• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Рукоделие мастер классы для дома. Лучшие идеи » Пора подумать о Новогодней елочке (Хочу предложить идею Новогодней елки из бисера)
Пора подумать о Новогодней елочке
L_Kiril Дата: Четверг, 21.11.2013, 02:56 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Приближается Новый год. Не ленимся и делаем Новогоднюю елку из бисера.

Материалы: Стеклярус зеленого цвета - 25 г., белого бисера - около 5 г., проволока серебристого цвета - около 15м, две бусинки, подставка.
Елка состоит из 10 ярусов. Каждый ярус состоит из четырех веток.
Верх елки - 1 ярус: отрезаем проволочку длиной 45 см. На середину проволоки нанизываем бисеринку белого цвета, *зеленый стеклярус, бусинку золотого и жемчужного цвета*. Второй конец проволоки пропустить как в игольчатом плетении от * до *. На каждый из концов проволоки нанизываем по 2 стекляруса и соединяем их вместе и продолжаем делать первый ряд.
В первом ряду делаем 4 петельки из стекляруса (каждая петелька: зеленый стеклярус, 3 белые бисеринки, зеленый стеклярус).
Второй ряд - 4 веточки по 3 петельки в каждой (одну петельку делаем по центру проволочки, следующие поочередно с одной и другой стороны веточки. См. фото).
Третий ряд - 4 веточки по 4 петельки в каждой.
Четвертый и пятый ряд - 4 веточки по 5 петельки в каждой.
Шестой ряд - 4 веточки по 6 петельки в каждой.
Седьмой ряд - 8 веточек по 6 петель. Из двух таких веточек собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота. Получится 4 ветки.
Восьмой ряд - 8 веточек по 6 петель и 4 веточки по 5 петель. Из двух веточек по 6 петель собрать одну, прикрутив их спиралькой на 3-4 оборота, после к ней прикрутить веточку из 5 петель.
Девятый и десятый аналогично восьмому.

Сборка. Взять проволоку и, начиная от макушки, обматываем концы проволоки к низу, последовательно добавляя ярусы из веток.
Стержень не понадобится, т.к. за счет увеличения количества ярусов ствол утолщается и приобретает жесткость. Между ярусами расстояние постепенно увеличиваем от 0,8 до 1,2см. Устанавливаем готовую елочку на подставку. С наступающим Новым годом!

Сообщение отредактировал L_Kiril - Четверг, 21.11.2013, 03:16

Награды: 0
cherry Дата: Четверг, 21.11.2013, 04:14 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
очень красивая и оригинальная елочка получается. Нужно взять на заметку и попробовать ее сделать и самой. А если не секрет, где можно купить стеклярусы?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
L_Kiril Дата: Четверг, 21.11.2013, 14:31 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Стеклярус продается в тех же отделах где и бисер, но если нет возможности купить можно заменить зеленым бисером.Я делала елочку только с серебристого бисера по этой же схеме - получается тоже очень красиво.Спасибо за отзыв.

cherry Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:29 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Да это вам спасибо за идею, конечно, если бы был более наглядный пример, то было бы проще ее сделать, но попробую разобраться.. Еще дам эту идею своей сестре, она у меня любит плести с бисера, думаю, ей даже легче будет разобраться.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Slavjana Дата: Среда, 27.11.2013, 14:24 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Ух, ты какая красота!!! Такую елочку можно дополнительно окутать небольшой гирляндой и она просто сиять будет... happy
Я в этом году просмотрела много вариантов изготовления елочек и выбрала вариант изготовления из бумаги, чтобы и мой маленький сынуля мог помочь мне в подготовке к НГ.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Семья, быт и домашний уют » Рукоделие мастер классы для дома. Лучшие идеи » Пора подумать о Новогодней елочке (Хочу предложить идею Новогодней елки из бисера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz