Эрозия шейки матки причины и лечение и беременность
|
|
Светлана Сагайдак
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 23:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
В женской консультации мне поставили диагноз : эрозия шейки матки, лечение. Может, кто сталкивался с такой женской проблемой, расскажите пожалуйста, каким методом лечили и как долго длилось выздоровление эрозии? Кто в женской консультации лечил эрозию бесплатно?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 23:52 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Ну! Эрозия шейки матки - это самое распространенное женское заболевание. Эрозия бывает двух типов - врожденная и приобретенная. У вас какая?
Вообще эрозию прижигают. Для начала нужны онкомазки, чтобы исключить ее патологию, потом кольпоскопию, затем, если больше не планируете роды, то прижигание. Почему? Потому что от прижигания остаются жесткие рубцы на шейке матки, а во время родов она растягивается и поэтому должна быть эластичной. Рубец подарит вам дополнительные серьезные разрывы.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:53 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Мне тоже ставили диагноз эрозия шейки матки. Поставили в платной клинике, сказали маленькая, пока наблюдаем. Через 2 дня пошла в обычную женскую консультацию. Там закатили глаза, сказали что меня развели и никакой эрозии у меня нет, лечения не нужно. Во время беременности и после никто так о ней и не заикался, так что мне не понятно что же все таки нашли в первой клинике. Лишний раз доказывает, что одному врачу лучше не верить, а пройти консультацию еще в нескольких местах. А у подруги все таки нашли, образовалась после родов, очень обширная, причины не понятны. Сейчас сдала все анализы и после нового года будет прижигать. Конечно, очень боится, но врач сказала, что нужно обязательно.
|
|
|
|
Anuta_ua
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:13 | Сообщение # 4 |
|
Несколько лет назад (во время первой беременности) у меня обнаружили эрозию шейки матки. Врач сказал, что до родов прижигать ее не стоит. Через несколько месяцев после рождения ребенка я пошла в поликлинику и прижгла эрозию шейки матки. Пост выше о том, что прижигание желательно делать только в том случае, если ты больше не собираешься рожать, стал для меня настоящим открытием, так как мой доктор (уж и не знаю почему) даже не соизволил упомянуть об этом факте. В свой следующий визит к нему я обязательно задам этот вопрос, поскольку в скором будущем планирую вторую беременность.
|
|
|
|
Gelka
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 01:40 | Сообщение # 5 |
|
Девчонки, смотря каким способом прижигать. Мне делали криодеструкцию - прижигание жидким азотом. Такое прижигание можно делать не рожавшим. Потом недели две не жить половой жизнью. Через месяц все полностью заживает.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 01:25 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Крио мне тоже делали до родов. Больно было. После родов была опять эрозия и на этот раз лечили при помощи лазеротерапии. Никаких болезненных ощущений и врач сказал, что этот метод терапии надёжнее.
|
|
|
|
danuta
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 19:17 | Сообщение # 7 |
|
Прижиганием вы устраняете следствие, а причина остается. Эрозия вновь может появиться. При лечении необходимо участие и вашего партнера.
|
|
|
|
Оксана
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 22:57 | Сообщение # 8 |
|
Я все таки за старый добрый метод, без всяких прижиганий. Пусть и дольше, зато естественно. Можно тампоны разные ставить, или спринцевание.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:45 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
После первых родов через полгода у меня обнаружили эрозию. Прижигали, но не азотом, а каким-то электроприбором. Через три года после этого я родила второго ребенка. Никто из врачей не говорил, что прижигание как-то мешает дальше рожать. А вот рубец остался, это точно. И периодически бывают проблемы, врач назначает свечи противовоспалительные.
|
|
|
|
Sava_alya
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:27 | Сообщение # 10 |
|
Ой-ой. Удачно попалась ваша темка на глаза. Во время второй беременности была эрозия, конечно, не прижигали. Я всю беременность накручивала себя. Сейчас ребёночку 10-й месяц уже. Побегу-ка я в ЖК, хотя полгода назад было всё окей. А потом я и забыла напрочь.
Слышала, как подруга советовала лечиться лазерной коагуляцией в частных клиниках. Ей, кстати, перед процедурой делали биопсию и мазок. Знаю, что в государственной жк ограничатся скорее всего, мазком. Кстати, есть также щадящее лечение свечами.
А последствием прижигания может стать потеря эластичности, но этим можно пожертвовать, так как с эрозией шутить нельзя. Ведь это частая причина онко.
|
|
|
|
Alina
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 11:33 | Сообщение # 11 |
|
В своей жизни несколько раз переезжала, поэтому ходила к разным врачам в разных городах. И все почему-то советовали лечить эрозию не прижиганием, а специальным лекарством, не помню название. Это кстати не больно.
|
|
|
|
Kira_B
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 12:09 | Сообщение # 12 |
|
Мне вот тоже про маленькую эрозию в платной сказали, кучу дополнительных анализов и исследований назначили, я уже кошелек приготовила. Теперь точно спешить не буду и пойду сначала в бесплатной проверюсь, а то может тоже развод, а я наивная верю.
Сообщение отредактировал Kira_B - Вторник, 04.02.2014, 12:12
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:25 | Сообщение # 13 |
|
Моя знакомая вылечила маленькую эрозию с помощью мазей и свечей. Главное - не запускать болезнь. Если есть какое-то воспаление "по женски", то необходимо сразу же пролечиться. Иначе, эрозия шейки матки может возникнуть из-за скрытого воспалительного процесса.
Сообщение отредактировал vitok - Вторник, 04.02.2014, 14:26
|
|
|
|
Nezavi
|
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:03 | Сообщение # 14 |
|
Эрозию у меня обнаружили еще до беременности, тогда сказали, что пока не рожу, ничего делать не надо. И вот после родов, годика через два, я все-таки решила заняться лечением и сделала замораживание. Процедура не очень приятная, но результат меня обрадовал, так как от эрозии не осталось и следа. Как лечить, решает каждая женщина сама, но вот медикаментозный метод не всегда оправдывает ожидания.
|
|
|
|
kica
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 22:04 | Сообщение # 15 |
|
У меня обнаружили эрозию на третьем месяце,но не прижигали. Сказали после того,как родишь. После того как мой сынуля появился на свет я пошла к врачу и прижгла. Все теперь проблем нет.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 18.06.2014, 10:27 | Сообщение # 16 |
|
Девочки, перед беременностью пошла к платному гинекологу, и он мне поставил диагноз эрозия шейки матки, но предложила родить, а потом уже ее лечить. Спустя пару месяцев я без проблем забеременела. Все это время меня тщательно проверяла уже гинеколог в гос клинике, тоже говорила об эрозии и просила подождать родов. В родильном доме во время родов врач-акушер тоже обратил мое внимание на эрозию, хотя мне уже тогда не до этого было.
И что вы думаете? Пришла к гинекологу спустя год после родов, а она мне говорит, что эрозии никакой нет. Я не поверила. Пошла еще в частный центр, там вообще любят находить разные болячки, которых нет. Они предложили сдать анализы, но эрозию тоже не подтвердили.
Теперь интересно послушать мнение гинекологов, такое вообще может быть? Эрозия была сильной.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 11:05 | Сообщение # 17 |
|
Причин возникновения эрозии шейки матки даже врачи точно не знают. Лечение, восновном заключается в крио (заморозке).
|
|
|
|
Марианна
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:04 | Сообщение # 18 |
|
близкой подруге делали биопсию при таком диагнозе (выжигали область, смотрели цитологию). а потом мази и свечи, насколько я помню. мы ходим к одному врачу Тверетиновой Олесе, так что я доверяю лечению
|
|
|
|
Даша Водолагина
|
Дата: Пятница, 15.01.2016, 23:49 | Сообщение # 19 |
|
Да уж, гинеколог - один из самых важных врачей для женщины. Мне тоже лечили эрозию шейки матки прижиганием, врач Осина Е.А. из клиники Альтравита. Практически ничего не почувствовала - у доктора легкая рука.
|
|
|
|
Kira86
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 11:37 | Сообщение # 20 |
|
Эрозия шейки матки проявляется в виде покраснения на слизистой оболочке. Согласно статистике, каждая вторая женщина детородного возраста сталкивается с этим неприятным недугом. В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно, что увеличивает риск возникновения серьезных осложнений. С помощью своевременного гинекологического осмотра получится выявить патологию и начать ее лечение.
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Среда, 18.01.2017, 14:12 | Сообщение # 21 |
|
лазером удаляют
|
|
|
|
Андрей Валерьевич
|
Дата: Суббота, 21.01.2017, 11:31 | Сообщение # 22 |
|
Здравствуйте милые дамы. Я, Андрей Валерьевич, врач акушер-гинеколог, прижигаю эрозии радиволновым методом (Сургидрон), в г. Москва за 8000 руб.
Сообщение отредактировал ginecology - Суббота, 21.01.2017, 11:31
|
|
|
|
Venerina
|
Дата: Вторник, 24.01.2017, 20:09 | Сообщение # 23 |
|
У меня когда то была эрозия, сперва назначили просто лечение свечами и ванночки, но эффекта никакого не было поэтому отправили на прижигание. Прижигали лазером в многопрофильном медицинском центре в Москве, в принципе даже не больно, потом еще некоторое время по наблюдалась у них, все хорошо. Главное лечение не откладывать на потом, может достаточно будет и свечей:)
|
|
|
|
Маша Сенина
|
Дата: Среда, 08.02.2017, 18:25 | Сообщение # 24 |
|
мне сказали может после родов сама пройдет
|
|
|
|
Kampalija
|
Дата: Пятница, 17.02.2017, 13:56 | Сообщение # 25 |
|
такой диагноз у каждой второй женщины, которая ведет половую жизнь. Это мне мой гинеколог сказала. Я не лечила ее, просто наблюдаем. Но я не рожала пока(
|
|
|
|