Можно ли полюбить приемного ребенка так же сильно как своего
|
|
Елена
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:02 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Часто задумываюсь на эту тему, хорошо ли в приемных семьях где уже есть родные дети. Наверняка чувствуется некое ооторжение, возможно даже со стороны одного из родителей? Как вы считаете?
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 11:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Я искренне надеюсь, что все-таки можно полюбить приемного ребенка как своего. Но в первую очередь это будет зависить от того, каким человеком является усыновитель.
Сообщение отредактировал siann83 - Вторник, 08.10.2013, 11:18
|
|
|
|
Ekej
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:06 | Сообщение # 3 |
|
Можно. Но только, если усыновитель - человек, любящий всех детей в целом и особенно тех, о ком он заботится. Тот, кто в состоянии отдать свою любовь брошенному малышу и стать для него настоящим родителем, без оглядывания назад.
|
|
|
|
Marduk
|
Дата: Суббота, 12.10.2013, 15:39 | Сообщение # 4 |
|
Странный вопрос, если честно. Ведь вы же любите кошек, собак, и других зверушек. Ведь вы же не рожаете их. Вы их воспитываете. И относитесь к ним как к членам своей семьи. И иногда за ними бегаете ещё хлеще, чем за родными детьми. Я такое наблюдал кстати, это чтобы не обвинили меня в голословности.
И не даром говорят, что родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал. А это говорит о том, что иногда даже своего ребёнка люди не любят так, как некоторые любят приёмных детей. Всё зависит от ментальности человека. Я знаю пару девушек, которые буквально пару лет назад на дух не переносили детей, и клялись и божились, что никогда рожать не будут. А сейчас уже всеми и правдами и неправдами хотят детей. И я уверен, если из кто-то не родит, возьмёт на усыновление ребёнка.
Так что, чужой ребёнок, своё ребёнок, это не показатель, будете вы любить или нет. Показатель - это ваша человечность, готовы ли вы стать родителем и воспитателем.
|
|
|
|
Олег Василев
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:36 | Сообщение # 5 |
|
Я считаю что полюбить приемного ребенка на 100% невозможно.Так как все его будут воспринимать как чужого.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:01 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Я думаю, что есть семьи, в которых родители одинаково любят и относятся, как к родным детям, так и к приемным. Это зависит от духовного развития человека, его способности любить и отдавать свою любовь. Но, к сожалению, на мой взгляд, таких людей очень мало.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 14:21 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
А зачем тогда брать приемного ребенка, если не любить его, как своего?! По-моему, если ребенок растет в вашей семье, даже с вашими родными детьми, не должно быть различий на «мой» и «не мой»! Также, когда мужчина берет замуж женщину с ребенком и у них рождаются общие дети, не должно быть различий между детьми. Если человек не уверен, что будет любить приемного ребенка как своего, лучше его вообще не брать.
|
|
|
|
Lilo Ole
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 17:51 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Aleksandra ( ) Если человек не уверен, что будет любить приемного ребенка как своего, лучше его вообще не брать. Именно. Приемный ребенок или нет - не имеет значения. Это ребенок прежде всего, маленький человек, в котором необходимо воспитать личность, которому нужны забота, любовь, родительские тепло и внимание. Если не готовы отдаться человеку всецело, то и помышлять об опеке не стоит.
|
|
|
|
Ксения Воробьёва
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:00 | Сообщение # 9 |
|
Можно полюбить. Не сомневайтесь. И он ответит Вам взаимность, если Вы сами откроетесь на все 100%. Дети чистые души. Это мы взрослые не доверяем и сомневаемся.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 22:58 | Сообщение # 10 |
|
Вопрос в тех, кто примет ребенка. Иногда и тетка может воспитать с любовью достойного человека, чем нерадивая мать.
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:07 | Сообщение # 11 |
|
Не только можно, но и нужно полюбить ребенка. Если кто в этом сомневается задавая такой вопрос, то ему еще рано думать об усыновлении.
|
|
|
|
Никита Вышарь
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 00:10 | Сообщение # 12 |
|
Сам человек, который собирается брать приемного ребенка, должен понимать что такое гуманность.
|
|
|
|
Лорик Косых
|
Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:24 | Сообщение # 13 |
|
Недавно оформила опеку над своим крестником. Не знаю можно ли полюбить чужого ребенка. Но ребенок который у вас появляется в семье это уже большое счастье. Я люблю этого ребенка с детства, поэтому вопрос о любви не стоял вообще. Возникает вопрос зачем усыновлять ребенка если вы не уверены,что сможете его полюбить.
|
|
|
|
Darsi
|
Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:06 | Сообщение # 14 |
|
Знаю где в семье двое, торе детей своих не приемных и родители любят больше младших. А чтоб любить приемного ребенка это нужно быть человеком до безумия любящим деток.
|
|
|
|
nickolaj
|
Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:45 | Сообщение # 15 |
|
Нельзя так ставить вопрос: "как своего". Потому что каждого человека, каждого сына или дочь - мы любим по-разному.
|
|
|
|
Оксана Надольная
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:32 | Сообщение # 16 |
|
Я полностью уверенна, что когда в семье появляется долгожданный ребёнок, и не важно родной он или приемный, то он будет любим. Я знаю очень много примеров, когда родители отчаявшись завести своего ребёнка, усыновляли чужих. И я видели, как "оживали" и наполнялись смыслом глаза этих родителей.
|
|
|
|
missi
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 08:27 | Сообщение # 17 |
|
Так конечно можно, зачем вообще тогда брать ребенка, если ты такой человек, что не сможешь его полюбить. Когда я училась в школе, мои родители взяли девочку на опекунство, так мы очень ее любили. Вкладывали в нее все свои силы и средства. Уже давно все взрослые, а она мне как родная.
|
|
|
|
ЛИСА
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:14 | Сообщение # 18 |
|
Такой вопрос задают очень часто...Но любого ребенка можно полюбить, пусть даже и не своего. Самый главный вопрос, который должен перед вами стоять: а хотите ли этого вы сами? полюбить чужого ребенка? Ведь самое главное, что вы должны ему дать: любовь, заботу, доброту. Ведь как вы его воспитаете, что вложете, тем он и станет.
|
|
|
|
Сергей Беседов
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:24 | Сообщение # 19 |
|
Представляю Вашему суду свой пример. У моей жены уже был сын (3 года тогда было ему) от первого брака. Сначала мы были как друзья, потом он сам маме говорит, что хочет называть меня одним словом, который называется на букву "П". Я сам вырос "безотцовщиной" и очень хорошо понимал его. Наверное, поэтому мы быстро нашли общий язык. Мы в браке уже 6 год, у нас родился еще один сын. Но я никогда не вижу разницы в сыновьях! Я для них- самый большой авторитет! И не надо заморачиваться, свой, чужой.. Детей нужно любить!
|
|
|
|
Карина Сидорова
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 18:05 | Сообщение # 20 |
|
я думаю, все зависит от способности любить у мамы и отца, человеческих качеств
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 23:39 | Сообщение # 21 |
|
Да, конечно. Можно полюбить неродного по крови ребенка и можно не любить родного. Зависит от близости по духу. А она далеко не всегда бывает у кровных родственников.
|
|
|
|
alinna0707
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 02:07 | Сообщение # 22 |
|
Думаю, женщине легче полюбить не своего ребенка, чем мужчине. Тут еще вопрос о наследственности непростой. А дело конечно благородное.
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 19:53 | Сообщение # 23 |
|
Полюбить приемного ребенка как своего - для меня это значит, установить с ним такие же отношения привязанности, как с родным ребенком. Для приемных родителей эта задача намного сложнее, чем для родных, потому что в случае с родными детьми сама природа, инстинкты помогают в этом: у родителя запускается инстинкт привязанности и у ребенка тоже. В случае усыновления эти механизмы не срабатывают. А еще это процесс двухсторонний, со стороны ребенка тоже должны быть ответные чувства, но часто дети бывают настолько травмированы, что им очень сложно научиться доверять взрослому, даже если это совсем малыши. Кому действительно интересна эта тема - почитайте Людмилу Петрановскую, это известный российский психолог, занимающийся семейным устройством детей.
|
|
|
|
Оксана Васильева
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:14 | Сообщение # 24 |
|
Меня тоже мучает этот вопрос. Есть 2 чудесные дочки, но уже возраст за 40. Думаю еще о малыше, но .... смогу ли полюбить приемного, не уверена
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:43 | Сообщение # 25 |
|
Невозможно не полюбить того, о ком заботишься, не спишь ночами, когда он болеет. Мне кажется, приемного даже легче полюбить, потому что его жалко: он ведь брошен и одинок...
|
|
|
|