Пора подумать о Новогодней елочке
|
|
L_Kiril
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 02:56 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Приближается Новый год. Не ленимся и делаем Новогоднюю елку из бисера.
Материалы: Стеклярус зеленого цвета - 25 г., белого бисера - около 5 г., проволока серебристого цвета - около 15м, две бусинки, подставка. Елка состоит из 10 ярусов. Каждый ярус состоит из четырех веток. Верх елки - 1 ярус: отрезаем проволочку длиной 45 см. На середину проволоки нанизываем бисеринку белого цвета, *зеленый стеклярус, бусинку золотого и жемчужного цвета*. Второй конец проволоки пропустить как в игольчатом плетении от * до *. На каждый из концов проволоки нанизываем по 2 стекляруса и соединяем их вместе и продолжаем делать первый ряд. В первом ряду делаем 4 петельки из стекляруса (каждая петелька: зеленый стеклярус, 3 белые бисеринки, зеленый стеклярус). Второй ряд - 4 веточки по 3 петельки в каждой (одну петельку делаем по центру проволочки, следующие поочередно с одной и другой стороны веточки. См. фото). Третий ряд - 4 веточки по 4 петельки в каждой. Четвертый и пятый ряд - 4 веточки по 5 петельки в каждой. Шестой ряд - 4 веточки по 6 петельки в каждой. Седьмой ряд - 8 веточек по 6 петель. Из двух таких веточек собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота. Получится 4 ветки. Восьмой ряд - 8 веточек по 6 петель и 4 веточки по 5 петель. Из двух веточек по 6 петель собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота, после к ней прикрутить веточку из 5 петель. Девятый и десятый аналогично восьмому.
Сборка. Взять проволоку и, начиная от макушки, обматываем концы проволоки к низу, последовательно добавляя ярусы из веток. Стержень не понадобится, т.к. за счет увеличения количества ярусов ствол утолщается и приобретает жесткость. Между ярусами расстояние постепенно увеличиваем от 0,8 до 1,2см. Устанавливаем готовую елочку на подставку. С наступающим Новым годом!
Сообщение отредактировал L_Kiril - Четверг, 21.11.2013, 03:16
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 04:14 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
очень красивая и оригинальная елочка получается. Нужно взять на заметку и попробовать ее сделать и самой. А если не секрет, где можно купить стеклярусы?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
L_Kiril
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:31 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Стеклярус продается в тех же отделах где и бисер, но если нет возможности купить можно заменить зеленым бисером.Я делала елочку только с серебристого бисера по этой же схеме - получается тоже очень красиво.Спасибо за отзыв.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:29 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Да это вам спасибо за идею, конечно, если бы был более наглядный пример, то было бы проще ее сделать, но попробую разобраться.. Еще дам эту идею своей сестре, она у меня любит плести с бисера, думаю, ей даже легче будет разобраться.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Slavjana
|
Дата: Среда, 27.11.2013, 14:24 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Ух, ты какая красота!!! Такую елочку можно дополнительно окутать небольшой гирляндой и она просто сиять будет... Я в этом году просмотрела много вариантов изготовления елочек и выбрала вариант изготовления из бумаги, чтобы и мой маленький сынуля мог помочь мне в подготовке к НГ.
|
|
|
|