Мастер-класс по мылу МУЖСКОЕ НАЧАЛО
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:30 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Что-то я сразу я не подумала про МК. Исправляюсь)
Нам понадобится:
1. Инол (продается в аптеке, два вида спирта) 2. Отдушка Роза 3. Красители косметические синий и красный 4. пигмент косметический синий (он не мигрирует) 5 . Масло косточек абрикоса 6 Мыльные основы (прозрачная и белая) 7. краситель косметический малиновый (забыла его положить его и сфоткать) 8. Глиттер красный (простые блестки мелко нарубленные, их еще для ногтей используют, тоже забыла положить)
Я взяла прозрачную основу, 8 гр, но у меня еще от прежнего мыла Мужское начало, был кусок прозрачной основы покрашенный в синие цвета.
Доступно только для пользователей
Топим) Я еще добавила на глаз капли с обоих красителей и вот какой красивый цвет получился)
Брызните спиртика (у меня инол), но не переборщите, а то мыло будет потеть (моя ошибка((()
Ничего страшного, если мыльце вышло за берег, потом очень легко все удалится) Возьмите 37 грамм прозрачной основы.
Топим, девочки, только смотрите, что бы мыльная основа не вскипела. Я капала 2 капли красного красителя, блесток, отдушку, мешаем, только не фанатично. Заливаем и брызгаем спиртом.
ждем минут 4-5, берем шприц с иголкой и протыкаем уже застывший чуть слой
Не забудьте рядом поставить кружку с горячей водой, так как иголка быстро забьется мыльной основой. Будете окунать шприц. Протыкаете и запускаете воздух. Запускайте не торопясь, постепенно, окуная шприц внутрь. Делайте все быстро,потому что все быстро застывает. Такая красота получилась у меня)
Пусть пару минут застывает вся красота.
Берем 15 грамм основы белой, но до этого я в кружку насыпала малиновый краситель и развела с инолом, кидаю туда основу, в микроволновку, топлю, сбрызгиваю в форме мыло, заливаю основу. Прижимаю чуть деревянной палочкой слой пузырьчитый. Все сбрызгиваю спиртом. Все застывает.
Но я еще с формы не доставала, фото мыла в коммент кину, так как тут оказывается лимит у меня закончился.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:32 | Сообщение # 2 |
|
Вот вид как я смешала краситель со спиртом. Так намного удобнее, чем мешать в ложке.
Это уже последний слой. С формочки достану и потом сюда скину.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:44 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Мастер класс реально классный получился, все подробно и понятно мне. Если не секрет, то где вы покупаете ингредиенты, в особенности мыльную основы? А формы для мыла где приобретаете?. Это есть спец магазины или в интернете?
Я очень хочу сделать на Новый год такие сюрпризики бабушкам, тетям, дядям и дедушкам. И еще мне интересна ценовая политика, дорого ли получается сделать мыло или нет?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 00:13 | Сообщение # 4 |
|
cherry, я покупаю в интернет магазине в Минске. Вы погуглете, может у вас в городе есть магазин для мыловаров. Я все покупала. И мыльные основы (белая, прозрачная, все из Англии), красители, и формочки, отдушки. Эфирные масла покупала в аптеке. Так дешевле. потому что по почте дороже будет, да и зачем переплачивать? Помешиваю палочкой деревянной. Вот такое мыло у меня получилось Второе мыло компас. И еще.. Из таких форм очень тяжело доставать мыло. Я в морозилку на пару минут, на 2 в общем, и достается легко после. Но главное не переборщить. Ибо заморозите мыло и оно будет потеть. вот видите, я передержала.
|
|
|
|