Какого ребенка брать: грудного или большого, постарше?
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:54 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Добрый вечер! К сожалению не исключаю такой вариант, что придется усыновлять ребенка. По этому случаю возникает вопрос. Тяжело ли найти общий язык с приемным ребенком? Может быть стоит брать изначально грудного ребенка? Как вы думаете? Поделитесь своим личным опытом пожалуйста Заранее большое спасибо!!!
Сообщение отредактировал Anna_Ivanova - Четверг, 15.08.2013, 22:55
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 01:34 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Очень сложный выбор стоит перед семьями, которые не могут иметь своих деток и не важно по какой причине их у них нет. Ведь решиться взять ребенка, не своего, а чужого - это очень ответственный и рискованный шаг.
Ответственный, потому что на вас возлагается забота о ребенке, большой труд в завоевании его любви.
Рискованный, потому что всегда есть вероятность того, что разыграются в нем гены его родителей и пойдет он не по правильному пути (хотя такие риски имеются и с родными детьми).
Понятное дело, что взять грудного ребенка лучше всего, потому что он еще маленький, еще ничего не понял, будет с младенчества считать вас мамой и папой. Но всем грудных деток не хватит. И как быть деткам, которые постарше!? Неужели они не заслуживают на то, чтобы жить в полной семьи. Их ведь тоже жалко.
Может стоит брать того ребенка, увидев которого у вас ёкнуло сердце. Может это будет уже ребенок пяти лет, а может и меньше, не важно. Главное, чтобы у вас в итоге образовалась счастливая семья.
Конечно, с детками постарше проблем побольше будет - это однозначно. Ведь у них травма душевная, у них внутри сидит недоверие к взрослым. Они помнят своих родителей и может даже их ждут. К таким деткам нужно больше терпения и больше труда потратить.
Конечно, решать однозначно, вам. Возможно, если бы мне тоже пришлось брать деток, то я бы в первую очередь смотрела среди новорожденных, а возможно и нет. Кто его знает, как бы я поступила...
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:02 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Конечно лучше всего брать грудного ребенка, он даже не будет знать что родители не родные, привыкнет, и вы его научите всему что знаете сами и воспитаете как считаете нужным. Но можно взять и не грудного ребенка. До 5 лет можно смело брать ребенка, с такими детьми еще не трудно, они тянутся ко всем людям. Знакомая удочерила трехлетнюю девочку, не могут нарадоваться, она даже похожа на приемных родителей. Грудного ребенка в нашей стране тяжело усыновить, не позволяет наша добрая власть.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:55 | Сообщение # 4 |
|
У меня знакомые планировали взять маленького мальчика, а в итоге удочерили 3-х летнюю девочку. Просто пришли в детский дом, увидели ее и забрали к себе. Мне кажется перед тем, как окончательно принять решение, сходите в детский дом, пообщайтесь с детками, поговорите с директором. Мне кажется Вы должны почувствовать свое дитя. Как бы разум Вам не подсказывал в даном случае, все-равно выбор сердцем будет самый правильный
|
|
|
|
nastyaloshkareva
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:21 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Цитата (Natali_20) Как бы разум Вам не подсказывал в данном случае, все равно выбор сердцем будет самый правильный Полностью согласна Я считаю налаживание отношений с приемный ребенком, взятым в любом возрасте, требует огромных усилий и терпения. Но самым основным фактором, конечно, является ваше отношение к ребенку, то как вы проявляете свою заботу, любовь, ласку. Самое главное, чтобы в вашем сознании не было этого барьера "приемный ребенок". Если вы будете думать и чувствовать, что это ваш ребенок и только ваш, то он будет ощущать это и тянуться к вам независимо от того, сколько ему лет
|
|
|
|
Prilip
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:02 | Сообщение # 6 |
|
Безусловно взять ребёнка из детского дома это уже огромный шаг, а выбрать грудного или зрелого это сложный вопрос. По-моему мнению лучше Вам взять ребёнка грудного, т.к. с ним будет меньше сложностей из-за почти сформировавшегося характера, который может быть не подарок. Грудной ребёнок будет впитывать, как губка, всю вашу заботу и ласку, а взрослый ребёнок тоже будет Вам благодарен, но отдача будет не такая так от новорождённого. Решать конечно же Вам, ноя лично так думаю.
|
|
|
|
Milena
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:33 | Сообщение # 7 |
|
Я знаю, что если усыновлять ребенка старше десяти лет, то необходимо его согласие. Но, в принципе, по моему мнению, чем меньше возраст дитя, тем лучше. Всё же, если бы я пошла на такой шаг, то уж точно взяла бы совсем маленького, чтобы изначально он воспитывался и впитывал всё, что происходит в нашей семье. Все же, если брать более взрослого, хотя бы лет от четырех, то он уже начал свое формирование, как личность, в иных условиях, причем не слишком благоприятных, а это не очень хорошо. Но это моё мнение.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:42 | Сообщение # 8 |
|
Я, когда задумывалась об этом вопросе, то сразу решила, что буду брать грудного ребенка. Да, много забот и бессонных ночей, но так и должно быть. Если вы хотите, чтобы ребенок привык к вам и так же вы к нему, то я считаю, что нужно брать только грудного возраста.
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:20 | Сообщение # 9 |
|
По-моему, лучше, если ребёнок будет вашим с самого раннего возраста, он быстрее привыкнет, адаптируется к семье. И главное, что у него ещё нет груза тяжёлого прошлого, психических травм, плохих привычек. Но с другой стороны, если вы чувствуете, что способны взять и воспитать подросшего ребёнка с тяжёлым прошлым, то это будет большим подвигом, это героизм, конечно.
Сообщение отредактировал Olyunya - Пятница, 06.09.2013, 14:21
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 13:11 | Сообщение # 10 |
|
Лично мое мнение состоит в том, что приемный ребенок он хоть и ребенок, но все таки не свой. Это всегда будет чувствоваться. Если вы готовы к этому, тогда выбор за вами. Если вы берете грудного ребенка, вы начинаете проживать жизнь вместе с ним. Взяв же большого, вы с одной стороны, уходите от многих проблем во время воспитания, но с другой стороны, не можете в нем принять непосредственное участие, так как характер ребенка уже воспитан, а время упущено. Самый лучший вариант это взять грудного ребенка.
|
|
|
|
Амендулла
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:31 | Сообщение # 11 |
|
Считаю что все же лучше брать ребеночка совсем маленьким, это хорошо как и для вас самой, чтоб почувствовать себя мамой, с самого рождения крохи, так и для ребенка. Этот маленький комочек станет для вас самым главным в жизни, да и лучше было бы чтоб он никогда не узнал что он не родной...Хотя с другой стороны, зачем же обделять материнской любовью малышей постарше? они ведь тоже ее заслуживают! Только вот вопрос в том примут ли взрослые детишки вас как маму? Тогда как грудничок, никогда не поставит этот факт под сомнение.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:30 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (Olyunya) И главное, что у него ещё нет груза тяжёлого прошлого, психических травм, плохих привычек. Но с другой стороны, если вы чувствуете, что способны взять и воспитать подросшего ребёнка с тяжёлым прошлым, то это будет большим подвигом, это героизм, конечно. Это героизм, но он не всегда оправдан. К сожалению, многие дети с тяжелым и плохим прошлым не могут его забыть и плохие привычки, чаще всего, возвращаются. Как ни больно это признавать, но взрослые детки, чаще всего так и вырастают в детских домах и интернатах, а у грудных детей или детей до 5-ти лет больше шансов найти себе новую любящую семью.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:18 | Сообщение # 13 |
|
Грудного ребенка брать очень рискованно в плане его здоровья. Многие болезни и патологии проявляются не сразу после рождения, а гораздо позже. Например, определить, что у ребеночка ЗПР (задержка психического развития) можно только к годику, а еще точнее к двум-трем. Кроме того, не стоит забывать о плохих генах, которые рано или поздно обязательно дадут о себе знать.
|
|
|
|
Александр Волк
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 13:19 | Сообщение # 14 |
|
Я думаю лучше взять грудного ребенка так , как его легче будет воспитать и он в большей степени будет родной , чем взрослый. Так как говорят не тот родитель , что родил , а тот , что воспитал.
|
|
|
|
Irinka
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:06 | Сообщение # 15 |
|
А, думаете, ребенок, например, младшего школьного возраста, который еще не "с характером" (хотя и такие бывают), но все понимает, не будет благодарен за то, что его взяли в семью? И вести себя соответственно?
Это очень сложный вопрос, советовать здесь нельзя. Надо самому "почувствовать" ребенка.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 11:53 | Сообщение # 16 |
|
С грудным малышом Вы переживете все этапы взросления. Однозначно нельзя сказать, что вот этот лучше, а этот хуже. Какой ребенок Вам больше приглянетеся - тот и Ваш.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 20:47 | Сообщение # 17 |
Титул: Дошкольник
|
Какого ребенка вы бы не взяли из детского дома, с любым будут свои сложности и трудности. Если вы готовы преодолевать изначально все этапы взросления малыша - берите грудного ребенка, а если нет, то лучше усыновить малыша до трех-пяти лет.
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 22:57 | Сообщение # 18 |
|
Сердцу не прикажешь. Если оно говорит что справитесь, и душа родная, значит этот ребенок Ваш. Ну и конечно опыт должен быть. Не все золото что блестит. Хотя теоретически любого ребенка можно должным образом воспитать . Но надо больше усилий, которых может и не хватить.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:56 | Сообщение # 19 |
Титул: Дошкольник
|
Я считаю, нужно брать ребенка, которой вам понравится, а не смотреть на какие-то стереотипы.
|
|
|
|
Марина Иониканс
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:34 | Сообщение # 20 |
|
Во-первых, вы должны определиться, что именно вы хотите: усыновить или взять ребёнка под опеку? Опять же, если оформлять опеку, то какую? Опеку на безвозмездной основе или опеку с родительским вознаграждением? Такую тему устройства в семью как патронат, я здесь поднимать не буду. Только выбрав способ приёма ребёнка в семью, нужно задавать себе вопрос о том кого брать, младенца или уже подросшего ребёнка? Чтобы определить какой способ устройства в семью вам подходит, вы должны проанализировать, прежде всего, своё материальное положение. Если бюджет вашей семьи мал и не позволяет вам сидеть дома и не работать, то усыновление вам лучше не оформлять, так как единовременная выплата быстро растратиться, а ежемесячных выплат не будет. Говоря иными словами, вы полностью возьмёте финансовое обеспечение малыша на себя. Да, вы можете дать ему имя какое захотите и не говорить ребёнку, что он приёмный, не нужно отчитываться перед опекой о потраченых средствах.... Но, пожалуй, на этом все плюсы усыновления и кончаются. Оформляя над ребёнком опеку, вы сохраняете за ним право на получение собственного жилья по достижении им 18 лет, также, в период проживания ребёнка с вами, ему положены различные льготы, путёвки в санатории и детские лагеря, внеочередной приём в детский сад, и т.п. На содержание ребёнка, находящегося под опекой, государство ежемесячно осуществляет выплату денежных средств до его совершеннолетия. Проверку таких семей опека проводит по-разному, зависит от места проживания, могут приходить и раз в месяц, а могут и за несколько лет ни разу не появиться. Если вы оформляете опеку с родительским вознаграждением(возмездную), то вам государство будет выплачивать заработную плату, которую вы сможете тратить на своё усмотрение, не отчитываясь. Размер зависит от места проживания. Если в сельской местности, то ещё доплачивают около 2000 рублей. Добавлено (18.11.2013, 15:31) --------------------------------------------- Определившись со способом устройства в семью, можно начинать размышлять, младенца или подросшего малыша брать. Младенец - это замечательно, хоть и говорят, что трудно найти здоровых. Это не так. Этот вопрос решается быстро. Когда вам подберут ребёночка по базе и вы, познакомившись с ним, решите, что он вам подходит, но не будет уверенности в том, что он здоров, тогда вы можете договорится с работниками детского дома о том, что малыша осмотрят специалисты с вашей стороны. Вам останется лишь договориться и/или оплатить работу этих самых специалистов. Если вы хотите полностью ощутить все радости материнства, то, безусловно, вам нужен младенец. Если же у вас уже есть дети, то вы вполне можете взять малыша постарше. Но... Начиная с трёх лет, детки из детдомов уже становятся не такими как дети на "воле", у детдомовских детей появляются особенности, бороться с которыми практически бесполезно, к ним просто нужно будет быть готовыми и правильно на них реагировать. Углубляться не буду, просто приведу пару примеров. Эти детки не понимают различий между "моё" и "чужое", для них всё "общее", крайне тяжело бывает объяснить им эту разницу, но и поняв её, инстинктивно они могут поступать как раньше. В магазине такой ребёнок просто возьмёт, что ему нужно и положит в карман. Нужно понимать, что он не украл! Он лишь взял попользоваться что-то "общее" на время. Малыш видит это так. Если вы купите ему штанишки, он не поймёт, что такое "это твои", он будет думать, что они "общие", будет думать, что их будут носить все дети в доме по очереди. Про складирование еды под подушку, матрас и в укромные закутки я говорить не буду. Такие дети всегда голодны, нужно уметь их правильно кормить. Стол не должен "ломиться от яств", они будут есть пока им не станет плохо, нужно научиться правильно ограничивать их рацион. Еды не должно быть ни мало, ни много. Добавлено (18.11.2013, 15:34) --------------------------------------------- Дети бывают разные. Очень разные! Найдёте ли вы общий язык с приёмным или нет, зависит только от вашего желания, терпения и любознательности. Читайте как можно больше о приёмных детях, обязательно посещайте школу приёмных родителей! И, самое главное - терпение, терпение и терпение. Удачи!
|
|
|
|
Marya Malushka
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:08 | Сообщение # 21 |
|
На мой взгляд лучше усыновлять грудного ребёночка, ведь так есть больше шансов, что ребёнок не узнает, что он приёмный. Нет, конечно говорить ему горькую правду или нет это ваше личное дело. Но усыновив грудничка, его можно воспитать правильно и так как принято в вашей семье, ведь никто не знает как воспитывали его в детдоме...
|
|
|
|
Arisha
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:04 | Сообщение # 22 |
|
Существует мнение, что характер ребёнка формируется до 3 лет. Поэтому усыновить ребёнка , я думаю, лучше до этого возраста. Лучше самим воспитать ребёнка, привить ему правильную жизненную позицию, чем потом его перевоспитывать.
|
|
|
|
Такессия
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:30 | Сообщение # 23 |
|
Говорят, что лучше всего брать грудничка но такая возможность есть не всегда. Поэтому смотреть стоит на всех. У меня в соседней квартире живет большая семья, трое детей, из пяти, приемные. Взяли их всех уже в солидном не детском возрасте, 8 лет, 12 и 14. Живут они дружно и их мама, с которой мы очень дружны, считает, что это ее сыновья и дочка тоже ее. У нее нет ни какого отделения родной не родной. Всех одинаково накажет и похвалит. Тут важно ваше собственное отношение к ребенку. Ведь если вы будете его любить всей душой, то он ответит вам тем же И возраст малыша, когда он попал в ваш семью не играет ни какой роли.
|
|
|
|
Flammingo
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 16:57 | Сообщение # 24 |
|
Думаю если у вас есть опыт обращения с грудным ребенком то конечно лучше взять малыша, а если у вас не было еще детей, то сложности будут с любым возрастом.
|
|
|
|
missi
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:12 | Сообщение # 25 |
|
У меня одни знакомые не могли иметь своих деток. Вначале они взяли 4х летнюю девочку из детского дома. Когда она подросла, взяли грудную опять девочку. Теперь ей уже 3 годика. Одно из всего этого надо понимать, что когда они будут подростками, проблем будет гораздо больше, чем с родными детьми.
|
|
|
|