Франкенштейн
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 10:01 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Недавно моя душа легла к английской готической прозе, прочитала целый сборник за пару дней. Мало того, что я сама от себя не ожидала такой скорости прочтения, так еще и открыла для себя доселе незнакомое чувство - слезы над книгой. Раньше со мной такое случалось только при просмотре фильмов...Титаник, например, но книги никогда меня до такой степени не доводили.
Мери Шелли и ее повесть "Франкенштейн" тронули меня до самой глубины души. Мери описывает человеческие чувства на грани исступления, с надрывом, с внутренней трагедией и с рвущейся душой, с глубиной и невероятной широтой...Я рыдала над этой повестью так, как будто все происходит здесь и сейчас, рядом со мной...Вот сидит Виктор Франкенштейн и рассказывает мне свою трагедию жизни...
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:29 | Сообщение # 2 |
|
А со мной часто случается, что я читаю какой-то романчик, а там описание несчастных судеб, то могу плакать все дорогу, пока не прочитаю книгу, или у героев все не наладится. А вот "Франкенштейн" я не читала, вы меня прям заинтересовали. Теперь буду искать в инете, а если не найду, то в магазинах, хочу тоже почитать. Когда найду и прочитаю, то поделюсь своими эмоциями.
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 01:42 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Девчонки, после таких переживаний включаем Шрека, мне помогает, а то реву потом, пока что нибудь другое не прочту
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 09:56 | Сообщение # 4 |
|
Цитата (Nanika) Девчонки, после таких переживаний включаем Шрека Я на самом деле очень долго отходила. Отложила книгу, начала заниматься домашними делами, а в голове как на бегущей строке идут душераздирающие строчки из повести, последние слова и все мои эмоции...
|
|
|
|
NastushaSu
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:38 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
У меня такое часто бывает, прям "живу" жизнями героев. Пока читала "Три товарища" несколько раз рыдала, очень растрогала история. Потом несколько дней отходила, в книге столько нежности и любви, только трагичный конец.
|
|
|
|