Топленое молоко
|
|
Mimiya
|
Дата: Пятница, 18.02.2022, 13:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Всем привет, приезжала мама, она любит "топленное молоко" а я вообще молоко не пью, мама уехала молоко осталось, блины на этом молоке вкусные? Может кто знает рецепт? В интернете полно рецептов, а у меня блины никогда не получаются ((
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 15:18 | Сообщение # 2 |
|
Мои обожают блинчики на топленом молоке. Но я беру фермерское молоко, "Это Лето" оно более насыщенное и ароматное.
Рецепт простой, нам понадобится:
Молоко топленое — 400 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Мука — 8 Ст. ложек Масло растительное — 2 Ст. ложки Яйца — 3 Штуки Соль — По вкусу
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем.
2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
3. Вот и все! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Alenchik
|
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 15:25 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Цитата natalo4ka ( ) Мои обожают блинчики на топленом молоке. Но я беру фермерское молоко, "Это Лето" оно более насыщенное и ароматное.Рецепт простой, нам понадобится: Молоко топленое — 400 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Мука — 8 Ст. ложек Масло растительное — 2 Ст. ложки Яйца — 3 Штуки Соль — По вкусу 1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем. 2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. 3. Вот и все! Приятного аппетита! У Это Лето вкусная молочка, тоже ее покупаю. И топленое молоко мне нравится, действительно насыщенное и густое, с кофе идеально - не хуже капучино из кофейни выходит.:))). Что касается рецепта блинчиков, на топленом молоке я ни разу не делала, но думаю если в моем рецепте заменить обычное молоко на топленое, то тоже вкусно получится. На 500 мл молока 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 200 г муки. Я ещё добавляю в тесто растительное масло. Перемешиваете, даёте постоять минут 30, снова перемешиваете и можно печь.
|
|
|
|
Mimiya
|
Дата: Понедельник, 21.02.2022, 15:29 | Сообщение # 4 |
|
Цитата natalo4ka ( ) Мои обожают блинчики на топленом молоке. Но я беру фермерское молоко, "Это Лето" оно более насыщенное и ароматное.Рецепт простой, нам понадобится: Молоко топленое — 400 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Мука — 8 Ст. ложек Масло растительное — 2 Ст. ложки Яйца — 3 Штуки Соль — По вкусу 1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем. 2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. 3. Вот и все! Приятного аппетита! Спасибо большое! Делала почти по вашему рецепту, только без растит. масла. Очень вкусные получились, причем с первого раза
|
|
|
|
КрохаМама
|
Дата: Вторник, 22.02.2022, 16:47 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Цитата natalo4ka ( ) Мои обожают блинчики на топленом молоке. Но я беру фермерское молоко, "Это Лето" оно более насыщенное и ароматное.Рецепт простой, нам понадобится: Молоко топленое — 400 Миллилитров Сахар — 2 Ст. ложки Мука — 8 Ст. ложек Масло растительное — 2 Ст. ложки Яйца — 3 Штуки Соль — По вкусу 1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем. 2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. 3. Вот и все! Приятного аппетита! Мой любимый рецепт блинчиков! Оочень нежные получаются, мне кажется даже приятнее чем на обычном молоке.
|
|
|
|