Сохранение
|
|
Natawka Mateichuk
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:47 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Моему малышу два месяца, я сама недавно всё это пережила, и токсикоз, и сохранения, постоянные перепады настроения, растёшь, как на дрожжах, постоянно хочется есть и писать. А последний месяц, вообще пипец, ходишь такая, как бомба...уже не хочется ничего, депрессняк полный. Нервирует всё, стены родного дома, улица, муж, погода, родные, абсолютно всё и ходишь такая, огромная, не можешь даже обуться сама, спина разрывается, встать без чей то помощи почти невозможно...ух...ужасно было. Но скажу, что не у всех такая тяжёлая беременность, у кого то ещё тяжелее =))))
Оно того стоит, да и все через это проходит, всё таки это чудо, ощущать толчки изнутри, даже когда они от боли доводят до слёз
|
|
|
|
Samajamilaja Mila
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 23:56 | Сообщение # 27 |
|
К вопросу зачатия я подошла со всей ответственностью - проконсультировалась у гинеколога, сдала необходимые анализы, выровняла гормональный фон. Потом был отсчет дней, походы на фолликулометрию и ожидание того, что чудо вот-вот произойдет. К сожалению, муж только на словах хотел иметь детей. Он лишь обещал сходить на спермограмму, чего за два года так и не сделал. Я уже не говорю о более глубоком обследовании. И вот случилось! тест показал заветные две полоски, я была счастлива. Увы, недолго. На исходе 5-й недели кровотечение, больница и разбитые мечты. Врач порекомендовал пол года постараться не беременеть. Потом были снова анализы, которые оказались идеальными. И снова только у меня. Муж на все мои просьбы ответил, что раз он один раз смог, то и потом получится. В итоге история повторилась, правда на 9-й неделе. В итоге - разбитая семья, взаимные обвинения в нездоровье. И это при том, что я могла предъявить справку о том, что здорова. Разошлись. Он и дальше думает, что здоров как бык и может горы свернуть. При этом имея живот как роженица на сносях и выкуривая по пачке сигарет в день. И не понимают мужчины, что они тоже могут быть нездоровыми и подрывать здоровье своих жен и неродившихся детей. А я решила, что еще молода и смогу найти достойного кандидата на роль отца своим детям. Только теперь под венец без справки от будущего мужа о здоровой репродуктивной системе я не пойду. Вот такая у меня печальная история. Делюсь, может кому-то поможет.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 24.08.2013, 09:44 | Сообщение # 28 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Samajamilaja_Mila) выровняла гормональный фон. каким образом?
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Среда, 28.08.2013, 21:08 | Сообщение # 29 |
Титул: Малыш
|
6 месяцев это конечно долго и очень сложно, я пролежала на сохранении последний месяц, думала сойду с ума, еще врач такая хамка попалась, а девочка в соседней палате пролежала все 9 месяцев, очень хотела ребеночка и молодец все вытерпела, она родила здорового пацана, а я следом красотулю дочку.
|
|
|
|
Oksana_mikle
|
Дата: Среда, 28.08.2013, 21:37 | Сообщение # 30 |
|
Конечно, врачи очень любят перестраховываться и все такое, НО я очень благодарна врачам, что они не отпустили меня в 31 неделю с подтекающими водами и сохранили жизнь моего малыша. Правда пережить пришлось многое, лежала в предродовой палате рядом с родзалами, ни днем ни ночью не поспать, отдыха никакого, все три недели на антибиотиках. Родился мой мальчик в 34 недели с весом 2 кг и я безумно счастливая мама уже годовалого малыша!!!!
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:13 | Сообщение # 31 |
Титул: Дошкольник
|
Да, часто женщине тяжело выносить ребёнка и даже в юном возрасте. Одна моя знакомая выносила и родила, когда ей было уже за 30 лет, без проблем, она всю беременность летала и никакого токсикоза и проблем со здоровьем!
|
|
|
|
наталия простая
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:36 | Сообщение # 32 |
|
Невзирая на все сложности, тонус матки, отдых в стационаре на сохранении, легкая анемия, беременность для меня оказалась презамечательнейшим время провождением. Поддержка родни, а еще и отдых в санатории, сглаживали и сводили на нет почти все проблемы.
Люблю природу во всех ее проявлениях
|
|
|
|
Николь
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:17 | Сообщение # 33 |
|
Здравствуйте! А у меня была беременность с центральным предлежанием плаценты. Угроза кровотечения во время родов. Чаще женщины не донашивают беременность с данной патологией, и погибают во время преждевременных родов. Я лежала на сохранении с 25 недели. до 37. Делали плановое кесарево сечение. Операция прошла удачно. Но вот ребенок был еще не дозревшим. Немного полежали под искусственной вентиляцией в кювесте. Было очень трудно морально все это вынести, ведь дома была дочка 3,6 лет. От родов до выписки я пролежала 4 месяца...
|
|
|
|
Natka
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 19:43 | Сообщение # 34 |
|
Мне в первую беременность на восьмой неделе «посчастливилось» попасть в больницу на сохранение, началось кровотечение. Привезли меня ночью, разместили в коридоре, в каком-то закутке, где все было завалено пакетами с использованными шприцами. Подушки не было, напротив моей кровати - туалет. Утром освободилось место в палате, в которой у одной из девушек был гепатит. По соседству еще у одной из пациенток был туберкулез, у другой – ВИЧ. Ведь сохранение беременности – это не только физический покой, но еще и эмоциональный. Где тут успокоишься с таким «букетом» заразы по соседству?! А лечение – таблетки да уколы с магнезией, которую можно заменить тоже на таблетки и отлеживаться себе спокойно дома. Слава Богу, что выписали меня раньше положенных 10 дней, т.к. больница была переполнена. Через месяц, правда, ногу сломала, поэтому еще пришлось дома месяц пролежать. Оно и к лучшему: если уже были проблемы, то побольше покоя и горизонтального положения. И все за тобой ухаживают Во вторую беременность с годовалым ребенком на руках, при угрозе на третьем месяце лежала при первой же возможности, чтобы опять не попасть на такое «лечение». А потом, чтобы подстраховаться, поставила кольцо. Берегите себя, не дергайтесь на работе понапрасну – она того не стоит, и только положительный настрой!
|
|
|
|
Елена Асаенок
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 02:19 | Сообщение # 35 |
|
Девочки. у меня 5 детей. Скажу по опыту, если мама сама разваливается на части - какое здоровье она может дать малышу? Со старшими тоже валялась по больницам, по два раза каждой беременности лежала на сохранении. Не для рекламы - когда захотела пятого ребенка уже несколько лет пила БАДы. Я не знала, что такое токсикоз. Врач была в шоке - у меня в 40 лет при пятлой беременности анализы такие, что хоть в космос запускай! Гемоглобин и все показатели были в норме. Такого у хилых первородок не было! И дочка родилась - 4150 и 9 баллов по шкале АПГАР. Спрашиваю, почему не 10 - врач плечами пожимает, можно смело ставить, но у нас никому больше 7 - 8 не ставят. Так что, мамочки ,хотите родить легко и качественно -об этом надо хотя бы за полгода позаботиться.
|
|
|
|
Светлана Адаменко
|
Дата: Среда, 12.03.2014, 12:22 | Сообщение # 36 |
Титул: Малыш
|
Первый мой сынишка мне дался также очень трудно: токсикоз до 5,5 месяцев и отслойка плаценты с 6 недель, гемоглобин 78 из-за постоянного кровотечения. С 6 недель лежала на сохранении в гинекологии, полностью постельный режим, а в 5 месяцев перевели в роддом. Домой я попала на сроке 7 месяцев. На сроке 38 недель меня прокесарили и на утро я уже держала здоровенького своего сынишку. В заботах и хлопотах за малышом забываются все неприятности и проблемы, которые были. Через два года после первого, я узнала, что снова беременна. Было очень страшно, что все повториться опять, но было, как раз все на оборот. Пробегала и пропрыгала всю беременность, проблем не было ни каких.
|
|
|
|