• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Кулинария - рецепты с фотографиями, домашняя кухня » Домашние вкуснейшие пельмени и их рецепт (Пельмени по домашнему, просто и вкусно.)
Домашние вкуснейшие пельмени и их рецепт
Gia Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:03 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Вкуснее любых покупных пельменей!

Ингредиенты:

Тесто

1 кг муки, немного соли
2 яйца
2 стакана очень холодной воды

Тесто должно быть тугим, месить его тяжело. Готовое тесто должно настояться не менее 30 минут.

Начинка

фарш - свинина-говядина - одинаковое соотношение - 1 кг
3 крупных луковицы, чеснок в чеснокодавилке (4-5 зубчиков), соль, перец.

Поэтапно. Высыпаем муку и соль в емкость, делаем углубление, потом туда вбиваем яйца, вливаем воду и аккуратно замешиваем тесто.



Далее. Начинку можно делать как угодно - купить мясо и самой накрутить фарш или купить фарш. К нему добавить соль, перец, чеснок и средне нарезанный лук. Все хорошенько перемешать. Я делала в пельменнице, так быстрее, можно лепить руками, но тогда придется пельменям посвятить полдня:) Раскатывала один слой - 0,5 мм примерно, накрывала пельменницу и делала углубления, заполняла фаршем и накрывала вторым слоем раскатанного теста. Потом проводила скалкой несколько раз и готовы пельмешки.





Готовые пельмени не сфотографировала, но на этом все. Их только переложить на досочку и в морозилку на час как минимум, потом можно варить, а-то могут развалиться.
 
Награды: 4
cherry Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:04 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su


Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Ням-ням, обожаю пельмешки. Прям так и съела бы!!!

А у меня пельменницы нет и я уже так набила руку, что у меня уходит около пятнадцати минут на 30 штук. Я просто раскатываю тесто по всему столу очень тонко, затем стаканом выдавливаю кружочки в них кладу начинку и защипываю края, потом эти края между собой соединяю. Получаются одинаковые, маленькие и аккуратные.

Буду готовить, похвастаюсь и своими пельмешками smile



РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
 
Награды: 10
alla Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:38 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su


Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Пельмени любят все от мала до велика. Я в фарш добавляю еще немного сала, чтобы не были постными. Пельменница у меня есть, но делаю вручную, так вкуснее. К пельменям подаю сливочное масло или сметану.
 
Награды: 0
Olichka Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:59 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Девочки, а кто замешивает тесто для пельменей на кефире? Слышала, что очень вкусные пельмешки получаются smile Поделитесь отзывами и рецептиком испробованным.
 
Награды: 0
Romashka Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:05 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su


Титул: Школьник
Сейчас: Offline
Домашние пельмени вообще обожаю. Папа мой в фарш еще часто добавлял капусту квашеную и грибы. Получалось ну очень вкусно. И если просто мясной фарш, то иногда пешал с мелко колотым льдом,но это надо очень оперативно делать и моментально в морозилку. Тогда пельмешки при варке получались с бульоном внутри. У самой меня домашние пельмени никогда не получаются такими. Хотя делаю их часто, муж не ест магазинные полуфабрикаты.
 
Награды: 1
Babusika Дата: Среда, 04.09.2013, 22:29 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su


Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
У нас пельмени не слишком любимое блюдо, но в последнее время дети стали больше кушать пельмени, правда старшему нравится выковыривать мясо, и кушать только тесто. Подаю пельмени с маслом обязательно, иногда могу добавить детям сметану. Делаем только с мясом, если туда уже овощи класть, то это не пельмени получаются.
 
Награды: 3
Astrakamila Дата: Пятница, 26.04.2019, 17:21 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Классический рецепт пельменного теста на воде.

Без яиц

Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно.

Вам понадобится:

- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- соль — половина чайной ложки.

Приготовление

- Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
- Проследите, чтобы вода не была холодной.
- Растворите в ней соль.
- Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто.
- Сначала работайте вилкой, потом руками.
- Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.



Люблю готовить. Занимаюсь активными видами спорта
 
Награды: 0
Masalkina Дата: Понедельник, 29.04.2019, 12:26 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Лепка пельменей своими руками — это не только приготовление традиционного блюда, но и повод собрать за одним столом всю семью.

Для того чтобы тесто получилось «правильным», необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени  быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.



Вам понадобятся:

мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
вода — ½ стакана;
молоко — ½ стакана;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.
 
Награды: 0
Angerita Дата: Вторник, 14.05.2019, 17:21 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
очень пельмени домашние. не покупаю никогда.


Педагог
 
Награды: 0
Baldidana Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 18:32 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
мне нравится как получается тесто для пельменей без яиц.

Вам понадобится:
мука — 500 г;
вода — 200 мл;
соль — половина чайной ложки.

Приготовление
Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
Проследите, чтобы вода не была холодной.
Растворите в ней соль.
Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто.
Сначала работайте вилкой, потом руками.
Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.
Через полчаса можно приступать к раскатыванию.



Ветеринар
 
Награды: 0
duzenkoalla0 Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 10:45 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Как сделать тесто для пельмений с подсолнечным маслом.

Растительное масло в составе влияет на эластичность. С ним при раскатывании тесто не порвется, а готовые пельмени не развалятся и не будут трескаться при замораживании.



Вам понадобится:
мука — 3 стакана;
йцо — 1 шт.;
еплая вода — 1 стакан;
соль — пол чайной ложки;
растительное масло — 2 ч. л.

Приготовление
Насыпьте муку горкой с углублением в середине. Налейте туда масло, воду с солью и вбейте яйцо. Замешайте тесто и поставьте его в тепло на полчаса. Когда масса дозреет, приступайте к разделыванию.
 
Награды: 0
Mirodak Дата: Пятница, 21.06.2019, 15:57 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Пожалуй, именно пельмени можно смело назвать этаким    универсальным блюдом, которое можно приготовить и на скорую руку (разумеется, если замороженные пельмени уже находятся в вашем холодильнике). Осталось определиться только с тем, сколько варятся пельмени .  Сразу стоит  отметить, что количество воды, в котором будут вариться пельмени, также имеет   значение.

Общепринятая пропорция 1:4, на 1 килограмм пельменей 4 литра воды.  Пельмени   обязательно нужно класть в кипящую, слегка подсоленную воду. Актуальным набором специй могут послужить лавровый лист, черный перец и зелень.

Опустив   пельмени в кипяток нужно сразу же перемешать их – чтобы не слиплись. Теперь
варим до готовности на среднем огне.

После того, как пельмени всплыли, процесс   приготовления занимает 5 – 10 минут – в зависимости от размера самих пельменей.

Как правило,  магазинные пельмени варятся меньше, чем домашние.



Я хорошая
Сообщение отредактировал Mirodak - Пятница, 21.06.2019, 16:01
 
Награды: 0
Grasysgirl Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:35 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su


Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Пельмени домашние рецепт

Лепка пельменей своими руками — это не только приготовление традиционного блюда, но и повод собрать за одним столом всю семью.

Для того чтобы тесто получилось «правильным», необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени  быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.

Вам понадобятся:

мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше);
вода — ½ стакана;
молоко — ½ стакана;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.



Независимо от дорог, которые мы выбираем, наша суть приведет нас к одному концу.
 
Награды: 0
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Кулинария - рецепты с фотографиями, домашняя кухня » Домашние вкуснейшие пельмени и их рецепт (Пельмени по домашнему, просто и вкусно.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников


Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz