Первый альбом малыша
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 18:15 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Я решила оформить фотоальбом для дочки с ее рождения до 1 года. Фотографий было много, все возраста по месяцам, многое из детских достижений помнилось и записывалось + хотелось творчества. Сейчас вспоминаю, что было со мной в тот момент и понять не могу, откуда во мне все это и как только терпения хватило?!
Обычный альбом 20х30 я превратила в бесценную шкатулку памяти о первом годе жизни. Сначала думала сделать скрапбукинг, но это вышло бы очень дорого. И тут открылся полет фантазии.
Я лезвием аккуратно срезала между каждым листом альбома прозрачную кальку и стала продумывать историю для каждого разворота. Первым стало рождение мамы и папы (меня и мужа) и наши фото с мамами. Вторая страничка - анкеты папы и мамы со смешными вопросами из детства, заполняли все от руки + детские фотографии. Далее - знакомство папы и мамы, беременность, рождение и 5 дней в роддоме, выписка, и далее весь год по месяцам с соответствующими фотографиями, специально подобранными картинками, надписями, датами.
Отдельно было сделано несколько тематических страниц с интересными событиями, к примеру, целую страницу я посвятила нашей кроватке, которую наш папа сам сделал (он столяр-краснодеревщик), происхождение имени и фамилии, первые следы и отпечаток рук и ног, страница с дедушкой и бабушкой, 4 разворота генеалогических деревьев, я копнула глубоко для интереса и причем сделала это с обеих сторон, и мамы, и папы. Также мои первые праздники, я купаюсь, первый зубик с таблицей роста и много-много всего интересного и запоминающегося.
Каждую фотографию я обрабатывала в специальных тематических рамках, приклеивала на двусторонние стикеры в альбом, потом обклеивала цветными лентами, по углам скрепляла подходящими по теме наклейками. Каждую страницу альбома в незаполненных фото местах затушевывала цветными карандашами, потом растирала тряпкой, чтобы был фон. Специально искала атласные ленты нужного цвета, заказывала тканевые цветы и бусины, бахрому и банты, все в цвет, в тон и в стиль. Сдала альбом в типографию, мне там обшили обложку тканью и сделали кожаными уголки и корешок. Получилось очень красиво, все, кто смотрел были в восторге. Думаю, дочка тоже оценит, когда подрастет!
Уф, сейчас я точно такого не повторю... А вы делали фотоальбом для своих малышей?
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 18:45 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
потрясающе!
Сообщение отредактировал glamypka - Среда, 27.03.2013, 18:46
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 10:37 | Сообщение # 3 |
|
Хочется увидеть его в реале. Вы прям молодец. Я тоже своему ребенку делала альбом, но с рождения у меня был готовый купленный, мне оставалось только наклеить фотки, а вот для остальных фотографий я покупала обычный альбом, который усовершенствовала и сделала его детским, нарисовав различных детских и мультяшных героев. Фото позже добавлю (если не забуду), а то наш альбом сейчас у бабушки, далеко
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Artelsa
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 18:26 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Такие альбомчики для фотографий давно стали моим любимым хобби. Недавно делала мини-альбом для маленькой новорожденной девочки.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 07.08.2013, 17:09 | Сообщение # 5 |
|
Цитата (Artelsa) Такие альбомчики для фотографий давно стали моим любимым хобби. Недавно делала мини-альбом для маленькой новорожденной девочки. А могли бы вы фото приложить, уж очень хочется увидеть. А еще лучше, создать новую тему и поделиться мастер классом. Я так понимаю вы скрапбукингом занимаетесь!? Я вот тоже хочу, но пока только информацию читаю, видео смотрю и не совсем понятно, что мне нужно будет самого необходимого приобрести, чтобы сделать бабушкам мини-альбомчики с внуком на Новый год. Была бы рада у вас поучиться.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
sailent
|
Дата: Четверг, 06.09.2018, 15:16 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Выбрала подходящий тут фотоальбом для малыша. Ручная работа, обложка очень красивая. Сделали по заказу очень быстро.
искатель
Сообщение отредактировал sailent - Четверг, 06.09.2018, 15:17
|
|
|
|
mam-musya
|
Дата: Пятница, 07.09.2018, 19:27 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Такие альбомчики - просто супер. Хорошая память и родителям, и ребенку.
|
|
|
|