Дисбактериоз после лечения абсцесса
|
|
kokoloma
|
Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Девочки чем можно убрать дисбактериоз у ребенка 2-х лет. Попали в больницу с кишечной палочкой, кололи антибиотик, параллельно давали пробиотик, вроде бы все нормально было, но после выписки, дома уже, заметила что у ребенка расстройство пищеварения, которое постоянно сменяется, то запором, то диареей. Что пропить, чтобы восстановить нормальную работу кишечника ребенку?
|
|
|
|
Lvica
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 11:06 | Сообщение # 2 |
|
Значит нужно и дальше продолжать прием пробиотиков.
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Среда, 04.10.2017, 16:44 | Сообщение # 3 |
|
Пробиотик слабенький, поэтому и дисбактериоз выскочил. Мне доктор советовала максилак бэби давать ребенку при лечении антибиотиками, это сибиотик. Вот после него даже намека на дисбактериоз не было. Я с тех пор всегда его покупаю ребенку для лечения, и себе тоже.
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Четверг, 05.10.2017, 12:17 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Natka2011 ( ) Пробиотик слабенький, поэтому и дисбактериоз выскочил. Мне доктор советовала максилак бэби давать ребенку при лечении антибиотиками, это сибиотик. Вот после него даже намека на дисбактериоз не было. Я с тех пор всегда его покупаю ребенку для лечения, и себе тоже. Я не особо разбираюсь в названиях, но если правильно понимаю то одно и другое -полезные бактерии, в чем же тогда между ними разница?
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Четверг, 05.10.2017, 14:58 | Сообщение # 5 |
|
Цитата kokoloma ( ) Я не особо разбираюсь в названиях, но если правильно понимаю то одно и другое -полезные бактерии, в чем же тогда между ними разница? Разница существенная. У максилака бэби состав богаче, это доказывает то, что принимать его нужно только по одному саше в день. Он продается в виде порошочка в саше,пакетик сахара). Вот берете одно саше разводите в молоке и даете ребенку. Это и есть суточная дозировка бактерий. Мы только им спасаемся, я даже на море брала его в этот раз, чтобы при смене климата не было у ребенка проблем.
|
|
|
|
Lvica
|
Дата: Пятница, 06.10.2017, 11:13 | Сообщение # 6 |
|
Natka2011, бактерии нужно только в холодильнике хранить, иначе от них толку никакого не будет, а в дороге они ведь все погибнут.
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Пятница, 06.10.2017, 22:23 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Lvica ( ) бактерии нужно только в холодильнике хранить, иначе от них толку никакого не будет, а в дороге они ведь все погибнут. Таких бактерий уже и нет наверное) Сейчас, многие современные средства не привязаны к температуре и поэтому свободно можно брать в дорогу. Максилак из этой серии, чем и удобен. Но для меня очень важно, что он действительно помогает.
|
|
|
|
Luckylady2018
|
Дата: Среда, 22.08.2018, 16:09 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
|
Мы по рекомендации врача пили эвиталию. Сама заквашивала. Тогда и йогуртницы не было, но ничего сложного нет. Настоящий живой йогурт, даже в инструкции к закваске написано, что в таком виде более полезно и полноценно, чем сухие порошки и капсулы. Хотя ее можно пить и в сухом виде. Ребенок ел ее с жадностью. Врач говорила что есть надо сколько захочет - месяц, два, три. И действительно организм требует столько сколько надо. Через какое-то время уже не хочется. Это процесс не быстрый. Я за такой вариант, если выбирать из препаратов для микрофлоры. Результат был отличный.
Сообщение отредактировал Luckylady2018 - Среда, 22.08.2018, 20:16
|
|
|
|