Миф или правда - "Яблоко от яблони не далеко падает"?
|
|
sergey
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:08 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У нас в школе одна девочка, такая тихая и примерная,правда не отличница, окончила школу .потом институт,вышла замуж а потом вдруг взбрыкнула, бросила мужа,ушла жить к любовнику, мужу заявила что ребенок не его, и все это произошло внезапно ,на ровном месте.Так вот эта девочка была неродная дочь своих родителей,а приемная .Гены все равно вылезают,главное что бы это были только гены, без добавки воспитания.
|
|
|
|
DVV77
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:36 | Сообщение # 27 |
|
Наследственность, конечно дело серьезное. Но наверняка у всех есть знакомые или родственники, чье поведение можно объяснить тем, что они были взяты из детдома их биологические родители «дали» им плохую наследственность. То есть я хочу сказать, что главное воспитание, а остальное второстепенно.
Сообщение отредактировал qwert123 - Вторник, 08.10.2013, 12:36
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 10:16 | Сообщение # 28 |
|
Нередко у приемных детей диагностируют всевозможные неизлечимые генетические заболевания. Воспитанием тут ничего не исправишь.
|
|
|
|
Poli436
|
Дата: Суббота, 26.10.2013, 20:51 | Сообщение # 29 |
|
Знаю один случай - знакомые усыновили мальчика из детдома, пока был маленький все было хорошо (люди были очень порядочные). Но когда вырос - все и началось (плохие друзья, пьянки, воровство). В общем в тюрьме он сейчас - вот и думайте сами дальше.
|
|
|
|
suny
|
Дата: Среда, 11.12.2013, 12:55 | Сообщение # 30 |
|
Цитата serge ( ) Ну, что значит гены дают о себе знать? В чем это может проявляться? Болезни унаследуют или привычки дурные? Возможно, склонности (тяготения, пристрастия) с определёнными неосознанными желаниями. Мне кажется, что как передаются болезни на физическом уровне, так и «болезни» более тонкого характера – наследуются невинным ребенком.
|
|
|
|
Аркадий Лакер
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:09 | Сообщение # 31 |
|
"Яблоко от яблони не далеко падает" - это не миф, это реальность, но работает эта поговорка не у каждого. Все зависит от того, чьи гены доминируют в новом организме.
|
|
|
|
KriK389
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 14:39 | Сообщение # 32 |
|
Миф или правда? Хм, смотря что вы видите в этом понимании. Ребёнок с 2 до 10 лет ищет себе пример подражания, так вот этот пример подражания и есть та самая яблоня а не родители.
|
|
|
|
Роман
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 08:11 | Сообщение # 33 |
|
Знакомая соседка одинокая усыновила ребёнка. И после того как он вырос заявил ей, что слушать её не будет, потому что она ему ни мать, ни родственница. Недавно его заметили, когда он коноплю курил. А она ведь его хорошо воспитывала!
|
|
|
|
Дарья Гончарова
|
Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:39 | Сообщение # 34 |
|
Сегодня от детей, в основном, отказываются ассоциальные элементы, поэтому генетика малышей в детских домах оставляет желать лучшего. Рано или поздно, она даст о себе знать. Негативных примеров перед глазами масса, я сама не имею детей и сразу задумывалась об усыновлении, но теперь склоняюсь к тому, что делать этого не нужно...
|
|
|
|
Сергей
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 11:50 | Сообщение # 35 |
|
Наследственность, конечно, существует, но важнее всего социальная среда , в которой ребенок воспитывается.
|
|
|
|
Ольга00
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:40 | Сообщение # 36 |
|
Иногда, когда дети видят весь этот бардак, пьянку, будут стремиться вылезти с этого болота и жить нормально. У них вырабатывается отвращение к пьянству, и глядя на пьяных родителей, на скандалы, они стараются свою жизнь прожить по другому.
|
|
|
|
kica
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:01 | Сообщение # 37 |
Титул: Малыш
|
Я скажу ,что это скорее миф.У меня кума приемная дочь.О своих родителях она знает не много-типичные алкоголики.Аня выросла в семье начальников(мама начальник ОТК,папа главный механик).И я вам скажу она очень порядочная девушка с высшим образованием.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 08:39 | Сообщение # 38 |
Титул: Дошкольник
|
Знаю историю, когда усыновленная в грудном возрасте девочка в очень приличной семье в 14 лет "слетела с катушек". Алкоголь, друзья-подружки. Нашли в 21 год а канализационном люке убитой Родители ничего не могли поделать. Мой отец был сиротой во время войны. Преступность была ужасающая. А он вырос совестливым и порядочным человеком. Генетически передается процентов 80-90 характера и наклонностей.Добавлено (20.05.2014, 11:39) ---------------------------------------------
Цитата serge ( ) Тут даже и спорить не о чем. Дети учатся у своих родителей и берут с них пример. Даже в будущем стараются создать модель семьи, похожую на ту, что была у них в детстве. Спорить, увы, как раз есть о чем. И в благополучных семьях приемные дети порой плохо кончают. Знаю два ярких случая. В одном из них взятая грудной девочка спилась и была убита в 20 лет. Родители были образцовые по поведению и отношению к ребенку. .
|
|
|
|
Елизавета
|
Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:53 | Сообщение # 39 |
|
Приемный ребенок- это всегда своеобразный "сюрприз" в плане задатков и генных предрасположенностей, однако не всегда это плохо. Оспаривать то, что генетическая наследственность есть не приходится, однако в силах приемных родителей попробовать дополнить жизнь и воспитание ребенка чем-то светлым, хорошим, правильным. Может даже на своем примере)
|
|
|
|
Анжелла Рысаева
|
Дата: Пятница, 15.03.2019, 11:57 | Сообщение # 40 |
|
Конечно правда, посмотрите на деток, рожденных от разных отцов. Теперь такое в семьях часто встречается. И условия для жизни и развития одинаковые, и тепло и ласка.А детки какие разные получаются У одного и жизнь идет, как по написанному, и учиться ему не лень, и деньги сами в руки падают. А второму "в рот кладут" , так у него изо рта все валится. Приемный ребенок "несет" карму своих родителей. Как и болезни. И если не дано ему богатым быть - так и не будет. Один знакомый как только не обеспечил будущее своего приемного ребенка.
И что же - все пошло прахом. Здоровье он потерял в аварии. Какие-то дурацкие разборки начались с полицией, хотя ребенок спокойный и законопослушный.Что-то сгорело, что-то сам он угробил. Можно сказать ничего и не осталось. Смотрю на все это с грустью и все-таки надеюсь, что все еще наладится. Жизнь еще не кончилась. Еще время есть.
Мама семилетнего ребенка
|
|
|
|
Александра Хомова
|
Дата: Пятница, 22.03.2019, 08:04 | Сообщение # 41 |
|
Это не миф это правда, действительно яблоко от яблони не далеко падает. Мы это все понимаем мы сами же дети и у нас есть родители, мы похожи во всем на них. Итог яблоко от яблони. Ват и весь ответ.
|
|
|
|
Yevgeniya
|
Дата: Понедельник, 15.04.2019, 12:32 | Сообщение # 42 |
|
Правда. Я видела массу примеров и все они отрицательны. Недаром раньше в селах изучали всю родословную до 4 колена.
Даже по названию села судили о семье жениха и невесты. Может 1 на 100 и есть примеры отобранных деток, но даже по лицу ребенка виден генный отпечаток.
Покупаю симпатичных хомячков.
|
|
|
|
yanka
|
Дата: Пятница, 09.08.2019, 17:20 | Сообщение # 43 |
|
Цитата Litskevich
Многие родители и рады бы усыновить, но их останавливает то, что среди людей бытует мнение о том, что дети в детдомах имеют плохую наследственность.
Цитата novakyevgenia ( ) Правда. Я видела массу примеров и все они отрицательны.Недаром раньше в селах изучали всю родословную до 4 колена. Мои знакомые как раз столкнулись с подобным. Не могли иметь своих детей и взяли приемного, девочку 8 лет. Отзывы из детдома были неплохие и девочка казалась умной и покладистой. Однако буквально через полгода столкнулись с тем, что ни смотря на ласку и внимание - девчонка это не оценила Вообщем, пришлось браться всерьез за ее наказания. Мы эту ситуацию обсуждали недавно в кругу общих знакомых и пришли к мнению, что выхода нет: ребенок не игрушка, обратно не сдашь в детдом, так что нужно воспитывать "что есть".
|
|
|
|
EnglishforBaby
|
Дата: Суббота, 08.02.2020, 23:40 | Сообщение # 44 |
|
Воспитание и образование намного сильнее ген и наследственности. Может быть изначально генно-гениальный ребенок, но отсутствие воспитания и образования все сведет на нет.
|
|
|
|
Adina
|
Дата: Пятница, 21.02.2020, 18:53 | Сообщение # 45 |
|
А мкак на счет безусловной любви к детям?
|
|
|
|
cdma-mobile
|
Дата: Суббота, 21.03.2020, 11:01 | Сообщение # 46 |
|
Не согласен с вашими доводами
Работаю, воспитываю двух сыновей