Домашние вкуснейшие пельмени и их рецепт
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:03 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Вкуснее любых покупных пельменей!
Ингредиенты:
Тесто
1 кг муки, немного соли 2 яйца 2 стакана очень холодной воды
Тесто должно быть тугим, месить его тяжело. Готовое тесто должно настояться не менее 30 минут.
Начинка
фарш - свинина-говядина - одинаковое соотношение - 1 кг 3 крупных луковицы, чеснок в чеснокодавилке (4-5 зубчиков), соль, перец.
Поэтапно. Высыпаем муку и соль в емкость, делаем углубление, потом туда вбиваем яйца, вливаем воду и аккуратно замешиваем тесто.
Далее. Начинку можно делать как угодно - купить мясо и самой накрутить фарш или купить фарш. К нему добавить соль, перец, чеснок и средне нарезанный лук. Все хорошенько перемешать. Я делала в пельменнице, так быстрее, можно лепить руками, но тогда придется пельменям посвятить полдня:) Раскатывала один слой - 0,5 мм примерно, накрывала пельменницу и делала углубления, заполняла фаршем и накрывала вторым слоем раскатанного теста. Потом проводила скалкой несколько раз и готовы пельмешки.
Готовые пельмени не сфотографировала, но на этом все. Их только переложить на досочку и в морозилку на час как минимум, потом можно варить, а-то могут развалиться.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 23:04 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Ням-ням, обожаю пельмешки. Прям так и съела бы!!!
А у меня пельменницы нет и я уже так набила руку, что у меня уходит около пятнадцати минут на 30 штук. Я просто раскатываю тесто по всему столу очень тонко, затем стаканом выдавливаю кружочки в них кладу начинку и защипываю края, потом эти края между собой соединяю. Получаются одинаковые, маленькие и аккуратные.
Буду готовить, похвастаюсь и своими пельмешками
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
alla
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:38 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Пельмени любят все от мала до велика. Я в фарш добавляю еще немного сала, чтобы не были постными. Пельменница у меня есть, но делаю вручную, так вкуснее. К пельменям подаю сливочное масло или сметану.
|
|
|
|
Olichka
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:59 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Девочки, а кто замешивает тесто для пельменей на кефире? Слышала, что очень вкусные пельмешки получаются Поделитесь отзывами и рецептиком испробованным.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 16:05 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Домашние пельмени вообще обожаю. Папа мой в фарш еще часто добавлял капусту квашеную и грибы. Получалось ну очень вкусно. И если просто мясной фарш, то иногда пешал с мелко колотым льдом,но это надо очень оперативно делать и моментально в морозилку. Тогда пельмешки при варке получались с бульоном внутри. У самой меня домашние пельмени никогда не получаются такими. Хотя делаю их часто, муж не ест магазинные полуфабрикаты.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 22:29 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
У нас пельмени не слишком любимое блюдо, но в последнее время дети стали больше кушать пельмени, правда старшему нравится выковыривать мясо, и кушать только тесто. Подаю пельмени с маслом обязательно, иногда могу добавить детям сметану. Делаем только с мясом, если туда уже овощи класть, то это не пельмени получаются.
|
|
|
|
Astrakamila
|
Дата: Пятница, 26.04.2019, 17:21 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Классический рецепт пельменного теста на воде.
Без яиц
Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц. Иногда используется тесто с ледяной водой. Получается не менее вкусно.
Вам понадобится:
- мука — 500 г; - вода — 200 мл; - соль — половина чайной ложки.
Приготовление
- Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку. - Проследите, чтобы вода не была холодной. - Растворите в ней соль. - Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. - Сначала работайте вилкой, потом руками. - Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.
Люблю готовить. Занимаюсь активными видами спорта
|
|
|
|
Masalkina
|
Дата: Понедельник, 29.04.2019, 12:26 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Лепка пельменей своими руками — это не только приготовление традиционного блюда, но и повод собрать за одним столом всю семью.
Для того чтобы тесто получилось «правильным», необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.
Вам понадобятся:
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше); вода — ½ стакана; молоко — ½ стакана; яйцо — 1 штука; растительное масло — 1 чайная ложка; соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.
|
|
|
|
Angerita
|
Дата: Вторник, 14.05.2019, 17:21 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
очень пельмени домашние. не покупаю никогда.
Педагог
|
|
|
|
Baldidana
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2019, 18:32 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
мне нравится как получается тесто для пельменей без яиц.
Вам понадобится: мука — 500 г; вода — 200 мл; соль — половина чайной ложки.
Приготовление Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку. Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль. Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками. Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.
Ветеринар
|
|
|
|
duzenkoalla0
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 10:45 | Сообщение # 11 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Как сделать тесто для пельмений с подсолнечным маслом.
Растительное масло в составе влияет на эластичность. С ним при раскатывании тесто не порвется, а готовые пельмени не развалятся и не будут трескаться при замораживании.
Вам понадобится: мука — 3 стакана; йцо — 1 шт.; еплая вода — 1 стакан; соль — пол чайной ложки; растительное масло — 2 ч. л.
Приготовление Насыпьте муку горкой с углублением в середине. Налейте туда масло, воду с солью и вбейте яйцо. Замешайте тесто и поставьте его в тепло на полчаса. Когда масса дозреет, приступайте к разделыванию.
|
|
|
|
Mirodak
|
Дата: Пятница, 21.06.2019, 15:57 | Сообщение # 12 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Пожалуй, именно пельмени можно смело назвать этаким универсальным блюдом, которое можно приготовить и на скорую руку (разумеется, если замороженные пельмени уже находятся в вашем холодильнике). Осталось определиться только с тем, сколько варятся пельмени . Сразу стоит отметить, что количество воды, в котором будут вариться пельмени, также имеет значение.
Общепринятая пропорция 1:4, на 1 килограмм пельменей 4 литра воды. Пельмени обязательно нужно класть в кипящую, слегка подсоленную воду. Актуальным набором специй могут послужить лавровый лист, черный перец и зелень.
Опустив пельмени в кипяток нужно сразу же перемешать их – чтобы не слиплись. Теперь варим до готовности на среднем огне.
После того, как пельмени всплыли, процесс приготовления занимает 5 – 10 минут – в зависимости от размера самих пельменей.
Как правило, магазинные пельмени варятся меньше, чем домашние.
Я хорошая
Сообщение отредактировал Mirodak - Пятница, 21.06.2019, 16:01
|
|
|
|
Grasysgirl
|
Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:35 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Пельмени домашние рецепт
Лепка пельменей своими руками — это не только приготовление традиционного блюда, но и повод собрать за одним столом всю семью.
Для того чтобы тесто получилось «правильным», необходимо соблюсти пропорции и как следует его промесить. Делаются пельмени быстро, если соблюдать все тонкости рецепта.
Вам понадобятся:
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше); вода — ½ стакана; молоко — ½ стакана; яйцо — 1 штука; растительное масло — 1 чайная ложка; соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.
Независимо от дорог, которые мы выбираем, наша суть приведет нас к одному концу.
|
|
|
|