Шарики из ниток и клея ПВА своими руками
|
|
Ирина Елизарова
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 02:02 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я сижу в декрете и у меня очень много свободного времени. Поэтому, в преддверии новогодних праздников, мне захотелось сделать что-нибудь оригинальное и красивое своими руками. Подсмотрев в интернете идею, как можно украсить квартиру на новый год, мне очень понравился вариант с шариками из ниток, очень просто и красиво. Может кому-нибудь пригодится.
И так, нам нужно приготовить обычный клей ПВА, любые нитки (у меня цветные мулине), иголку, обычный воздушный шарик (я использовало напальчник, продаётся в аптеке, из него шарики получаются более круглые), блёстки любые (я покупала на рынке, где продают косметику), губку и лак для волос, можно с блёстками.
Надуваем напальчник, берем клей ПВА, прокалываем его внизу иголкой с ниткой и обматываем нитками напальчник. Затем губку макаем в блестки и покрываем ими наш шарик. Всё, ждём когда он хорошо высохнет и прокалываем напальчник и выкидываем его. У нас остается каркас из ниток, а что бы наши блестки не осыпались побрызгайте на них лаком для волос.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 01.01.2014, 11:25 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Тоже перед новым годом загорелась идеей сделать новогодние игрушки своими руками. Шарик из ниток тоже был в планах. Но у меня нисего не получилось. Несколько раз наматывала, нитки все сбивались. Потом сбивались пока мазала. Решиоа доделать все равно, положила на балкон сохнуть. Но не учла, что на балконе другая температура и шарик от холода сжался. А потом еще и не могла его вынуть. В итоге, выкинула в мусорку. Игрушки потом нашила из фетра и атласных лент, красиво получилось. Но вот идея с шариком из ниток так и не дает мне покоя. В каком то журнале видела, что предлагают обматывать шарик уже обмазаной клеем нитью. Попробую на досуге, все таки красиво очень они на картинке выглядят. И использовать можно не только в качестве новогоднего декора, а и просто для создания определенного уюта в доме.
|
|
|
|
Инна11
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:29 | Сообщение # 3 |
|
Вы такая молодец)) так время с пользой проводите, все очень красиво и спасибо за детализированное описание, можно будет попробовать сделать)
|
|
|
|
Ирина Иовлева
|
Дата: Среда, 31.10.2018, 18:10 | Сообщение # 4 |
|
Шарики из ниток - это замечательно, очень просто сделать и оригинально смотрится. В прошлом году сделала в этой технике снеговика. Снеговик получился такой красивый, воздушный. К сожалению для хранения надо много места, пришлось его выкинуть. Думаю сделать снова. Кстати можно привлечь к этому детишек, им будет очень интересно. Небольшой совет - намажьте шарик любым кремом, легче будет отставать от каркаса при сдувании.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:20 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Цитата Romashka_Shura ( ) В каком то журнале видела, что предлагают обматывать шарик уже обмазаной клеем нитью. Именно так и делаю. Протягиваю нить в цыганскую иглу, затем этой же иглой прокалываю тюбик с клеем ПВА и таким образом протягивается насквозь и нитка, тем самым обволакиваясь полностью в клей. Ею сразу же и обматываю шарик.
Мне нравится этот вариант создания игрушек тем, что всегда можно сделать шары разных размеров. Больше даже скажу. Видела, с помощью такой техники даже делали плафон на кухню.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|