Театр в нашей жизни
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:11 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Стыдно очень мне признаться, но за мои прошедшие года, лично я, посетила театр всего два раза и то, когда была школьницей. Один раз нам организовала поход в театр учительница по литературе, а второй раз даже не припоминаю, как я туда пошла: то ли с одноклассницами пошли, то ли в школе экскурсия какая-то была. Мне тогда очень понравилось. Оба раза - это был драматический театр. Оперу почему-то не воспринимаю, не признаю и не понимаю.
Думала, буду постоянно посещать театры, но как-то или времени не находила, или не появлялось большого желания, но в студенческие года, как-то о театре не вспомнила ни разу. С девчонками и с будущим мужем ходили только в кинотеатры.
Сейчас я очень сильно хочу культурно просвещаться и начать посещать театры.
А когда в театрах были вы в последний раз? На какой спектакль вы ходили? Что бы вы мне посоветовали посмотреть? И как вы считаете, нужны ли театры в нашей жизни?
Еще мне хочется приобщить ребенка к прекрасному и тоже в будущем всем семейством ходить на спектакли. Как вы считаете, а дети когда могут начинать посещать театр? Или в театре детям будет вообще не интересно?
А в кукольные театры когда можно начинать водить?
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:49 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Я выросла в творческой семье, даже можно сказать династии, когда я была маленькая, мама работала в доме культуры и туда приежали звезды эстрады и кино, я с лет пяти сидела на вакантном месте в кулисах. Свою же дочу уже водила в театр, в кино, в цырк, на концерты, как только она стала сидеть,конечно не всегда высиживала, да что скрывать и ловила по залу когда уже бегала, потом привыкла и сама следила за афишами. Она побывала на таких выступлениях, не каждый взрослый это видел, гордится этим, ей все пригодилось. Это развивает память, слух, внимание, и усидчивость конечно. Мне кажется, чем раньше, тем лучше, вы сами почувствуете когда можно и с чего начинать.
Кукольные спектакли мы дома устраивали, потом повели на выступление, я с ней даже в другой город ездила на представление, приобщите малыша к изготовлению, пусть даже если только пока смотрит, а потом и сказку сочините вместе, как же интересно вам будет наблюдать за ним. Теперь в нашей жизни посещение таких культурных программ неотъемлемая часть. Расскажете нам, когда в первый раз сходите? так интересно Всех благ вам.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 01:18 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Nanika, а что бы вы мне посоветовали посмотреть. Мне подруга советует пойти на спектакль "Деревья умирают стоя" - говорит, что очень интересный.
А вы бы мне что посоветовали?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 01:27 | Сообщение # 4 |
|
Судя по описанию, довольно сложно. но я бы сходила, есть чему научиться. у меня девиз по жизни никогда не сдаваться, верить в мечту во что бы то ни стало.А там как раз об этом, серьезная вещь, сходите обязательно. Я не знаю к сожалению играющих актеров. Заинтриговали.
(Посвящается памяти Леонида Викторовича Варпаховского (1908-1976)
Деревья умирают стоя: Сильные люди даже в горе своем предпочитают оставаться сильными, не сгибаться под тяжестью навалившихся несчастий, а главное - не перекладывать страдания на плечи своих близких).
Жду ваших впечатлений
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 15:18 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я тоже не часто хожу в театр, раньше все в кино да в кино. А сейчас чувствую, что интерес к кино пропал - мало очень фильмов которые хотелось бы посмотреть. Да и ребенок должен расти на чем-то более нравственном, чем сегодняшние фильмы. Сейчас стараемся каждый месяц посещать театры, даже мужа приобщила. В последний раз были на " Ромео и Джульетта ". Очень шикарные спецэффекты, старшему сыну понравилось.
Сообщение отредактировал Agata - Пятница, 10.05.2013, 15:19
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:57 | Сообщение # 6 |
|
Мы всей семьей регулярно посещаем ТЮЗ. Как-то так получается, где бы я ни жила, у меня всегда есть знакомые в театре юного зрителя, поэтому у нас есть возможность посмотреть весь репертуар театра. Причем есть спектакли не только для детей, но и для взрослых тоже. Один спектакль произвел на нас неизгладимое впечатление (правда, он на украинском языке, поэтому рекомендую только тем, кто живет в Украине), называется «Людина та вічність». Очень глубокий, философский и мудрый!
|
|
|
|
svinina
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:59 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Я сама долгое время работала в театре поэтому я пытаюсь привлекать всё семью в театр.Первое время они неохотно ходили но потом им так понравилось ведь выступления людей так завораживают плюс то что я работала в театре у меня всегда есть репертуары под рукой . Мой совет посещайте театр .
|
|
|
|
Elena Rachytskaya
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 18:18 | Сообщение # 8 |
|
Я очень благодарна своей маме за то, что она привила мне любовь к театру с самого детства. Сначала ходили практически на все детские спектакли, в том числе и на Ёлку (эту театральную Ёлку мы с сестрой любили больше, чем ёлку на центральной площади города). А потом ходили на вечерние спектакли. Важным моментом было скушать что-нибудь вкусненькое в антракте (шоколадку или бутерброды). Сейчас я с удовольствием сознательно покупаю билеты на премьеры нашего театра, а также на спектакли гастрольных театров. Своего ребенка тоже непременно буду приучать к высокому искусству.
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Четверг, 17.07.2014, 18:16 | Сообщение # 9 |
|
Я сама не очень люблю театр как вид искусства, ибо есть литература, кино, музыка, что мне гораздо ближе... Однако есть один нюанс: в театр НЕ ходить просто нельзя. Обязательно в сезон хотя бы один - два раза надо посетить это закон!
|
|
|
|
Инна11
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:25 | Сообщение # 10 |
|
люблю театр, если есть возможность - выбираюсь обязательно, тем более что сейчас очень интересные постановки, с новыми необычными подходами ставят так что всегда есть что посмотреть!)
|
|
|
|
LarisaLarina
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:46 | Сообщение # 11 |
|
Недавно я ходила на моноспектакль Кости Райкина. Истинное наслаждение!
|
|
|
|
Елена_Бойко
|
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 01:00 | Сообщение # 12 |
|
Давно не ходила в театр. Еще в студенческие годы посещала. Хороший вид искусства.
|
|
|
|
neknabcko
|
Дата: Четверг, 06.10.2016, 17:12 | Сообщение # 13 |
|
очень люблю, но времени ходить, нет(
|
|
|
|
Женя
|
Дата: Понедельник, 26.12.2016, 22:34 | Сообщение # 14 |
|
Мне повезло жить в городе, в котором очень много театров. В моем кругу не ходить в театр хотя бы раз в 2-3 месяца считается дурным тоном, приходится соответствовать. Хотя настроение не всегда есть.
Сообщение отредактировал detk - Понедельник, 26.12.2016, 22:35
|
|
|
|
DaShUlKa
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:55 | Сообщение # 15 |
|
Люблю театр , стараюсь ходить 1-2 раза в месяц как получается, но ходу с удовольствием .
|
|
|
|
cam-sports
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 15:31 | Сообщение # 16 |
|
Я раньше очень часто ходила, сейчас вот с детьми стараюсь выбираться
интересно все