Обманчивые отбивные, как приготовить вкусные сочные отбивные
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Мой муж с ребенком это блюдо просто обожают. Им лучше, чтобы я готовила эти отбивнушки, чем котлеты.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять куриное филе (300 гр), порезать его на мелкие квадратики. Добавить яйцо, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки муки. Также порезать мелко одну луковицу и добавить в смесь. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде с двух сторон.
Вот такие отбивные получаются!
Сообщение отредактировал Litskevsch - Суббота, 06.04.2013, 01:11
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 00:18 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Это напоминает курицу в кляре, только кляр делается без лука, нямочка такая!!! А еще я так люблю жарить рыбу, объедение одним словом, даже захотелось сразу
|
|
|
|
Ford
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:01 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Ммм... вкуснятина какая! Только я не понял как эти нарезанные квадратики склеятся в массу? или их как котлеты готовить?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:37 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (ford) Только я не понял как эти нарезанные квадратики склеятся в массу? или их как котлеты готовить? Я объясню: эта масса - яйцо, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки муки - и выступает в роли связующего. Кусочки мяса в ней обвалять и на сковородку, все схватится очень быстро.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:45 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (Gia) Кусочки мяса в ней обвалять и на сковородку, Немного поправлю, мясо мелко нарезать, майонез, яйцо и муку отправить к мясу, все перемешиваем. Ложкой выкладываем на сковородку, как блинчики и жарим с двух сторон. А вот если обмакивать кусочки мяса в массу а потом в сухари, то это будут уже нагетсы
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:23 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Я делаю похожие отбивные, только вот хочу уточнить, что филе желательно резать чем помельче, потому что если мои дети совсем не едят отбивных потому что не могут прожевать даже мягкое мясо, то такие отбивные едят с удовольствием. А еще муку можно заменить крохмалом, тоже очень вкусно. И лук я не добавляю.
|
|
|
|
Ford
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:46 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Спасибо, теперь понятно, жену попрошу такое приготовить чудо отбивные
|
|
|
|
Tanya Yackovich
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:44 | Сообщение # 8 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Вместо муки лучше добавить крахмал - котлетки получатся нежнее. Добавляю также тертый сыр. Таким же образом готовлю рыбные котлеты.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:18 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Мы тоже делаем такие рубленые куриные котлетки. Вся семья их любит, только в фарш я добавляю еще мелко резаную зелень, в основном укроп. Готовый фарш на минут 30 ставлю в холодильник, чтобы он был более нежным и вкусным. Что мне в них нравится, так это то, что такие котлетки очень быстро готовятся и хоть какое-то разнообразие из курицы.
|
|
|
|
Марина Пасечная
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:41 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Отличное блюдо. Мне нравиться, что готовиться оно быстро. Мы вместо муки тоже добавляем крахмал. Получаются полноценные катлеты. С картошечкой и салатиком свежим очень вкусно.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:11 | Сообщение # 11 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
А мне сейчас маленькая идея пришла в голову: готовые куриные котлетки посыпать тертым сыром и на пару минут поместить в духовку, чтобы сыр растаял. Должно получиться вкусно! У меня ребенок очень любит сыр, поэтому я его добавляю куда только можно.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:14 | Сообщение # 12 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (Aleksandra) готовые куриные котлетки посыпать тертым сыром и на пару минут поместить в духовку, чтобы сыр растаял. а почему бы и нет!!! Конечно проэкспериментировать можно, а еще можно попробовать на отбивнушку положить тоненькое колечко помидорки, посыпать сыром и запечь минут 10-15. Думаю, тоже не плохо будет
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 18:20 | Сообщение # 13 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Почти мясо по-французски. Только вместо куриной котлетки биточное мясо, слой лука кольцами, долька помидорки, тертый сыр и в духовку. Вкуснятина! Все, начитавшись этих постов, самой захотелось что-то вкусненькое приготовить. Я вообще люблю вкусно готовить, но только если есть с чего готовить.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 18:37 | Сообщение # 14 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (Aleksandra) Почти мясо по-французски Вот так наверное и рождаются различные рецепты, там хоряйка приготовила отбивные, вторая добавила сыр, третья к сыру помидорку, четвертая лучок и вот вам мяси по-французски И так можно взять любое блюдо, с помощью экспериментов можно создать новое сочетание, а блюдо можно и в честь себя тогда назвать:)
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 18:38 | Сообщение # 15 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Цитата (Litskevich) А вот если обмакивать кусочки мяса в массу а потом в сухари, то это будут уже нагетсы смысл один)))
|
|
|
|
alla
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:43 | Сообщение # 16 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Очень интересный рецепт. Все легко, просто и понятно. Даже не пойму, почему я до сих пор ни разу не готовила такие котлетки, никто не надоумил, а сама не догадалась. Для начала сделаю без сыра, а потом можно и поэкспериментировать.
|
|
|
|
ira_rich
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:48 | Сообщение # 17 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Я очень часто делаю такие отбивные. Мне больше нравятся отбивные из куриного филе, чем из свинины
|
|
|
|
Ludo
|
Дата: Вторник, 30.10.2018, 00:14 | Сообщение # 18 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Аппетитная тема - отбивные. Свиные отбивные, приготовленные на сковороде.
Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.
Продукты (на 2 порции)
Свинина - 350-400 г Лук - 1-2 шт. Масло подсолнечное - 40-50 мл (сколько уйдет) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты по списку к рецепту отбивных из свинины. Как приготовить свиные отбивные на сковороде:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать как на стейки. Мясо отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить. Оставить в прохладном месте на 30-60 минут. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить отбивные. Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Нарезанный лук посолить, перемешать и положить в подходящую огнеупорную посуду. На лук сверху выложить готовые отбивные. Залить отбивные горячим подсолнечным маслом (из сковороды) и накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонь. Через 5 минут приготовление отбивных окончено. Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:16 | Сообщение # 19 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
А в последнее время я к основной массе добавляю жареные грибы. Вкуснятина получается просто не передать. Получается, рецепт рубленных котлет универсален, добавляй новый продукт и уже имеешь новое, а главное, вкусное блюдо
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Катя Медяшкина
|
Дата: Понедельник, 04.03.2019, 18:07 | Сообщение # 20 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
И я так готовлю, очень вкусно получается)
счастлива
|
|
|
|
filimogenna
|
Дата: Четверг, 16.05.2019, 10:40 | Сообщение # 21 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Еще можно приготовить свиные отбивные в яйце. Очень вкусно получается.
Продукты, которые нужны: - 500 г свиной вырезки или корейки; - соль; - немного муки; - приправы для мяса; - 3 зубка чеснока; - 2 яйца; - рафинированное масло.
Как готовить: 1.Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй. 2.Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком. 3.Муку насыпаем в любую емкость. 4.Хорошо разогреваем сковороду с маслом. 5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. 6.Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Сообщение отредактировал filimogenna - Четверг, 16.05.2019, 10:41
|
|
|
|
Fredek Finney
|
Дата: Вторник, 09.07.2019, 00:04 | Сообщение # 22 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Как приготовить сочные отбивные, нужно всего лишь сделать правильную нарезку и не передержать на сковороде.
Будет нужно: 500 г свиной вырезки или корейки; соль; немного муки; приправы для мяса; 3 зубка чеснока; 2 яйца; рафинированное масло.
Приготовление:
Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком. Муку насыпаем в любую емкость. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
учитель
|
|
|
|
olivushka
|
Дата: Пятница, 29.10.2021, 09:34 | Сообщение # 23 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Спасибо, я поняла свою ошибку, почему у меня они сухие.
|
|
|
|