Музыка, которая вдохновляет
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:38 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Я часто пишу или делаю домашние дела под классику (Вивальди, Бах, Шопен, Бетховен и др.), под любимые современные композиции, некоторые доводят до мурашек и дрожи. Сейчас по телевизору случайно услышала песню, которая меня зацепила - Hall of Fame (оригинал The Script feat. Will.I.Am). Поднимает дух, такие строки, что любого заставят встать и сделать все до конца, не сдаваясь!
Еще бывают периоды депрессии и плохого настроения, для такого случая у меня тоже есть папочка с музыкой New Age (Enigma, Enya, ATB, Era, Ynka_nan, и др.).
Музыка - часть моей жизни, я питаюсь от нее как от сети, она дарит покой, настроение, нужный настрой, поддерживает, соглашается, спорит, заставляет задуматься или оглянуться назад, переоценить что-то и в конечном счете сесть и написать эти строки.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:24 | Сообщение # 2 |
|
Сколько себя помню, то музыка всегда сопровождала меня. С первого класса и до седьмого я ходила на шкальный хор, мы ездили и выступали везде. Было интересно и мне очень нравилось, потом учителя музыки не стало и на этом моя "карьера певицы" закончилась . Мы жили в деревне, а в город у родителей не было возможности меня возить в музыкальную школу.
Затем мне подарили кассетный магнитофон, а потом и плеер и музыка была со мной постоянно. Я все свои уроки делала под музыку, мне даже легче было выучить стихи когда играла музыка, чем когда она не играла.
Но больше нравилось слушать попсу, классику я не могла понять, пока не услышала классику в современной обработке. Сейчас у меня отдельная папка в которой имеется 100 композиций в обработке. Очень нравиться, но слушаю не каждый день. Как-то классику хочется слушать иногда (вот когда рожала играла классика, когда готовлю включаю эту папку на воспроизведение, еще слушала, когда была беременна).
Сейчас больше слушаю Lara_Fabian больше всего из ее песен мне нравиться Adagio_Italian, Parce_Que_Tu_Pars, Je_Suis_Mon_Coeur, Je_Taime - когда я ее слушаю у меня мурашки по коже, мне сразу хочется в танце отобразить все о чем она поет (наверно сказывается то, что когда-то ходила на бальные танцы). А еще в последнее время подсела на музыку со скрипкой, в частности, слушаю Vanessa_Mei очень нравиться ее композиция "shtorm" - слушала бы часами.
А вообще, музыка в нашей жизни - это прекрасно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Elj
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 14:44 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Музыка-это часть меня.Не представляю своей жизни без музыки.Люблю любую. Баха, Моцарта,Бетховена,Шопена. Обожаю Энигму.,Дискотека Авария, Киркорова .Все зависит от ситуации и настроения . Если играет музыка,дело движется быстрее.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:26 | Сообщение # 4 |
|
Сегодня услышала песню и влюбилась, советую и вам ее послушать, а может она уже является вашей любимой, просто я такая медлительная и только что ее обнаружила... А вот и она Gregorian - Master of Chant Chapter II - Moment of Peace
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:25 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Litskevich) Gregorian - Master of Chant Chapter II - Moment of Peace Я знаю и люблю эту композицию уже несколько лет)))) не раз служила вдохновением
|
|
|
|
marenius
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:19 | Сообщение # 6 |
|
Я без музыки не представляю свою жизнь. Не могу сказать, что люблю какое-то определенное направление. Обожаю группу Muse, все до единой песни. Особенно песню Unintended.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:58 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Marenius, я с Вами полностью согласна! Только я сейчас больше предпочитаю позитивные и зажигательные ритмы зарубежной современной эстрады. И готовлю, и делаю уборку, и хожу по магазинам – все делаю с музыкой! И что удивительно, все переживания и волнения растворяются, а проблемы решаются легко и просто!
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 18:17 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Хм, мы даже работать без музыкального сопровождения не можем:) Все же есть хорошая музыка, которая подходит в любое время года и суток:)
|
|
|
|
Ольга Кондратьева
|
Дата: Вторник, 01.12.2015, 16:42 | Сообщение # 9 |
|
Тут кто-то post rock слушает?
|
|
|
|
MariAnna
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 04:32 | Сообщение # 10 |
|
Классика! как же без нее. Хотя и Скорпионс люблю послушать. особенно на работе. Вообще хорошая музыка помогает сосредоточиться и совершенно не отвлекает.
|
|
|
|
mary_jane
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 03:06 | Сообщение # 11 |
|
Ой, а у меня с состоянием счастья и вдохновения ассоциируется Мэрилин Мэнсон Наверное, со мной что-то не так(( Поэтому мне странно, что у автора поста Enya для депрессняка. Любила ее всегда в самые радостные, но просто спокойные периоды жизни)
|
|
|
|
WildRiver
|
Дата: Среда, 26.10.2016, 17:45 | Сообщение # 12 |
|
А я люблю Агилеру слушать, вот она меня вдохновляет как-то, не могу даже объяснить почему именно она)))
|
|
|
|
Вероника
|
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:51 | Сообщение # 13 |
|
По моложе тащилась от металла. В принципе и сейчас люблю, но как то больше на классическую музыку перешла.
Ощущение счастья внутри меня, Душевный покой и вера. Я могу и хочу этот мир менять, И меняю его я смело.
Я сама управляю Своей жизнью и знаю, Что я счастлива и весела!
Новый день начинаю И сама выбираю Свои мысли, слова и дела!
|
|
|
|
Skarlett
|
Дата: Среда, 30.11.2016, 10:04 | Сообщение # 14 |
|
Симфоническую музыку люблю, даже не знаю откуда я ее накопала, а вообще люблю любую музыку, под настроение.
|
|
|
|
petra_13
|
Дата: Четверг, 11.05.2017, 00:28 | Сообщение # 15 |
|
Недавно в контакте наткнулась на подборку классики Вдохновляет на свершения
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Среда, 17.05.2017, 16:19 | Сообщение # 16 |
|
Меня разная музыка на разные действия вдохновляет. Когда надо уборкой заняться - включаю что-то ритмичное, когда расслабиться и получить удовольствие хочу - люблю саксафон послушать.
|
|
|
|
Bevs2
|
Дата: Пятница, 10.11.2017, 12:58 | Сообщение # 17 |
|
мне очень понравился фильм 1+1 и там очень приятная музыка LudovikoEinaudi, много понравилось и часто слушаю, даже можно сказать хожу под впечатлением от прослушивания
|
|
|
|
Singerly
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 13:39 | Сообщение # 18 |
|
Мне нравится попса из 90х-2000, которую крутят по "Радио для двоих", она какая-то мелодичная и ненавязчивая... Еще слушаю indie музыку, почти все исполнители нравятся. Просто включаю вконтакте и на ютуб подборку.
|
|
|
|
puti_othoda
|
Дата: Четверг, 04.04.2019, 17:24 | Сообщение # 19 |
|
люблю готовить под джаз)
|