Трудный выбор - приемные дети
|
|
VikTorija
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:46 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У меня вот какой вопрос возник во время прочтения постов на форуме: как вы считаете, усыновить лучше того ребенка, у которого умерли родители, или того у кого они есть, но лишены прав? Или, не смотря ни на что, только по зову сердца?
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Я думаю, что лучше усыновлять ребенка по зову сердца. Считаю, что это предопределено судьбой. Вы поймете, что именно к этому ребенку, лежит ваша душа.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Суббота, 09.11.2013, 00:59 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Усыновление - это действительно трудный выбор. К этому шагу необходимо подходить очень серьезно. Если вы не хотите трудностей в дальнейшем, то первый вариант ,конечно, проще. Но, если вы почувствовали, что этот ребенок ваш, то никакие родители не должны вас останавливать. Наши родственники сейчас хотят усыновить ребенка. У них уже есть двое, дочь 13 лет и сын 4 лет. Дети пока против, уже взрослые, все понимают. Родители тоже передтрудным выбором стоят. Как лучше поступить, надеяться, что дети со временем примут приемного ребенка? Лично я, скорее всего пока не готова к усыновлению...
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:46 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Только по зову сердца. Вам жить не с обстоятельствами которые окружают ребенка, а с самим ребенком и вы должны все свое внимание обратить на него, дать ему свою любовь и ласку, чтобы ребенок понимал что вы его родные, а не кто от него отказался. Ребенок должен почувствовать что он нужен, что его любят, и если ваше сердце тянется к этому ребенку, то какая разница от казались от него, или родителей уже нет.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:41 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Странный вопрос. Как вы себе представляете ситуацию: приходите в детский дом или дом малютки, вам понравился ребенок, и вам говорит, что он отказник. Но малыш вам приглянулся! Как вы сможете взять другого?
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 12:58 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
У любого ребенка есть право на счастье. Если включить ум и думать не только сердцем, потому что это ответственный шаг, который нужно продумать и просчитать полностью, тогда, мне кажется, что безопаснее брать ребенка, у которого родители умерли. Просто есть много случаем, когда родители, лишенные прав, спустя года хотят вернуть себе ребенка.
|
|
|
|
Vlad73
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 12:33 | Сообщение # 7 |
|
Чувствую в глубине Вы не готовы путем на этот шаг. Ваша симпатия к ребенку должна без сомнений отметать подобные мысли.
|
|
|
|
Galina
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:51 | Сообщение # 8 |
|
Конечно, по зову сердца! Даже котенка выбираешься, потому что понравился, а не потому, а не потому, что родители с родословной. Естественно, если нет корыстных побуждений…
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:09 | Сообщение # 9 |
|
Лучше усыновлять ребенка, у которого умерли родители. Есть шанс - что это были хорошие люди. А вот если от ребенка родителей лишили родительских прав - то вероятность, хороших генов очень мала.
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:31 | Сообщение # 10 |
|
Если нет возможности завести своего ребёнка и Вы уже решились на усыновление, то Вам необходимо запастись терпением и сделать внимательный выбор. Поспешность и "сиюминутная слабость" могут только добавить Вам и ребёнку страдания.
|
|
|
|
Tanyaya
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:01 | Сообщение # 11 |
|
Только по зову сердца! И никаких больше вариантов быть не может . Сердечко екнуло - все ваш! А кто его родители были до вас и что случилось совсем не важно!
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:03 | Сообщение # 12 |
|
Я тоже думаю что по зову сердца, ведь разницы нет есть у ребенка родители или нет, он находится в детском доме, и он в этом не виноват.
|
|
|
|
Larissa
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 00:12 | Сообщение # 13 |
|
Цитата nickolaj ( ) А вот если от ребенка родителей лишили родительских прав - то вероятность, хороших генов очень мала. Пожалуй, поддержу. Сердце - оно конечно хорошо. Но дитёныш не всегда будет маленьким и миленьким. Подумайте об этом!
Сообщение отредактировал Larissa - Пятница, 17.01.2014, 00:15
|
|
|
|
Ангелина
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:39 | Сообщение # 14 |
|
Всё взвесить перед усыновлением – это, конечно, правильно. Но ведь мужей мы выбираем, отнюдь не всегда руководствуясь разумом. Просто понимаешь – твой это человек или нет. Если Вы поймете, что хотите взять именно этого малыша, вопросы, из какой он был семьи, отпадут сами собой.
|
|
|
|
Виктория Косенко
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:13 | Сообщение # 15 |
|
Поймите дети-это не вещи и выбирать их по каким-то признакам нельзя. Детский дом не магазин. в котором вы хотите выбрать ребенка по себя. Если вам приглянулся ребенок и он тоже тянется к вам, я не думаю, что нужно его не брать потому что у него плохие родители. Как воспитаете ребенка таким он и будет.
|
|
|
|
Сергей Волков
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:19 | Сообщение # 16 |
|
Очень сильно влияет на человека его генетика и предки. Даже при правильном воспитании и уходе, рано или поздно (чаще всего в подростковом периоде) ребенок становится похож на своих настоящих родителей. Если родители умерли от несчастного случая или по иным причинам не связанным с алкоголем, наркотиками, криминалом то жить будете гораздо спокойнее. Несколько раз сталкивался с плохой наследственностью у приемных детей. Приемных родителей потом жалко становится.
|
|
|
|
Полина Лысаченко
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 19:31 | Сообщение # 17 |
|
Нужно брать ребенка который ближе к сердцу, тот что улыбнулся или издал звук при виде вас.
|
|
|
|
Djulia2000
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:24 | Сообщение # 18 |
|
А мне кажется,что прежде чем взять ребенка из детского дома,нужно походить туда волонтером.Пообщавшись с детками сердце само подскажет кого нужно выбрать.Ведь красивых деток очень много и улыбаются они часто и всем.А узнать ребеночка и его душу и характер,можно только при неоднократном общении.
|
|
|
|
Андрюха
|
Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:40 | Сообщение # 19 |
|
Я считаю, что только сердце должно подсказывать, а не трезвый расчет. И волонтером не обязательно никуда ходить, ведь не каждый родитель сможет спокойно смотреть на эти одинокие глаза, надеющиеся на вас.
|
|
|
|
Богдана Виноградова
|
Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:51 | Сообщение # 20 |
|
Пойдите в детский дом и пообщайтесь с детками. Сердечко само подскажет, где Ваш малыш. Поверьте вы найдёте друг друга.
Сообщение отредактировал Богдана - Суббота, 08.02.2014, 17:01
|
|
|
|
Olenka99
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:58 | Сообщение # 21 |
|
Мне кажется усыновление ребенка такая ответственность! Наверное, усыновители должны проходить не только специальное тестирование на способность к воспитанию, но и курс занятий с психологом. Родных порой не знаешь, как воспитывать, любовь и зов крови спасает, а тут!!!
|
|
|
|
Janet
|
Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:57 | Сообщение # 22 |
|
У меня муж вообще против усыновления(((А я очень хочу. У нас есть свой малыш, но я просто очень хочу осчастливить и другого(((..
|
|
|
|
jass
|
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 01:30 | Сообщение # 23 |
|
вот тоже много об этом думаю. не знаю что делать , вот читаю
Сообщение отредактировал Litskevich - Вторник, 26.04.2016, 00:18
|
|
|
|
Кристин
|
Дата: Среда, 28.09.2016, 21:26 | Сообщение # 24 |
|
Я думаю, что нужно все делать по зову сердца. Хотя часто свои дети бывают далеко неблагополучные. Но тоже свои как многие говорят. Поэтому здесь не угадаешь. Как повезет.
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Среда, 18.01.2017, 14:12 | Сообщение # 25 |
|
я бы без проблем усыновила малыша
|