Почему усыновленные дети пытаются найти родных родителей?
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:04 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
По телевизору, в газетах и журналах можно увидеть, услышать или прочитать истории, когда пара усыновляет деток, воспитывает их, как своих, дарит им свою любовь, заботу, нежность и тепло. Оплачивают им учебу, одевают, словом, делают все, что делали бы для своих родных детей. Но в жизни случаются неприятности, и ребенок когда-нибудь, но узнает всю правду. Тогда он пытается узнать, где его родные родители, пытается их найти. Почему? Ведь он прожил с приемными родителями всю жизнь, называл их папой и мамой, они ему подарили все, что могли, он тоже их любил. Зачем же тогда многие приемные дети бегают в поисках? Что или кого они пытаются отыскать? Ведь от них отказались, бросили...
Зачем наносить уже таким родным и любимым родителям такую травму? Ведь им в любом случае обидно и неприятно. Что движет этими детками - любопытство, надежда на лучшую жизнь... Что?
А как вести себя в таких случаях приемным родителям?
Сообщение отредактировал Litskevsch - Воскресенье, 07.04.2013, 15:05
|
|
|
|
trofats
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:13 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Если приёмные родители действительно вложили всю душу в этого ребёнка, то им не о чем беспокоится и препятствовать ребёнку в поисках своих биологических родителей не стоит. Если ребёнок хочет найти своих биологических родителей - это не значит, что он не доволен своими нынешними.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:26 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Вот поставила себя на место усыновленного ребенка, и знаете - мной движет только любопытство, а еще обида и вопрос: почему меня отдали??? Почему меня не любили такого маленького? Вот и хочется узнать, посмотреть в глаза тем людям, которым ты был не нужен, а может быть и сказать что отлично живешь и без них.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:52 | Сообщение # 4 |
|
А я вот, поставив себя на место усыновленного ребенка, никакого желания не испытываю. И зачем мне вообще искать чужих для меня людей, что мне от них узнавать? То, что они меня выбросили, как ненужную вещь? Узнав правду, мне бы только одного хотелось: чтобы приемные родители в этот момент мне сказали, как сильно они меня любят.
Искать родителей можно только в одном случае, если приемные родители - хуже ката, и жизни с ними нет. В противном случае я не понимаю таких детей.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
АлександраВанзидлер
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:09 | Сообщение # 5 |
|
А вы поставьте себя на место этих усыновленных детей.В голове у них много вопросов, на которые они хотят найти ответ.За что с ними так поступили?Почему их бросили?Или дейсвительно была какая- то серьезная причина, и родители не виноваты?Они вправе получить ответ.А уж от приемных родителей они не откажутся, если те действительно окружали их любовью.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 17:53 | Сообщение # 6 |
|
Я тоже так думаю...Дети ищут биологических родителей, чтобы им в глаза посмотреть и спросить: "Зачем?", "За что?", "Чем я хуже других?". Бывают случаи, когда приемные дети ищут своих родных родителей, чтобы их обнять и сказать, что они все равно их любят, и не важно, что там была за причина и почему от него отказались еще младенцем. Возможно, есть и такое - ищут, чтобы отомстить за сломанную сиротскую жизнь.
|
|
|
|
Анна Мартьянова
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:47 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
У меня был отчим, могу по себе сказать, что родные родители не всегда хорошие. Мой отчим мне как отец, но все равно в конце концов хочется увидеть - чья ты половина. И вот люди ищут, разочаровываются, надеются на лучшее, желают биологическим предкам помочь, но все в мире относительно. Я не думаю, что порядочный и НОРМАЛЬНЫЙ человек будет общаться с биологическим алкоголиком.
|
|
|
|
Юленька Задворных
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:17 | Сообщение # 8 |
|
Усыновленные детки потому пытаются найти своих биологических родителей потому что, да во первых ими движет любопытство, во вторых они просто хотят узнать почему их родители бросили их, посмотреть им в глаза и наверное таят надежду, что была какая то везкая причина на это!
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:26 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Известный психолог Берт Хеллингер, автор метода системных расстановок, считает, что ребенок - часть системы, в которой он был рожден, и должен воспитываться там. Поэтому ребенка сильнейшим образом, на подсознательном уровне, влечет в свою семейную систему. Если у приемных родителей с ребенком действительно глубокие родственные отношения, то бояться им нечего - ребенок вернется к ним.
|
|
|
|
Зоя Витко (Логинова)
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:40 | Сообщение # 10 |
|
Моя мама приемный ребенок, ее удочерили еще до года, с того момента как можно было удочерить ребенка, она только несколько лет назад произнесла фразу, что хотела бы узнать о своих "биологических родителях", и то мои дедушка и бабушка умерли давно. Мне кажется, она хочет найти родителей, просто из-за того, что бы показать, она нормальный человек, выросла, выучилась, родила меня. Обида, что тебя бросили, а самое главное почему? Этот вопрос не уходит ни куда.
|
|
|
|
Nurshat Bekkulova
|
Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:08 | Сообщение # 11 |
|
Все пытаются поставить себя на место детей.А каково приемным родителям слышать от ребенка, которого они любили и лелеяли, что он в поисках биологических родителей? Ведь у них закрадывается мысль что ребенок может уйти.И они могут дать то ,что приемные не смогли.И плачут по ночам в подушку именно они.В первую очередь ребенок должен учитывать и чувства родителей которые дали любовь.
|
|
|
|
Наталья Гаврилюк
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 17:10 | Сообщение # 12 |
|
Я сама не мама пока еще, но прошу помощи. Я из Киева и всю жизнь (15 лет) я жила отлично, но буквально полгода назад я узнала, что меня удочерили. я была в шоке. узнала случайно. Теперь дома постоянная ругань. Я не понимаю родителей, а они меня, хочется умереть... помогите пожалуйста. Сама новость о том, что они не родные и постоянно врали мне убивает, перестала верить людям что мне делать? Узнать кто мои родители настоящие я не могу (да и боюсь МОЖЕТ кто-то был в такой ситуации, или сейчас у вас такие же проблемы с детьми. Отзовитесь! Очень нужны советы не могу разобраться в себе и в жизни.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 19:02 | Сообщение # 13 |
|
Цитата (yfnfif) Я сама не мама пока еще, но прошу помощи. Я из Киева и всю жизнь (15 лет) я жила отлично, но буквально полгода назад я узнала, что меня удочерили. я была в шоке. узнала случайно. Теперь дома постоянная ругань. Я не понимаю родителей, а они меня, хочется умереть... помогите пожалуйста. Сама новость о том, что они не родные и постоянно врали мне убивает, перестала верить людям что мне делать? Узнать кто мои родители настоящие я не могу (да и боюсь МОЖЕТ кто-то был в такой ситуации, или сейчас у вас такие же проблемы с детьми. Отзовитесь! Очень нужны советы не могу разобраться в себе и в жизни. Наталья! Разве Ваши родители плохо к Вам относятся? Они подарили заботу и любовь! Почему дома скандалы? Что говорят родители? Мысли о том, чтобы умереть срочно оставить, может кажется, что Вас предали? Это не так, Вас полюбили и благодаря этому Вы живете не в детском доме, а в своем доме!
|
|
|
|
☠ S t Y o P ☠
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:18 | Сообщение # 14 |
|
Да я тоже знаю и слышал такие случаи.Это же человеческий инстинкт и этого не надо избежать.Ну да усыновленный ребенок все понятно вы оплачиваете учему дарите любовь но это не то что дадут реальные родители всем кто еще не нашел желаю доброго пусть побыстрее найдут своих родителей
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 06.06.2013, 21:33 | Сообщение # 15 |
|
Цитата (yfnfif) Я сама не мама пока еще, но прошу помощи. Я из Киева и всю жизнь (15 лет) я жила отлично, но буквально полгода назад я узнала, что меня удочерили. я была в шоке. узнала случайно. Теперь дома постоянная ругань. Я не понимаю родителей, а они меня, Вы сами же пишите, что было все в порядке, вас любили и вы тоже. Проблемы начались, только когда вы узнали, что они не родные. Но как они могут быть не родными, если они вас воспитали, подарили любовь. Да они роднее некуда. Зачем вам настоящие? Не сказали правду, потому что не хотели ранить вас, хотели оградить от мучений и тому подобное. Они просто не хотели, чтобы вы чувствовали себя брошенной и ненужной, ведь вас именно бросили... Но это к лучшему, ведь вы приобрели настоящих родителей в лице неродных родителей.
Скандалы я так подозреваю из-за того, скорее всего, что вы хотите найти своих биологических, а они этого боятся, боятся, что вы уйдете и они вас потеряют. Вот у вас есть ребенок? Если есть, то смогли бы вы его отпустить? А если нет, то просто представьте, что в один день ребенок скажет вам, что уходит или что-то в этом роде.
Примите этих родителей, забудьте о том, что вы не родные, продолжайте жить, как жили до того, когда узнали новость не очень приятную. Все наладится.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Виктория Зинюк
|
Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:32 | Сообщение # 16 |
|
Думаю, каждому человеку для успокоения души необходимо знать кто его родил на свет.
|
|
|
|
Mariya
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 17:46 | Сообщение # 17 |
|
Принятие решения о поисках часто вызывается крупными жизненными событиями – например, браком, смертью усыновителя, окончанием школы, расставанием с домом или рождением ребенка, потерей усыновителя. Поиск усыновленным родителей является как бы поиском внутренних частей себя. Кому-то для завершения поиска достаточно получить архивные документы или фотографию биологических родителей, а кто-то надеется установить личные отношения с кровной семьей, кто-то хочет стать независимым и взять под контроль свою жизнь.
Часто толчком для поисков становится проблема здоровья, она позволяет усыновленному оправдаться и в то же время обойти сложные вопросы «лояльности к усыновителям».
Однако наиболее распространенной причиной для поиска является желание посмотреть, как выглядят биологические родители, какие у них таланты, и что это за люди.
|
|
|
|
Савелий
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:02 | Сообщение # 18 |
|
Цитата (pcheliana) Думаю, каждому человеку для успокоения души необходимо знать кто его родил на свет. Кому-то это нужно для успокоения, а кому-то любопытства ради. Очень часто ведь бывает, что дети и знать не хотят своих биологических родителей, будучи даже уже взрослыми.
|
|
|
|
Worker2000
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 14:34 | Сообщение # 19 |
|
А мне было бы все равно, нас с мамой бросил отец, когда я только родился, и мне все равно на него и не интересно почему и где он. Не все хотят найти своих биологических родителей. Кто-то ищет ради любопытства а кто-то спросить почему? Но есть и такие, которым все равно, я поддерживаю их позицию.
|
|
|
|
Александра Бойко
|
Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:05 | Сообщение # 20 |
|
Я, чтобы не обидеть приемных родителей, которых очень люблю и которые отдали мне наверное больше, чем их родному ребенку, не ищу биологических родителей, потому что мне это не интересно - они не достойны этого.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 05.07.2013, 01:00 | Сообщение # 21 |
|
Цитата (Aleksandra_Boyko) не ищу биологических родителей, потому что мне это не интересно - они не достойны этого. Вот это, я считаю, правильная позиция. Действительно, те родители, которые бросили, не достойны вашего внимания, ваших сил, которые были бы потрачены на поиски их. У вас уже есть родители и это родители, которые вас вырастили. Полностью с вами согласна.
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 03:11 | Сообщение # 22 |
|
Здесь скорее психологический аспект, нежели проблема. Поскольку дети всё равно чувствуют некую связь, между биологическими родителями, и какова бы ни была любовь приемных родителей. Не столь любопытство, сколько интерес потаенного. Приемным родителям просто стоит организовать встречу, если это представляется возможным, и сразу унять все нюансы.
|
|
|
|
Արման Արմաղանյան
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 16:25 | Сообщение # 23 |
|
dsf
|
|
|
|
pavelL
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:04 | Сообщение # 24 |
|
То что приемные дети со временем пытаются найти своих родителе, вполне нормальное явление. Вам главное надо проявить свою любовь к ним и дать им понять, что они вам очень дороги, даже на фоне того, что они не родные.
|
|
|
|
Arna
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:58 | Сообщение # 25 |
|
Знать свой род, свою историю жизни, своих предков неотъемлемое право каждого человека. Это вопрос самоидентификации личности. Приемные родители не имеет права отказывать в этом своим детям. Прочтите Людмилу Петрановскую «Дитя двух семей», если интересуетесь этим вопросом. Принимая в семью детей, мы принимаем и их истории, какими бы грустными и трагичными они не были бы. Да, у меня большие претензии к кровной маме моего сынишки, но это мои чувства и мои тараканы. Надеюсь, сынок вырастит без них. Пока сынок маленький (3 с половиной года), рассказываю ему сказку, как долго я его искала. Вырастит, захочет найти кровную маму, мешать не буду, адрес ее у меня есть.
|
|
|
|