Домашний зеленый борщ, рецепт простой с фото
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 17:02 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Обожаю такие борщики, особенно весной.
Чтобы его приготовить, нужно сначала поставить вариться мясо, а в это время начистить и порезать картофель. Сделать заправку: поджарить лук, добавить морковь, налить томат и прожарить около минут 5-6.
Порезать щавель с укропом.
Сварить яйца и мелко порезать.
Когда мясо свариться, положить туда картофель. Когда он свариться высыпаем в кастрюлю заправку, кладем щавель с укропом.
И высыпаем яйца.
Все перемешать, подождать пока закипит и варить минуту.
После этого выключаем и даем настояться.
Борщ наш готов и можно подавать со сметаной!!!
А как вы готовите такие вкусные борщи, что еще добавляете, какие ингредиенты?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 17:08 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Я люблю готовить, но мне в последнее время стало лень! Что-то так надоела эта готовка каждый день, что видеть не хочется. Я возвращаюсь к жизни после таких первых блюд. Никогда не думала, что борщ может быть зеленым, без капусты и еще с яйцами Как-нибудь попробую сделать. А какое мясо берете?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 17:14 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Можно любое, какое больше по душе. Сегодня готовила с курицей. Но как по мне, со свининой вкуснее
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:38 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Мы такой борщ традиционно варим на Пасху. Зеленый борщ нужно варить только из щавеля, и можно даже без укропа. Кроме мяса и картошки добавляем рис, томатный соус не кладу - какой он тогда будет зеленый? А вот яйцо трем каждому в тарелку на крупной терке и уже тогда льем в тарелку борщ. Обязательно добавляем сметану.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:43 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
babusika, сколько в мире хозяек, столько в мире и способов приготовлений. Я, например, пробовала и без томата, но мне так не понравилось, с заправкой ярче получается. Другим нравиться без заправки.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Oleg Krylov
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:57 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Можно часть щавеля заменить молодой крапивой. Еще совет - попробуйте в конце варки, минут за 10 до выключения, влить в кастрюлю напиток Тан или Айран, или просто молочную сыворотку. Где-то стакан на кастрюлю 3 л. Зеленый борщ приобретет неповторимый вкус!
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 03:10 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Первый раз вижу такой рецепт. Обязательно его попробую приготовить. Сама же я готовлю обычный, стандартный борщ с добавлением свинины
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 09:34 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (irka1161) Первый раз вижу такой рецепт. Обязательно его попробую приготовить. советую попробовать, очень вкусный получается. Особенно зеленый борщ подходит тем, кто с детства не любит варенную капусту в борще, как я. Для меня зеленый борщ - это самый вкусный борщ, где не нужно вылавливать картошку и цедить юшку
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
alla
|
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:17 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Зеленый борщ варю весной и летом для разнообразия. Томатный соус не добавляю, иначе какой же он зеленый? Да и вкус будет обычного борща. Вареные яйца мелко нарезаю и ложу каждому в тарелку. Едим со сметаной. Домашним всем нравится.
|
|
|
|
VERONIKA-777
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 09:54 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я также никогда не добавляю соус, так как кислоты хватает и от щавеля. Да и цвет получается красивый, по настоящему зеленый.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:15 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
alla, я тоже всегда готовлю зеленый борщ со щавелем и без соуса, только вливаю в конце варки тоненькой струйкой сырое яйцо. Вид, лично для меня, не совсем презентабельный, но зато вкус отличный. Такой зеленый борщ особенно нравится моему мужу, потому что в детстве так всегда готовила его мама.
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:09 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Очень люблю зеленый борщ.
|
|
|
|
Klasna
|
Дата: Среда, 16.09.2015, 00:27 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У меня сын не любит зелёный борщ, просто не переносит. Говорит, что в нём водоросли плавают:) поэтому у нас он на столе ооочень редко
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:10 | Сообщение # 14 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Мои обожают борщ! Надо приготовить сегодня, пока выходной.
|
|
|
|
Карина Блашкова
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 09:16 | Сообщение # 15 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Мы тоже любим зеленый борщ, мы его Щи называем, но яйца свежие вбиваем туда, сначала венчиком взбиваем в миске, потом делаем воронку в кастрюле с щами и вливаем яйца помешивая. Особенно вкусно на крапиве варить такой борщ, и со сметанкой, ням. Жаль что сезонное блюдо, зимой такой не сваришь, т.к свежая зелень нужна
Многодетная мама, счастливая жена, хорошая сестра и дочь))
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:07 | Сообщение # 16 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата elopa ( ) зимой такой не сваришь, т.к свежая зелень нужна Не согласна. Зимой тоже можно приготовить такой борщ. Например, у меня на даче растет много щавеля, я его не только замораживаю, но и засаливаю. И очень даже не плохой борщ получается даже зимой. Только лично нам такой зеленый борщ хочется есть весной, летом.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Катя Медяшкина
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 06:56 | Сообщение # 17 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Очень вкусный борщ! Готовим и зимой и летом)
счастлива
|
|
|
|
marrylapa13
|
Дата: Среда, 06.03.2019, 13:37 | Сообщение # 18 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я еще крапиву добавляю)
Любовь — милое безумие.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 03:22 | Сообщение # 19 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата marrylapa13 ( ) Я еще крапиву добавляю) Как говорила мне бабушка, в оригинале этот борщ и готовится с крапивой, но, лично я с крапивой никогда не пробовала.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|