Как приготовить чизкейк дома, простой рецепт
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:26 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Самый вкусный десерт на свете - это чизкейк, для меня во всяком случае. Дочке тоже понравился, но ей я стараюсь его не давать, слишком жирный для ребенка.
Итак, ингредиенты:
500гр. сливочного сыра 150гр. песочного печенья 75гр. сливочного масла 1,5 ст. ложки муки 150гр. сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара 125мл. сметаны
Печенье раздавить до мелких крошек, к ним добавить растопленное сливочное масло. Все это уложить ровным слоем на дно формы для выпечки и выпекать 5 минут, затем остудить.
Взбить блендером сыр, сахар, яйца, сметану, ванилин, муку. Вылить на корж и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Затем выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 15 минут. Потом его вынуть, остудить и поставить на охлаждение на ночь в этой же форме.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:23 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
М-м-м-м-м-м, как вкусно выглядит!!! По любому очень вкусный!!! аж самой захотелось приготовить. А вот тесто из печенья просто на дно ровным слоем нужно выложить или еще и бортики нужно сделать?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:57 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (Litskevsch) А вот тесто из печенья просто на дно ровным слоем нужно выложить или еще и бортики нужно сделать? просто на дно выложить ровным слоем
|
|
|
|
alla
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:20 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Прежде чем писать, попробовала приготовить этот бисквит. Готовится очень легко, а получается сплошное объедение. На следующий раз попробую добавить немного изюма, думаю, что будет еще вкуснее.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:07 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (allagor4ica) Прежде чем писать, попробовала приготовить этот бисквит. Рада, что вам понравилось! Готовится, действительно, очень просто. Единственный минус, если можно так выразиться - это то, что нужно долго охлаждать, а сразу есть нельзя, хотя очень хочется
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 15:10 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Готовила чизкейк точно по такому же рецепту. Коллега на работе поделилась. Единственное отличие - оставляли в духовке охлаждаться на час, потом до полного остывания и в холодильник на 4 часа. Я все это проделала, попробовали и мой муж взял и разогрел свою порцию. Теперь всегда разогревает, говорит, что ему так больше нравится. Рецепт на самом деле хороший, чизкейк всегда получается вкусным. Пробовала добавлять в крем ягоды, вишню, чернику, тоже вкусно получается.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:43 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
О как же я люблю чизкейки) Нужно попробовать ваш рецепт. А то последний раз делала, не очень вышло. Сухая основа из печенья получилась...(
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 21:18 | Сообщение # 8 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата Dobrava ( ) Сухая основа из печенья получилась...( Она такая и должна быть. Вы думали, она во рту таять должна?
|
|
|
|
Птичка Певчая
|
Дата: Суббота, 05.07.2014, 02:55 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
предлагаю свой вариант чизкейка) получается всегда и оочень вкусно!! все домашние его просто обожают и даже муж, который "не ест сладкого". Мой рецепт участвует в конкурсе, поддержите меня , пожалуйста) надо нажать "+" рядом с фото
Сообщение отредактировал Ptichka_Pevchaya - Суббота, 05.07.2014, 03:00
|
|
|
|
Victoria
|
Дата: Четверг, 30.10.2014, 04:25 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Чизкейк из белого шоколада с малиной
Ингредиенты:
Для коржа: 105 г мелкой крошки шоколадного печенья 25 г несоленого масла, растопленного четверть стакана сахара
Для сиропа: 1 столовая ложка сахарного песка полторы чайной ложки кукурузного крахмала 1 / 3 стакана холодной воды полтора стакана свежей или замороженной малины
Для начинки: 350 г сливочного сыра 1 / 3 стакана сахарного песка 1 яйцо 1 яичный бело 1 чайная ложка ванилина 1/2 ст.л. лимонного сока 150 грбелого шоколада, нарезанного или 1 стакан стружки белого шоколада 1/4 стакана жирных сливок
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 160 С. И подготовить форму размером 10 см в диаметре (но это не обязательно используйте удобную форму). 2. Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики (удобней равномерно распределить, помогая себе дном обычного стакана). 3. В маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, и воду хорошо размешать, затем добавить малину и поставить на средний огонь. 4. Варить постоянно помешивая пока малина не развариться и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снять с огня и процедить через мелкое сито, так что бы косточки малины не мешали. Отложить в сторону. 5. В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр и сахар до пушистого состояния (около 1 минуты).Смешать яйцо и яичный белок, добавить лимонный сок и ваниль и все смешать с сливочным сыром 6. Растопить белый шоколад со сливками на поровой бане (в пароварке или микроволновой печи на 30 сек, при 50 % мощности, постоянно помешивая) 7. Добавить растопленный шоколад в сливочный сыр, смешивать до нежной однородной массы. 8. Залить в форму с коржом 2 / 3 стакана начинки, равномерно распределить, затем разбрызгать 2 ст.л малинового соуса, после выложить оставшуюся начинку, будьте осторожны чтобы соус не проступил вверх. 9. Выровняйте поверхность при помощи ножа.Теперь заполните чистый шприц малиновым сиропом и, начиная с середины, выдавливайте ровные маленькие круги постепенно их, увеличивая, малиновые капли надо рисовать не по кругу, а как бы создавая «вихорь» («водоворот»). 10. После того как с кругами закончите, возьмите зубочистку, запустите в центр малинового круга и не поднимая зубочистки, пока вы не закончите последний круг, придавайте им форму сердец. 11. Выпекать чизкейк в течении 40 минут, затем выключить духовку и оставить десерт там на 10 минут. После накрыть десерт крышкой (для того чтобы десерт не впитывал в себя другие запахи) и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.Подавать с оставшимся сиропом.
|
|
|
|
Fairy
|
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:59 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня есть самый, пожалуй, простой рецепт чизкейка - 0,5 кг творога, банка сгущенки, 3 яйца. Все смешать блендером и отправить в духовку минут на 40. Я еще сверху клала клубнику - как украшение и вкуснее с ней.
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 20:27 | Сообщение # 12 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
У меня есть самый, пожалуй, простой рецепт чизкейка - 0,5 кг творога, банка сгущенки, 3 яйца. Все смешать блендером и отправить в духовку минут на 40. Я еще сверху клала клубнику - как украшение и вкуснее с ней.
Я тоже люблю простые рецепты. Только вместо творога кладу адыгейский сыр, а сверху шоколадная глазурь.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Вторник, 25.10.2016, 18:04 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Столько рецептов! Спасибо девочки!
|
|
|
|
Екатерина Андросова
|
Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:18 | Сообщение # 14 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Лучшего и вкусного десерта просто не придумаешь. Сколько не делаю его для своих гостей, всегда слышу много довольных и восхищенных комментариев
|
|
|
|
Женя
|
Дата: Среда, 14.12.2016, 17:29 | Сообщение # 15 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
когда вы время находите на такие изыски?))
|
|
|
|
ellerydugdale
|
Дата: Пятница, 12.07.2019, 23:44 | Сообщение # 16 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Самый вкусный десерт - чизкейк Особенности блюда За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами. Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче. Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.
|
|
|
|