У приемных родителей рождается родной ребенок, что изменится
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 01:10 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Бывают ситуации, когда семейная пара не может забеременеть, хотя вместе больше шести-десяти лет. Они приходят к общему мнению, что без деток никак и решаются на усыновление. Они подбирают себе ребенка, оформляют его, забирают к себе называют его сыночком (дочкой) и любят его, как родного. Ребенок же, в свою очередь, называет приемных родителей папой и мамой. Но, как закон подлости (а его еще никто не отменял), женщина узнает, что беременна и у нее буде ее родной ребеночек.
Как вы думаете, изменится ли отношение приемных родителей к усыновленному ребенку, после рождения родного? А как будет относится приемный ребенок к новорожденному, не будет ли его обижать? Как быть в такой ситуации?
Я не помню названия фильма, но в фильме приемный ребенок даже хотел убить новорожденного, из-за чего приемным родителям пришлось отдать обратно в детдом.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 08:09 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Многое зависит от того, как сильно родители привязались к ребенку. Если они не представляют жизни без него, то появление еще одного ребенка в семье только сплотит всех. Немало важно, как родители преподнесут эту новость ребенку, если они будут вместе выбирать одежду и игрушки в магазине, решать, где поставить кроватку и т.д., то ребенок сам будет с нетерпение ждать появления этого чуда. А после появления: вместе купать, гулять и т.д. Ведь нередко, даже родные дети ревнуют родителей к младшим, что уж говорить про приемных.
|
|
|
|
LisaAlisa
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 07:52 | Сообщение # 3 |
|
У моих знакомых так и получилось со старшим ребенком. Они взяли мальчишку, а через год родилась дочка. Особого разделения со стороны не видно, но это благодаря тому, что он мальчик. Думаю, проблема бы возникла, если дети были одного пола. Особенно девчонки.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:13 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (Litskevich) Но, как закон подлости (а его еще никто не отменял), женщина узнает, что беременна и у нее буде ее родной ребеночек. Прочитала эту фразу и ужаснулась! Как вы можете так писать??? Столько лет ждать и забеременеть и это закон подлости???? Да это же двойное счастье!!! Конечно к родному будут относится немножко иначе, но и это не факт. Вообще то такое случается потому что взяли приемного ребенка - Бог поблагодарил - и родители должны быть ему благодарны.
|
|
|
|
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ !
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:04 | Сообщение # 5 |
|
Многое зависит от благополучия в семье и как в семье относятся к детям в общем. Я думаю что если семья материально обеспеченна и просто любит детей, то проблем в семье возникнуть не должно. Конечно могут быть какие-то конфликты как между детьми, так и между родителями и детьми - все мы люди. Принимая ребенка в семью надо учитывать все возможные проблемы и ситуации. Как говорила Раневская Фаина Георгиевна: «Семья заменяет всё. Поэтому прежде, чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья...»
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:43 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (babusika) Прочитала эту фразу и ужаснулась! Ну ужасаться тут не нужно и буквально тоже здесь в этом контексте эту фразу не нужно понимать. Понятное дело, что это радость, даже не радость для родителей, а подарок судьбы, ожившая надежда, ведь эти родители уже и не надеялись иметь своих собственных деток, а здесь узнать такое.
Вот только мало родителей возьмут себе приемных деток, имея своих собственных. Конечно, есть единицы, но таких родителей очень мало. В основном усыновляют от безнадеги. И такие родители любят усыновленных деток. Но когда рождается свой, то измениться может все. И мысли родителей по отношению к приемному ребенку тоже могут быть разные - типа, зачем мы поспешили усыновить, нужно было еще подождать, ну что нам теперь делать, как быть?
Разве таких мыслей не может быть? А это уже мысли из действующего закона подлости....
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Alexandr Galmukov
|
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:49 | Сообщение # 7 |
|
Тут все зависит от отношения родителей к приемному ребенку. Если они брали ребенка не из корыстных целей то они вряд ли в будущем будут делить детей на своих и приемных ( это было бы глупо ).
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:59 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
На мой взгляд отношение родителей изменится, это относится не только к приемному, но и к родному, т.к. младшие на первых этапах требуют больше внимания, а за кем последним смотришь к тому больше привязываешься, единственный выход, это подготовить старшего уже так как что он тоже будет помогать в уходе и присмотре за младшим, чтобы принимал хоть какое что участие, тогда он будет чувствовать себя нужным, и зависть будет по минимуму, она будет все равно.
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:54 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Я никогда не стала бы оказывать родному ребенку больше внимания, чем приемному. Просто потому, что это несправедливо. Где одного выделяют, а другого нет, там всегда будут между детьми ссоры и раздоры. Также и приемного не нужно больше любить чем родного, может из жалости , что натерпелось дитя, потомучто любить надо детей одинаково , чтобы создать дружбу между детьми.
|
|
|
|
Динара
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:07 | Сообщение # 10 |
|
Если родители любят приемного ребенка как своего, то проблем не будет. Это нормальное явление, что новорожденному ребенку уделяют больше внимания. А на счет приемного ребенка могу сказать одно, если он с хорошим характером, он станет опорой для маленького малыша.
|
|
|
|
meladana
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:55 | Сообщение # 11 |
|
Мне кажется, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно, даже если родители приняли "душой и телом" приемного ребенка. Есть столько малюсеньких нюансов, когда можно "сорваться". Главное для родителей иметь голову на плечах и не идти на поводу обстоятельств!
|
|
|
|
slawa
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:35 | Сообщение # 12 |
|
трудно сказать что-то изменится, скорее это зависит от самих родителей, как от людей, но все же я надеюсь родительский инстинг не пропадет!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:10 | Сообщение # 13 |
|
Я вот тоже, почему-то думаю, что измениться. Не знаю почему, но измениться. Все равно люди понимают, что это приемный ребенок, а это их родной, их кровь. Понятное дело, что нормальные родители не покажут, что своего они больше любят, а приемного меньше, но мысленно, все равно к своему, наверное, сердце больше будет расположено. Но это полько мнение. Я бы постаралась никак не разграничивать свою любовь, а воспринимала, как своих родных обоих деток.
Кроме того в жизни так случается, что как раз приемные становятся больше родными, чем родные дети, в плане ухода уже за старыми родителями. Может так оказаться, что свой родной как раз и не вспомнит в старости родителей, а приемный будет всегда рядом (лучше пусть такое не случаетсчя ни у кого - это так рассуждения мои). Так что лучше дарить одинаково любовь и внимание.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:26 | Сообщение # 14 |
|
Цитата (babusika) Прочитала эту фразу и ужаснулась! Как вы можете так писать??? Столько лет ждать и забеременеть и это закон подлости???? Да это же двойное счастье!!! Конечно к родному будут относится немножко иначе, но и это не факт. Вообще то такое случается потому что взяли приемного ребенка - Бог поблагодарил - и родители должны быть ему благодарны. У нас в городе был случай: родители не могли заиметь ребенка, взяли приемного, мальчика. Но потом она забеременела и они мальчика назад а детдом отдали, в общем поступили мерзко. И потом у них родился мертвый ребенок. Вот так Боженька их и наказал.
|
|
|
|
Kimbirli
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 00:22 | Сообщение # 15 |
|
Это очень сложная для обсуждения тема, если сам не был в такой ситуации. Я вот в своем родном городе наблюдала две картины. Первую: уже немолодая пара, ей 41, ему лет 45, много лет уже прожили в браке, ребенок у них есть, точнее дочка жены от первого брака, 20 лет, взрослая девица, сама уже замужем. И вот паре этой стало невероятно скучно, единственное чадо упорхнуло из дома, заботиться больше не о ком, кроме как о друг друге, на работе все стабильно (они занимаются бизнесом - торгуют продуктами), и решились они, значит, усыновить мальчика из детского дома. И чтобы не было уж совсем тяжело (возраст все-таки) решили взять уже подросшего - 5 годиков. Ходили в детский дом, гуляли там с ним, общались, знакомились, привыкали, как они к нему, так и он к ним. И все бы ничего. В определенный момент, пара решила забрать мальчика к себе домой, вроде как, время пришло, все нормально. И тут началось самое страшное (ну или обидное). Через два месяца их старшая дочка оповестила их о том, что она БЕРЕМЕННА, и очень надеется на помощь своих родителей (будущих бабушку и дедушку). И знаете, что они сделали?! Не поверите! Отдали мальчика обратно в детский дом. Видите ли, у них скоро внук или внучка появится, они будут готовиться. А когда ребенок родится, то активно принимать участие в его воспитании. Он же родной ВСЕ-ТАКИ! Ну не кошмар ли? А вторая ситуация такая: пара молодая, давно не могли завести ребенка (причем, второго, первый у них инвалид) и решились на удочерение. Девочка Сонечка, солнышко ясное, прекрасная малютка, бегает по их дому. Но через определенное время после ее удочерения молодая мама узнала, что беременна, причем здоровым ребенком. Сейчас мальчику почти полгодика, тоже радует маму, кушает манную кашку и подрастает. А вот насчет того, что они хуже стали относиться к Сонечке, то нет, нет, и еще раз нет. Иногда наоборот, кажется, будто они ей больше уделяют внимание, дабы не ущемлять ее. Вот и такое случается...
|
|
|
|
JuliaCreativ
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 14:51 | Сообщение # 16 |
|
Я считаю, что семья, которая приняла решение взять ребенка с детского дома должна первым делом взвесить все «за» и «против», должна понимать, что они не игрушку решили купить в магазине, а что они принимают на себя ответственность за ребенка. Ответственность в первую очередь моральную. Нельзя просто взять малыша, а потом вернуть как ненужную вещь, ведь у него есть сердце. Вы только представьте себе, сколько боли и ненужности испытывает ребенок, когда его возвращают обратно в детский дом, словно игрушку, которая не понравилась. Ведь это травма для психики малыша, который уже живет с мыслью о том, что его бросили самые родные в его жизни люди. Что касается вопроса по теме, то, на мой взгляд, появление в семье пополнения не должно ничего изменить. Если пара искренне полюбила приемного малыша, то ничто не изменит их отношение к нему. А отношение приемного ребенка к своему братику или сестричке будет зависеть только от родителей. Родители должны дать ребенку понять, что они не стали его любить меньше и их отношение к нему не изменилось, тогда и малыш не будет видеть врага в появившейся крохе.
|
|
|
|
Александра Фалько
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 16:33 | Сообщение # 17 |
|
Мой муж часто заводит разговор об усыновлении, своего ребенка у нас нет, и я сама, если честно, не уверена, что готова к подобному шагу. Когда я вижу брошенных детей, не могу сдержать слез и мне хотелось бы помочь им. Но это очень серьезный шаг и, мне кажется, сперва нужно понять, действительно ли мы готовы. Взять ребенка, а после отдать его - непозволительно, все равно, что играть с судьбой человека. Здесь недостаточно просто взвесить все "за" и "против". Это должно быть обоюдное решение, подкрепленное внутренней уверенностью в ваших силах.
|
|
|
|
Osin
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:49 | Сообщение # 18 |
|
Мне кажется, многое зависит от того, насколько эти люди смогли взять на себя ответственность за жизнь приемного ребенка. Если нет полного осознания своего поступка, то все изменится в худшую сторону. Но хочется верить, что в большинстве случаев это будет счастливая семья, где будут расти двое детей. И не важно, кто из них родной, а кто приемный, любить их родители будут одинаково.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:24 | Сообщение # 19 |
|
Конечно, это не закон подлости, а Божий дар, счастье. Знаю 2 подобные семьи, не близко, но все же. Конечно, растят обоих детей. Если ребенка отдают обратно - значит, не готовы были к усыновлению, необдуманно приняли это решение. А ревность есть и в семьях, где все дети родные.
|
|
|
|
Anita-Gerra
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:12 | Сообщение # 20 |
|
У нормальных родителей, которые принимали решение об усыновлении ребенка обдуманно и взвешенно не должно возникнуть ни каких проблем,т.к. и приемный ребенок и родной для них является желанным.
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 12:42 | Сообщение # 21 |
|
Дети часто ревнуют к младшим новым братьям или сёстрам, независимо от того родной он или приёмный. А у родителей, если они брали этого ребёнка сознательно, а не ради меркантильных интересов, никакой дилеммы не возникнет между этими детьми.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:12 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Litskevich ( ) Как вы думаете, изменится ли отношение приемных родителей к усыновленному ребенку, после рождения родного? если все было обдумано и решение принято с душой и любовью, то нет.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 09.06.2015, 09:37 | Сообщение # 23 |
|
Разница в отношении к детям, думаю, будет точно такая же, как и к родным. Родители ведь довольно по-разному и к родным детям относятся: все зависит от характера и позиционирования самого ребенка. Сплошь и рядом такое наблэдаешь. А что касается вопроаса, то я помню, как одна пара хотела девочку усыновить, но, узнав, что жена беременна, они отказались. Я этого не поняла тогда. По-моему эта девочка помогла им.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:20 | Сообщение # 24 |
|
Даже у меня старший сын, ему было почти 3 годика, кодда родился младший, очень сильно ревновал. Он говорил, что выбросит его, чтобы я отдала его назад откуда привезла. Но, лучшее спасение и лекарство от такой ревности - это поровну делить свое внимание. Нам тогда психолог посоветовала, старшему ребенку уделять даже больше внимания. Через 1,5 месяца чрезмерной опеки и любви хватило, чтобы он сказал - да отципитесь вы от меня идите обциловуйте его (меньшего), а через 2 старший сам начал проявлять интерес к младшему, помогал менять подгузники, водичкой поил.
|
|
|
|
Miroshnikova
|
Дата: Пятница, 23.10.2015, 15:33 | Сообщение # 25 |
|
У моей бывшей коллеги по работе была такая ситуация. Несколько лет пыталась забеременеть-все безрезультатно...рассталась с мужем даже из-за этого. Решила взять ребенка, вышла замуж фиктивно и начала готовиться к удочерению. Удочерила, а через несколько месяцев узнала что беремена от этого фиктивного мужа. ее стали уговаривать отказаться от девочки, но она ее оставила. И теперь -счастливая мама двух деток-мальчика и девочки
|
|
|
|