Как приготовить чизкейк дома, простой рецепт
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Самый вкусный десерт на свете - это чизкейк, для меня во всяком случае. Дочке тоже понравился, но ей я стараюсь его не давать, слишком жирный для ребенка.
Итак, ингредиенты:
500гр. сливочного сыра 150гр. песочного печенья 75гр. сливочного масла 1,5 ст. ложки муки 150гр. сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара 125мл. сметаны
Печенье раздавить до мелких крошек, к ним добавить растопленное сливочное масло. Все это уложить ровным слоем на дно формы для выпечки и выпекать 5 минут, затем остудить.
Взбить блендером сыр, сахар, яйца, сметану, ванилин, муку. Вылить на корж и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Затем выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 15 минут. Потом его вынуть, остудить и поставить на охлаждение на ночь в этой же форме.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:23 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
М-м-м-м-м-м, как вкусно выглядит!!! По любому очень вкусный!!! аж самой захотелось приготовить. А вот тесто из печенья просто на дно ровным слоем нужно выложить или еще и бортики нужно сделать?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:57 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (Litskevsch) А вот тесто из печенья просто на дно ровным слоем нужно выложить или еще и бортики нужно сделать? просто на дно выложить ровным слоем
|
|
|
|
alla
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:20 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Прежде чем писать, попробовала приготовить этот бисквит. Готовится очень легко, а получается сплошное объедение. На следующий раз попробую добавить немного изюма, думаю, что будет еще вкуснее.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:07 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (allagor4ica) Прежде чем писать, попробовала приготовить этот бисквит. Рада, что вам понравилось! Готовится, действительно, очень просто. Единственный минус, если можно так выразиться - это то, что нужно долго охлаждать, а сразу есть нельзя, хотя очень хочется
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 15:10 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Готовила чизкейк точно по такому же рецепту. Коллега на работе поделилась. Единственное отличие - оставляли в духовке охлаждаться на час, потом до полного остывания и в холодильник на 4 часа. Я все это проделала, попробовали и мой муж взял и разогрел свою порцию. Теперь всегда разогревает, говорит, что ему так больше нравится. Рецепт на самом деле хороший, чизкейк всегда получается вкусным. Пробовала добавлять в крем ягоды, вишню, чернику, тоже вкусно получается.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:43 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
О как же я люблю чизкейки) Нужно попробовать ваш рецепт. А то последний раз делала, не очень вышло. Сухая основа из печенья получилась...(
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 21:18 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата Dobrava (  ) Сухая основа из печенья получилась...( Она такая и должна быть. Вы думали, она во рту таять должна?
|
|
|
|
Птичка Певчая
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 02:55 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
предлагаю свой вариант чизкейка) получается всегда и оочень вкусно!! все домашние его просто обожают и даже муж, который "не ест сладкого". Мой рецепт участвует в конкурсе, поддержите меня , пожалуйста) надо нажать "+" рядом с фото
Сообщение отредактировал Ptichka_Pevchaya - Суббота, 05.07.2014, 03:00
|
|
|
|
Victoria
|
Дата: Четверг, 30.10.2014, 04:25 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Чизкейк из белого шоколада с малиной
Ингредиенты:
Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья 25 г несоленого масла, растопленного четверть стакана сахара
Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка полторы чайной ложки кукурузного крахмала 1 / 3 стакана холодной воды полтора стакана свежей или замороженной малины
Для начинки: 350 г сливочного сыра 1 / 3 стакана сахарного песка 1 яйцо 1 яичный бело 1 чайная ложка ванилина 1/2 ст.л. лимонного сока 150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада 1/4 стакана жирных сливок
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь. 4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону. 5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец. 11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:59 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня есть самый, пожалуй, простой рецепт чизкейка - 0,5 кг творога, банка сгущенки, 3 яйца. Все смешать блендером и отправить в духовку минут на 40. Я еще сверху клала клубнику - как украшение и вкуснее с ней.
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 20:27 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня есть самый, пожалуй, простой рецепт чизкейка - 0,5 кг творога, банка сгущенки, 3 яйца. Все смешать блендером и отправить в духовку минут на 40. Я еще сверху клала клубнику - как украшение и вкуснее с ней.
Я тоже люблю простые рецепты. Только вместо творога кладу адыгейский сыр, а сверху шоколадная глазурь.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:04 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Столько рецептов! Спасибо девочки!
|
|
|
|
Екатерина Андросова
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:18 | Сообщение # 14 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Лучшего и вкусного десерта просто не придумаешь. Сколько не делаю его для своих гостей, всегда слышу много довольных и восхищенных комментариев
|
|
|
|
Женя
|
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:29 | Сообщение # 15 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
когда вы время находите на такие изыски?))
|
|
|
|