Дошколята и их развитие перед школой
|
|
LadaLadnaya
|
Дата: Среда, 10.10.2018, 13:39 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мамы, поделитесь рецептами правильной подготовки ребенка к школе.
1. Нужен ли психолог? 2. Нулевой класс, центр развития или меморика/ментальная арифметика? 3. Рюкзак - найк за 1,5 тысячи или самсонайт за 10? 4. Форма. Где, что и сколько покупать? 5. Парту домой. Надо ли или это пустое и бесполезное спускание денег?
|
|
|
|
|
Айжан Жаныбекова
|
Дата: Вторник, 13.11.2018, 22:34 | Сообщение # 3 |
|
Здравствуйте мне кажется, что вы слишком заморачиваетесь. Если сейчас начнёте все изучать, то ребенку станет не интересно учится, так как он уже будет знать. Не торопитесь, все успеется пусть постепенно познает. К психологу наверное надо сводить, чтобы он вам сказал, готов ли ваш ребенок к школе. Парту, если есть такое желание можете приобрести, но и письменный стол думаю на первое время подойдёт. Удачи вам и терпения!!!
|
|
|
|
Евгения Шилянская
|
Дата: Суббота, 05.01.2019, 00:02 | Сообщение # 4 |
|
Готовить к школе деток надо! У меня двое: старшей дочери-8 лет, младшему сыну-6. Начинала подготовку к школе с 3 лет. Посещали с ними центр развития. К слову, у нас в городе есть бесплатные детские объединения и центры, а вопрос экономии тоже немаловажен. Уточните, наверняка и в вашем населенном пункте такие есть. В центре раннего развития ребенка с детками педагог учила в игровой форме и буквы и цифры. Очень важно еще то, что дети уже привыкали работать в коллективе, приучались к учебной дисциплине.
Вопрос формы обсуждался с родителями и учителем в школе, за 3-4 месяца до 1 сентября. Заранее самим брать не рекомендую. Тем более на оптовый заказ чаще всего бывают скидки.
Рюкзак выбирали с дочкой вместе: я смотрела на качество и цену, дочь на изображение любимых персонажей из мультфильмов. На мой взгляд рюкзак прежде всего должен быть удобным.
Парту брали домой "растущую". Осанка-это слишком важный аспект, на который никак нельзя закрывать глаза.
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Среда, 16.01.2019, 15:19 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
перед тем, как отдать ребенка в школу, я задумала о дошкольных занятиях, проштудировала весь интернет и наша то, что искала! Амакидс, лучшие учителя, современные методики!
илона, мама троих детей
|
|
|
|
TumanovaTJ
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 19:31 | Сообщение # 6 |
|
Здравствуйте, конечно при сегодняшних требованиях, предъявляемых современными школами, ребёнок должен пойти уже с имеющимся багажом знаний и умений. Поэтому Вы как родители должны заранее об этом позаботиться, посещать центры развития, занятия по азбуковедению, развитию логики, роботехнике и т.д.
И конечно же я соглашусь с остальными участниками беседы, что нужно и самим больше уделять внимания, любви и времени (общайтесь,отвечайте на вопросы), гуляйте вместе и при этом считайте ступеньки, читайте вывески магазинов, повторяйте цифры – номера домов –это тоже способствует развитию!
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Вторник, 05.02.2019, 23:05 | Сообщение # 7 |
|
да, ментальная арифметика и меморика сейчас очень хорошие методы развития. Я тоже рекомендую, детям нравится на уроках, домашнее задание очень интересное на онлайн платформе).
Основная цель данной методики – активное развитие всех видов памяти детей школьного и дошкольного возраста, а также развитие коммуникативных способностей.
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Пятница, 08.02.2019, 15:47 | Сообщение # 8 |
|
абсолютно согласна! Сейчас ходим на меморику)
илона, мама троих детей
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 23:20 | Сообщение # 9 |
|
скажите пожалуйста, какие положительные качества у меморики?
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Вторник, 12.02.2019, 22:55 | Сообщение # 10 |
|
про что вы говорите? что такое меморика? я по ходу отстала от жизни)))
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Суббота, 16.02.2019, 22:39 | Сообщение # 11 |
|
Меморика – это авторская методика, направленная на развитие памяти
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:13 | Сообщение # 12 |
|
Благодаря полученным навыкам, ребёнок сам управляет своей памятью, с легкостью и надолго запоминая новую информацию Добавлено (19.02.2019, 23:05) --------------------------------------------- есть так же ментальная арифметика и скорочтение.
илона, мама троих детей
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Вторник, 26.02.2019, 22:38 | Сообщение # 13 |
|
Может ли у моего ребенка не получиться увеличить емкость своей памяти по методике Меморика?
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Среда, 27.02.2019, 22:45 | Сообщение # 14 |
|
да, меня тоже волнует данный вопрос. вот если мой ребенок не будет все усваивать?
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Суббота, 02.03.2019, 23:31 | Сообщение # 15 |
|
Всегда получается у всех, кто занимается регулярно в группе и делает домашние задания в полном объеме. Кроме того, мы проводим бесплатные пробные уроки для того, чтобы определить готовность ребенка обучаться по данной методике
илона, мама троих детей
|
|
|
|
Krizzz
|
Дата: Вторник, 05.03.2019, 18:20 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Постою, послушаю
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Вторник, 05.03.2019, 22:48 | Сообщение # 17 |
|
На чем основано ваше мнение о положительном влиянии данной методики на мозг ребенка?
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Среда, 06.03.2019, 22:19 | Сообщение # 18 |
|
Можно ли мне прийти и посмотреть как занятия проводятся?
илона, мама троих детей
|
|
|
|
Iren Danilova
|
Дата: Четверг, 07.03.2019, 00:07 | Сообщение # 19 |
|
Ходили на пред подготовку в школе, занимались с февраля несколько месяцев, несколько раз в неделю. Учитель был школьный. Психолог тоже приходила и общалась с детьми, оценивая готовность к школе. Портфель купили уже в 1 класс с ортопедической спинкой, но не за 10т, школьную форму беру в магазине, отталкиваюсь от цены. Парту домой не покупали, у нас просто стол компьютерный и стул, вот за ним и делаем уроки
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Суббота, 09.03.2019, 23:36 | Сообщение # 20 |
|
я лично не ходила, но слышала, что дети ходят без родителей
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Суббота, 16.03.2019, 23:45 | Сообщение # 21 |
|
Для какого возраста детей эти занятия?
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Вторник, 19.03.2019, 00:02 | Сообщение # 22 |
|
какие вас занятия именно интересуют?
|
|
|
|
Илона Хомаренко
|
Дата: Среда, 20.03.2019, 23:26 | Сообщение # 23 |
|
5–6 лет Младшая группа 2 урока по 35 минут. Занятия могут быть как групповыми, так и индивидуальными. Младшая группа численностью до 6 человек, средняя и старшая группы – до 10 человек
илона, мама троих детей
|
|
|
|
Анастасия Иванова
|
Дата: Вторник, 26.03.2019, 23:26 | Сообщение # 24 |
|
спасибо. а какая цель курса?
|
|
|
|
Марина Саврухина
|
Дата: Среда, 03.04.2019, 23:00 | Сообщение # 25 |
|
какая методика именно вас интересует? ментальная арифметика?
|
|
|
|