Какого ребенка брать: грудного или большого, постарше?
|
|
Сергей
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:18 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Знакомые,взявшие друг за другом трех детей из детского дома, утверждают,что с малышами намного проще.Они могут забыть приобретенные вредные привычки,быстрее привыкают к новой семье,стараются понравиться.Старшие имеют уже устоявшиеся принципы,воровство и постоянный обман являются частью их жизни.Очень редко дети постарше меняются.Знакомые говорят,что к большим приемным детям не возникает такой симпатии,как к малышам и с каждым годом воспитывать их все сложнее.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 04:57 | Сообщение # 27 |
|
Ребенок - большая ответственность, а грудной ребенок - ответственность вдвойне. А Вы готовы не спать по ночам, менять подгузники, кормить из бутылочки, купать? Тогда берите грудного ребеночка. Зато Вы увидите, как он растет. Первая улыбка, первый зубик, первое слово, первый шаг.
С любым ребенком можно найти общий язык. Главное, чтобы он понял, что его любят и он нужен. Будете любить, и он Вам ответит любовью.
|
|
|
|
Unarida
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 16:18 | Сообщение # 28 |
|
Лучше, конечно брать грудного. В этом случае вы сами забудете, что не вы его рожали: настолько много будет пережито вместе и вложено сил и эмоций в этого ребенка.
|
|
|
|
Любовь
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:28 | Сообщение # 29 |
|
Моя подруга удочерила грудного ребенка, девочку. Никто о том не знает, кроме ее самой и мужа. Доча очень похожа на них и считает их родными мамой и папой. Сейчас она уже большая, купается в любви родителей. Мать помягче, отец построже, как и должно быть. А в целом, как все подростки, девица чуть с ленцой, худеет без конца и думает о мальчишках.) Самое большое заблуждение приемных родителей, на мой взгляд, видя в ребенке что-то, что им не нравится, списывать на "дурные" гены. Огромное значение имеет воспитание, забота и любовь, которая царит в семье. И в полных семьях подчас вырастают проблемные дети.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 10:06 | Сообщение # 30 |
Титул: Дошкольник
|
Я бы, пожалуй, не решилась брать ребенка с неизвестной или сомнительной наследственностью. Может получится как с Шариковым в известной повести Булгакова. Мне такого не осилить.
|
|
|
|
Gella
|
Дата: Среда, 02.12.2015, 23:37 | Сообщение # 31 |
|
Зашла в тему и стало страшно - как будто яблоки на рынке выбираете... Усыновлять надо того, кого полюбите с первого взгляда! Такой ребёночек обязательно появится в вашей жизни, а сколько ему будет месяцев или лет - совершенно не важно
|
|
|
|
Нимфа
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 19:04 | Сообщение # 32 |
Титул: Малыш
|
На мой взгляд лучше маленького , грудного . Посмотрите на него и полюбите . Значит он ваш по настоящему .
|
|
|
|
Bevs2
|
Дата: Среда, 08.11.2017, 00:08 | Сообщение # 33 |
|
я думаю маленького все-таки. а лучше или нет решать вам. можно воспитать маленького,прививать свою жизненную позицию, можно и перевоспитывать.
|
|
|
|
Иветта Воротникова
|
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 19:40 | Сообщение # 34 |
|
Я бы очень хотела взять ребеночка еще одного. Но муж, увы, даже не рассматривает такой вариант.
|
|
|
|
lavash
|
Дата: Четверг, 26.04.2018, 18:27 | Сообщение # 35 |
|
это личный выбор каждого. как это вообще можно выяснять на форуме?!
|
|
|
|
Mlatypowa3707
|
Дата: Пятница, 15.06.2018, 13:23 | Сообщение # 36 |
Титул: Дошкольник
|
Тут по-разному может быть, вероятнее всего лучше конечно грудного. Легче воспитать и привить характер, но гены и породу тоже никто не отменял. С другой стороны, если ребенок уже более менее повзрослевший Вы это уже увидите, какой он будет взбалмышный или спокойный. Попробуйте для начала просто брать взрослых детишек как бы в семью, знаю что сейчас такая практика есть. А там уже поймете как будет сложно с ними или же наоборот.
|
|
|
|
MarioZG
|
Дата: Вторник, 04.09.2018, 16:44 | Сообщение # 37 |
|
Добрый вечер. Моя учительница взяла малыша из детского дома. Сейчас ему исполнилось 20 лет. Так, что смело берите себе ребенка из приюта.
Я великий и могучий Желвис.
|
|
|
|
Иван Занудин
|
Дата: Понедельник, 22.10.2018, 14:15 | Сообщение # 38 |
|
У меня знакомые матери взяли взрослую девочку (почти совершеннолетнюю), дали обоазование и вполне нормально уживаются до сих пор.
|
|
|
|
Elol0445
|
Дата: Пятница, 21.12.2018, 23:05 | Сообщение # 39 |
|
Считается, что лучше брать грудничка. Но вот не так давно подруга усыновила двоих мальчиков, они братья. Одному 7 лет, второму 5. Живут душа в душу. Младший её уже мамой зовёт, а старший всё по дому помогает, салаты разные делает, старается как может. Так что - тут и впрямь, к кому душа потянется, того и надо брать в семью.
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:32 | Сообщение # 40 |
|
Мне кажется, что проще будет с грудничком. Все-таки он еще ничего не понимает, не знает еще толком, что такое жить без родителей, меньше заморочек с психологической точки зрения, притирки
|
|
|
|