Усыновление детей иностранцами - это хорошо или плохо?
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:58 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Сейчас очень много брошенных детей, кого-то бросили еще в роддоме; кого-то отдали в детдом, потому что родителей лишили родительских прав, словом, не важно как туда попали дети, но они туда попадают. И детские дома пополняются с каждым днем. Усыновлять таких деток могут как наши соотечественники, так и иностранные граждане. Но вот, когда усыновляют наши люди, то как-то спокойно, а вот когда усыновлять приезжают из других стран, то как-то настораживает - у них что, нет брошенных детей, что едут в нашу страну за детками? СМИ как почитаешь, так многие наши детки за границей подвергаются насилию и издевательствам, уже несколько детей погибло от рук усыновивших иностранцев.
А с другой стороны, иностранцы дают шанс больным деткам (а чаще всего они усыновляют именно больных деток) и не только приобрести семью и расти полноценной жизнью.
А как вы относитесь к усыновлению детей иностранцами?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 13:28 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Это палка о двух концах. С одной стороны, когда смотришь на усыновленного американцами ребенка, паралимпийского чемпиона или чемпиона мира по плаванию среди людей с ограниченными возможностями, так душа радуется. Вот бы побольше таких родителей. С другой стороны, все очень печально и страшно. Америка лидирует по количеству усыновленных детей из России, она же лидирует по смертности приемных россиян. Детей избивают, унижают, заставляют работать, жестоко наказывают за любую провинность, многие из таких родителей все снимают на камеру и потом рекламируют это как хорошее воспитательное средство. Я про американку, которая в наказание заливала семилетнему мальчику из России в рот острый соус и насильно ставила его под ледяной душ. Это не единственный случай, но это не летальный исход, а пример издевательства, помимо этого приходит много новостей о смерти приемных детей, вот что страшно и от чего кровь стынет в жилах. Неизвестно в какую семью попадет ребенок и как сложится его судьба. Изуверы есть в любой стране, добрые и хорошие семьи - тоже. Сейчас усыновление детей из России американским гражданами прекращено. Слишком велика смертность...
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:14 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
У них (иностранцев) процесс стоит дороже и вся процедура усыновления очень длинная. А вот у нас деньги заплатил и вот тебе ребеночек - на! Я отношусь положительно, пускай усыновляют и наши и иностранцы, лишь бы дети имели родителей. А то наши власти и усыновить не дают, и плачут что много детей в детских домах.
|
|
|
|
Елена Кислова
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 01:34 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Я тоже думаю, что не все так однозначно. Знакомую девочку - в детстве жили по-соседству - увезли в Америку, удочерили (родители ее лишены были родительских прав), в возрасте уже старше 10 лет, в России ее точно бы никто уже не взял. Живет замечательно, недавно приезжала. Меня раздражает, что после принятия этого закона все СМИ активизировались, и обсуждают, как в Америке издеваются над детьми, какие взятки иностранцы платят за усыновление российских детей. Хочется спросить - а где же вы раньше были, до приятия этого закона? Что-то помалкивали. Да, есть факты жестокого обращения с детьми. Но почему не следили за тем, как живут усыновленные дети в приемных семьях? Да и в России таких фактов однозначно не меньше.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:59 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Думаю, что главное, чтоб ребенку было хорошо. У этих деток появляется надежда на полноценную семью и хорошее будущее. Никто не дает гарантий, что ребенок усыновленный гражданами нашей страны не подвергается насилию. Все зависит от людей, а не от того в какой стране они живут.
|
|
|
|
Анна Мартьянова
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:55 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Родителей в первую очередь нужно проверить! Если люди культурные и они забирают ребенка в другую страну, где намного лучше экономика и где больше благоприятных условий для развития - чем это плохо?
|
|
|
|
Таня
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:37 | Сообщение # 7 |
|
Отдавать детей на усыновление за рубеж не такая уж плохая идея. Хотя в последнее время участились случаи издевательства над детьми, иначе и не назовешь, но не все же приемные родители такие изверги. Есть много положительных примеров, где ребенок обретает настоящую семью. Нужно просто ввести службу наблюдения за детьми, отданными в приемные семьи.
Сообщение отредактировал Tanya008 - Понедельник, 29.04.2013, 01:36
|
|
|
|
Nasty
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:15 | Сообщение # 8 |
|
Когда "наши" маргиналы усыновляют по 10 детей- это спокойно, а когда иностранцы- то страшно? Грустно от таких выводов. Ну да, были прецеденты, увы, и СМИ их обсосало вдоль и поперек. Но это единичные случаи, исключения из правил. А у нас лучше? Просто все, что происходит у нас, умалчивается, просто никому нет дела! Вот и вся разница, я считаю...
|
|
|
|
Сергей
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:21 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (Litskevich) А как вы относитесь к усыновлению детей иностранцами? Я отношусь положительно, если речь идет о нормальной полноценной семье и усыновляют они не за деньги, а по всем правилам.
|
|
|
|
Татьяна Маслова
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:08 | Сообщение # 10 |
|
Лучше бы в нашей стране создали такие условия для семейных пар, которые не могут иметь деток( Я против усыновления наших детей иностранцами - цели разные и порой не очень положительные... Сколько случаев, что детей используют как доноров органов(
|
|
|
|
Валентина Буркова
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 14:50 | Сообщение # 11 |
|
Я очень негативно отношусь к усыновлению детей иностранцами, ведь действительно если посмотреть статистику, то хорошо видно, что случаев плохого обращения больше, чем случаев хорошего. На мой взгляд, лучше бы наше государство старалось менять менталитет российского народа в отношении семьи и детей, чем просто отдавать детей за границу.
|
|
|
|
Сергей
|
Дата: Суббота, 18.05.2013, 14:06 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (Birusa1980) Лучше бы в нашей стране создали такие условия для семейных пар, которые не могут иметь деток( Я против усыновления наших детей иностранцами - цели разные и порой не очень положительные... Сколько случаев, что детей используют как доноров органов( Против не Вы одна. Правительство же приняло закон, запрещающий это делать иностранцам. Теперь очередь упрощать процедуру для местных граждан.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 12:13 | Сообщение # 13 |
Титул: Дошкольник
|
я против! лучше "наши" мамочки пускай усыновляют, те , которые немогут иметь детей, но хотят
|
|
|
|
Olga Karenina
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 14:11 | Сообщение # 14 |
|
В СМИ не рассказывают о тех, кто заботиться о приемных детях. А вот о насилии расскажут всегда. Такие случаи единичны, и у нас встречаются гораздо чаще.
|
|
|
|
Виктор Стрелов
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:37 | Сообщение # 15 |
|
Я думаю приемным детям в западных странах живется гораздо лучше, так как о человеке там заботятся лучше, чем у нас в России. Там законы сделаны для людей, а не против. А у нас большинство семей живут за гранью бедности, отсюда вывод если иностранец усыновил ребенка из России я считаю ребенку повезло.
|
|
|
|
Дмитрий Липский
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:17 | Сообщение # 16 |
|
К усыновлению детей иностранцами отношусь положительно. И вообще, какая разница? Главное, чтобы ребенок получил семью, не так ли? Не отдавать ребенка в семью(предварительно, конечно, проверив её), только потому, что она из другой страны - бред.
|
|
|
|
TAMYZ
|
Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:12 | Сообщение # 17 |
|
Я согласен в этом нет ничего плохого. Желательно разобраться сначала со своими усыновителями. Но когда показывают что заграницей обижают наших детей становиться как-то обидно, как говориться в семье не без урода (наверное лучше должны заниматься проверяющие органы и нести за это какую-то ответственность, а не просто брать деньги). Плохие люди есть везде, у нас и заграницей. Но почему-то не показывают что большинство детей живут хорошо там. После принятия этого закона дети потеряли очень много, мальчику с детского дома нужна сложная операция. Договорились в Америке почти бесплатно (до принятия закона), собрали все нужные бумаги. Когда дошло деле до отправки ребенка на операцию, тут сразу чиновники запустили свою бюрократическую машину. (после принятия закона)
|
|
|
|
Анна Семенюк
|
Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:52 | Сообщение # 18 |
|
Я считаю, что не имеет значение иностранные приемные родители или граждане Украины! Тут ключевой момент, что б люди были порядочные, добрые и любили детей.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:37 | Сообщение # 19 |
|
Лучше бы правительство уделило побольше времени на проверку наших, российских, семей, берущих детей пачками (не побоюсь этого слова) в сельские поселения. У американцев другой менталитет. Если сосед увидит, что соседи нарушают каким-либо образом права усыновленного ребенка, то обязательно этот факт станет известен общественности. А тот факт, что в наших деревнях приемных детей превращают в сельскохозяйственных "рабов" под предлогом приучения к труду, никому не интересен. Вся деревня будет молча наблюдать, как 5-6-летние детки от рассвета до заката вкалывают на "плантациях", чтобы приемные родители построили новый дом или дали высшее образование родным детям. Работаю в этой сфере, поэтому могу сказать, что этот пример усыновления еще не самый страшный.
|
|
|
|
yak21
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 09:47 | Сообщение # 20 |
|
Да думаю в этом ничего страшного нет, просто комиссии по опеке надо лучше проверять приемных родителей, не факт что и наши приемный родители будут эксплуатировать детей или издеваться над ними, просто надо лучше подбирать кондитатов.
|
|
|
|
Viktoria
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:00 | Сообщение # 21 |
|
Усыновление ребенка это очень ответственно. И не важно граждане какой страны это делают. Ведь жестоких людей и у нас хватает. А вот то что проверять тщательнее усыновителей нужно - это правильно.
|
|
|
|
Mary Kay
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 02:25 | Сообщение # 22 |
|
Конечно всегда хорошо, когда ребенок которого бросили, обретает семью! Все мы прекрасно понимаем и осознаем, как это жить в детском доме, не хватает любви и ласки, которой так необходимо детям та и вообще каждому человеку. Поэтому замечательно, когда хорошие люди хотят взять ребенка на воспитание. Я считаю, что заграницей жизнь немного лучше, чем здесь. И конечно же во всем вина правительства. Там образование лучше в несколько раз! И конечно же я согласна, что нужно после усыновления проверять, например через месяц, потом через полгода и год. Чтоб видеть реальную картину. Потому что давайте смотреть правде в глаза, сейчас мир такой, не дай Бог рабство или на органы. Хочется конечно верить в лучшее. Мир не без добрых людей.
|
|
|
|
Krylova
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 11:22 | Сообщение # 23 |
|
Я против того, чтобы наших детей усыновляли иностранцы. У органов опеки нет возможности дотошно и полно проверить иностранную семью. И после усыновления невозможно следить за ребёнком, что с ним делают в чужой стране. У меня есть живой, настоящий пример. Мы удочерили девочку. Оказалось, что у неё есть старшие сёстры. Их удочерили много лет назад в США. Мы связались с ними по интернету. Оказывается, их приёмная семья и соседи набирали российских детей для работы на ферме. Ни о какой семье речи и не шло. Работаешь, тебе платят деньги. Вот так вот.
|
|
|
|
siann83
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 12:02 | Сообщение # 24 |
|
Я тоже против усыновления наших деток иностранцами. Недавно читала статью об американце, который усыновил украинского мальчика, а потом регулярно совершал над ним сексуальное насилие. Я была просто в шоке от прочитанного.
|
|
|
|
Николай
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:05 | Сообщение # 25 |
|
Почему бы и нет. Такие же люди, как и русские вроде. Бывают случаи избиения иностранцами русских детей. да. Часто по телеку такое показывают. Но и не меньше случаев, когда русские родители избивают своих детей.
|
|
|
|