.
Сообщение отредактировал angelkot890 - Понедельник, 09.08.2021, 00:53
|
|
|
|
Daryasha
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 19:02 | Сообщение # 48 |
|
Ох, уж эти ранние подъемы в детский сад. С ними нам сложнее всего всегда. Сейчас лето и более или менее встаем, идем чистить зубы под Яндекс.Музыке. Смешарики нам рассказывают новую историю и сразу просыпается маленький и любопытный внутренний почемучка, который уже во время завтрака начинает расспрашивать почему у Лося копыта или почему есть Северное сияние или почему мы не можем сейчас дойти до Камчатки вместо сада) Потому что садик ближе, сынок)
|
|
|
|