Дошколята и их развитие перед школой
|
|
Елена Анисимова
|
Дата: Пятница, 25.09.2020, 22:29 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
мы ходили на подготовку к школе сначала в детский центр, а в последний год пошли непосредственно на подготовку в школу, чтобы привыкал. стали часто болеть, пили лекарство, он помогал быстрее выздоравливать. зато потом, когда был первоклассником, болел уже меньше - адаптационный период закончился. но до сих пор простуду лечим.
|
|
|
|
Настенька
|
Дата: Вторник, 28.09.2021, 13:57 | Сообщение # 27 |
Титул: Кроха
|
Мы начали подготовку к школе примерно в 5 лет. Искали учителей в нашем городе, но не хотел ребёнок учиться, ссылаясь на то, что не интересно. Стали искать обучающие видео в виде мультфильмов. Но приходилось много тратить времени на поиск и объяснение не понятно. Тогда начали искать онлайн курсы для детей по подготовке к школе. Нашли онлайн-школу. У них есть курс по изучению азбуки и алфавита. Через некоторое время увидели что сын сам с радостью ждёт уроки.
Потому и решила поделиться, чтобы не мучались как мы
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Понедельник, 11.10.2021, 22:01 | Сообщение # 28 |
|
мы психолога не брали. Рюкзак у нас обычный, но с правильной спиной и лямками. Парту не покупали, купили письменный стол. подготовительный класс у нас не работал, все сидели на карантине, Я в онлайн школе покупала 15 уроков подготовки к начальной школе. ментальной арифметикой не занимались. Первый класс у нас круглый отличник закончил))
Я мама
|
|
|
|
Юлия Зимовская
|
Дата: Вторник, 12.10.2021, 20:52 | Сообщение # 29 |
|
мы без психологов учились, так что не знаю...
я это я
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Среда, 13.10.2021, 20:31 | Сообщение # 30 |
|
я решиля, что если будут проблемы, возьмем в процессе. Письменный мтол искала вот хороший, чтобы удобный, и сидеть хорошо было.
Я мама
|
|
|
|
Юлия Зимовская
|
Дата: Четверг, 14.10.2021, 18:53 | Сообщение # 31 |
|
ну, я по поводу письменного стола тоже за. Парта неоправданно дорого. онлайн школа не тетрика ли? На куче мамских форумов про нее читала. Рюказак мы тоже брали с точки зрения удобства носибельности.
я это я
|
|
|
|
Анна
|
Дата: Пятница, 15.10.2021, 15:49 | Сообщение # 32 |
|
За столом хоть до инситута сиди. Я за своим и диплом писала. А что парта? Стул хороший важно. Тетрика, да, тоже с форумов для мам эту школу нашла. Рюкзак мы во втором классе уже поменяли. А за 10 тыс до пенсии с ним ходить?
Я мама
|
|
|
|
Екатерина Смирнова
|
Дата: Суббота, 29.01.2022, 11:07 | Сообщение # 33 |
Титул: Малыш
|
В качестве подготовки к школе подойдет образовательная платформа логиклайк. Это и обучение и развлечение, поэтому ребенка увлечет быстро и научит некоторым необходимым навыкам : логике, мышлению, развитию памяти и концентрации внимания.
|
|
|
|
Светлана Топорикова
|
Дата: Вторник, 01.02.2022, 20:28 | Сообщение # 34 |
|
Полезнве статьи! Обязателтно воспользуюсь
|
|
|
|
Дарья Сысоева
|
Дата: Понедельник, 07.02.2022, 17:45 | Сообщение # 35 |
|
Добрый день! Есть хорошая игра и способ научить малыша различать цвета. Это детская раскраска. Это не только научит вашего малыша различать цвета, но это еще развивает моторику. Выбор цвета, рисунок любимого животного, это все поможет вашему малышу распознавать цвета. Также это очень интересное занятие раскрашивать картинки. Например, раскраска для детей.
|
|
|
|
Ирина Володина
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2022, 21:18 | Сообщение # 36 |
|
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, у меня высшее педагогическое образование. У Вас есть ребенок, и ему сложно заснуть. Прочитаю или расскажу Вашему ребенку сказку на ночь. Живой эмоционально-теплый голос настроит Ваше любимое чадо на спокойный сон, восстановит его силы и вернет жизнерадостное настроение.
Уравновешенная, жизнерадостная, позитивная
|
|
|
|
Марина Вершинина
|
Дата: Вторник, 25.07.2023, 15:04 | Сообщение # 37 |
|
психолога можно раз пройти до школы, чтобы проверил психологическую готовность к школе, а дальше уже по ситуации смотреть. рюкзак главное, чтобы легкий был, а то учебников на 5 кг обычно, даже в 1-ом классе. форма у каждой школы и класса своя, спросите у учителей.
|
|
|
|
Веста Нестерова
|
Дата: Среда, 23.08.2023, 08:23 | Сообщение # 38 |
|
Смотря с каким уклоном школа, класс...У нас, например, спортивный кадетский класс. Очень важна именно физическая подготовка. Это не только для специализированного класса важно, конечно. Секции нужно посещать, однако не перегружать, и уж тем более смотреть, чтобы не травмировали. Но у нас и так будет хорошая спорт база в школе. Поэтому просто поддерживаем мышцы в тонусе за счет домашнего воркаута. Живем в своем доме. так что удобно: вышел и сразу на зарядку. Ели идея вам близка, то мы заказывали тут установкой. Сделали хорошо, так что на весь школьный период хватит.
|
|
|
|
Амин
|
Дата: Суббота, 30.09.2023, 05:04 | Сообщение # 39 |
|
Безусловно, нужно заранее подготовить детей к школе, но благо сейчас для этого больше возможностей, чем раньше, есть интернет портал для детей дошкольного возраста, каждый желающий может самостоятельно ознакомиться.
|
|
|
|