Пособие по уходу за ребенком
|
|
Авайсу
|
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:46 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мои знакомые являются приемными родителями. С женщиной был заключен договор. У нее родился собственный ребенок. Она обратилась за получением пособием по уходу за ребенком, но ей отказали. Ей пояснили, что у нее заключен договор, значит работает, поэтому пособие на ребёнка не полагается. Подскажите правомочны чиновники так поступать?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:00 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
В принципе чиновники не правы, и не должны так поступать. Независимо от договора женщина должна получать пособие на ребенка, независимо от того работает или нет, раз они договор посчитали работой. Ей нужно нанять хорошего адвоката, или пусть ваши знакомые, приемные родители ребенка, помогут ей это сделать.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:22 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Не уверена на 100%, но думаю чиновники правы. Приемная мама - это ведь та же самая работа, за которую женщина получает зарплату и стаж, если имеет пед. или мед. образование (помимо пособия на ребенка). Вопрос еще в том, о каком именно пособии идет речь: по уходу за ребенком до 1,5 лет или о тех крохах, которые до 18-ти лет выплачиваются.
|
|
|
|
mama_rada
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:42 | Сообщение # 4 |
|
Абсурд какой-то. Это я про доводы чиновников. Кажется, они не имеют привычки вникать в нестандартные ситуации. Насколько я понимаю, по их мнению, женщине ничего не остается, как вернуть приемного ребенка, что бы заниматься только своим и получать законное пособие по уходу до 1,5 лет? Спрашивается, и кому лучше сделали?
|
|
|
|
Лорик Косых
|
Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:26 | Сообщение # 5 |
|
Пособие бывает разным. Оно начисляется от статуса которым обладает родитель. Если это опекунство, то там одни выплаты, если Вы усыновили ребенка, там другие выплаты. Чтоб получить пособие нужно пройти круги ада. Наши чиновники используют всякие уловки чтоб пособие было минимальным. Знаю это по себе. Оформляла опекунство над мальчиком, понадобился год для оформления всех документов.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:22 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Думаю, что Вам прямая дорога к хорошему юристу. А потом, возможно, и в суд. Но это если шансы есть.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:11 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
А почему шансов нет?! Вполне реально получить хороший результат.
|
|
|
|
Ольга Юдина
|
Дата: Среда, 12.05.2021, 14:43 | Сообщение # 8 |
|
Хотелось, бы узнать, в какие сроки, а именно даты производятся выплаты пособий на содержание ребенка? Столкнулась впервые. Документы были поданы в органы опеки на выплаты месяц назад. Интересуют даты выплат?
|
|
|
|
Svetlana90
|
Дата: Вторник, 01.06.2021, 20:39 | Сообщение # 9 |
|
Пособие многим нужно и ясно нельзя отказываться.
|
|
|
|
lidipolyakova
|
Дата: Среда, 01.12.2021, 22:03 | Сообщение # 10 |
|
)))))))))))))))))))
|