Моем дома окна - чем, методы и решения?
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Девочки! Чем помыть окна, чтобы разводов и ворсинок не было? Газеты не вариант, от них тоже кусочки отлетают, это прошлый век. Кстати, посмотрела в магазине специальные щетки-стекломои. Стоят бешеных денег.
Может еще есть варианты?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:59 | Сообщение # 2 |
|
Gia, я не знаю, прошлый это век или нет, но мне больше всего нравиться мыть окна либо простой водой, либо водой с добавлением моющего, либо сначала пшикаю специальным средством, но вытираю я всегда бумагой, причем туалетной. Просто чтобы не было ворсинок, я все время бумагу меняю, чтобы она была сухая. Да, расход бумаги огромный, но зато никаких разводов, никаких ворсинок и окна все блестят.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 01.05.2013, 14:37 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Тоже как cherry окна мою туалетной бумагой, такая бумага хорошо впитывает влагу и не оставляет разводов. Многие поспорят, что старые хлопковые простыни хорошо отмывают, но после них надо очищать стекло от разводов и ворсинок, да и потом сами тряпки надо отстирать, просушить и найти где их хранить (в однокомнатной квартире каждый см учитывается) поэтому я для себя решила использовать туалетную бумагу. Пробовала мыть окна салфетками из микрофибры, но мне кажется, что действие таких салфеток больше остаётся рекламой.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:25 | Сообщение # 4 |
|
Намыла окна туалетной бумагой. Чисто внешне все хорошо, на солнце видны разводы. Нужно искать другой способ. Цитата (svetik1) Пробовала мыть окна салфетками из микрофибры, но мне кажется, что действие таких салфеток больше остаётся рекламой. а что с этой салфеткой не так? оставляет ворсинки?
|
|
|
|
Olyunya
|
Дата: Вторник, 27.08.2013, 01:02 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Я тоже перепробывала все разрекламированные способы и секретные методы опытных хозяек по мытью окон. И сделала вывод, что результат у них у всех одинаковый - окна становятся чистые, но для устранения ворсинок и едва заметных разводов по любому приходится потом дополнительно тереть сухой тряпочкой из плотной ткани. Поэтому я стала мыть окна по-старинке - водой при помощи обычной тряпочки.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 12:49 | Сообщение # 6 |
Титул: Школьник
|
А мы моем окна сначала просто водой и с помощью автомобильной щетки, оторой воду с окон убирают. А потом мистером мускулом и салфеткой для окон из магазина белый кот. Никаких разводов. Правда, когда я мою, разводы есть, а когда муж-нет. Сделала вывод, что все зависит от прикладываемой силы. И ворсинок ни у него, ни у меня не остается. А мама моя моет окна с уксусом. В воду добавляет немного. И вытирает газетами, но тоже очень часто их меняет, чтоб намокнуть не успели. А про салфетку для окон, это оч привередоивая тряпочка. В магазине сказали ни в коем случае не стирать мылом, использовать только шампунь. От неправильного ухода она теряет все свои свойства.
|
|
|
|
Ланушка
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 17:23 | Сообщение # 7 |
|
Мне очень нравится универсальное средство ЛОК от компании Эмвей. С помощью этого средства и салфетки из микрофибры помыть окна не проблема.
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:05 | Сообщение # 8 |
|
Я использую специальную тряпку для стекол.
|
|
|
|
Николь
|
Дата: Пятница, 23.01.2015, 00:03 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Я сначала средством и обычной тряпочкой мою, а потом специальной салфеткой! Купила в супермаркете, специальная салфетка для мытья стекла, убирает все разводы и не оставляет ворсинок)
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 03:48 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
У меня была спец щеточка, она не на сухо вытирает к сожалению, пользуюсь ей только когда на балконе мою с внешней стороны, так как она длинная, а внутри тоже купила спец салфетку... И кстати, газетка очень даже вариант, и бесплатно.
|
|
|
|
Foxy
|
Дата: Вторник, 15.03.2016, 12:32 | Сообщение # 11 |
|
Прочитала ветку. Видать, я совсем старомодная. Ничего специального не покупаю для мойки окон. Старые трикотажные футболки-майки достаточно мягкие, чтобы ими помыть. Насухо газетой вытираю, но беру большой кусок, и ничего от него не отлетает.
Хорошие чистые окна, и кому какое дело - мыла я их новомодными щеточками-тряпочками или по старинке.
|
|
|
|
Aen
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:38 | Сообщение # 12 |
|
Цитата Ланушка ( ) Мне очень нравится универсальное средство ЛОК от компании Эмвей. У компании Эмвей, кроме Лока, есть специальное средство для стекол. Весьма достойное решение.
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Среда, 17.05.2017, 16:17 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Aen123 ( ) У компании Эмвей, кроме Лока, есть специальное средство для стекол. А у меня тоже лок на все случаи жизни, другие средства как-то не прижились.
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:18 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Foxy ( ) Ничего специального не покупаю для мойки окон. Старые трикотажные футболки-майки достаточно мягкие, чтобы ими помыть. Насухо газетой вытираю, Аналогично делаю и я, особо не заморачиваюсь, все гениальное просто.
|
|
|
|
Юлия Никитюк
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 09:36 | Сообщение # 15 |
|
Для кого может и прошлый век, а я мою обычным средством для мойки окон, а затем протираю газетами, у меня ничего на окнах не остается, отлично все отмывается. С зеркалами тоже самое делаю.
|
|
|
|
Людмила Иващенко
|
Дата: Среда, 28.03.2018, 14:55 | Сообщение # 16 |
|
Мистер мускул и газеты. Окна блестят, как у ...
|
|
|
|
Karasusha
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 12:07 | Сообщение # 17 |
|
У меня для мытья окон есть специальная тряпка, которая не оставляет разводов, удобно и практично.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 12:53 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Karasusha ( ) специальная тряпка, которая не оставляет разводов Karasusha, а что это за тряпка, я какими только не пробовала, лучше чем туалетная бумага ничего нет. Никаких разводов, а вот после тряпки и салфеток разводы остаются, еще и ворс может остаться
Цитата Людмилка ( ) и газеты Людмилка, а газеты не царапают поверхность окна. Я использую туалетную бумагу или бумажные полотенца, они мягче
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Alex Milano
|
Дата: Четверг, 20.12.2018, 19:09 | Сообщение # 19 |
|
Купила аккумуляторный стеклоочиститель, теперь мою окна обычной водой и им прохожусь. И без разводов.
Жду малыша.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 21.12.2018, 01:09 | Сообщение # 20 |
|
Цитата jumanjia ( ) Купила аккумуляторный стеклоочиститель Интересное решение для мытья окон. Только что это за стеклоочиститель. Полагаю, что-то с автомобилями и уходом за ними связано?
|
|
|
|
Alex Milano
|
Дата: Пятница, 21.12.2018, 16:33 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Litskevich ( ) Интересное решение для мытья окон. Только что это за стеклоочиститель. Полагаю, что-то с автомобилями и уходом за ними связано? Прикольная штука- похож на мини-пылесос для окон. Брызгаю на стекло воду, жидкость для мытья, а потом включаю стеклоочиститель и он всё без разводов собирает. Я брала чисто для дома, но муж периодически пользуется- стекла машины моет.
Жду малыша.
|
|
|
|
Екатерина Шелякина
|
Дата: Суббота, 22.12.2018, 14:35 | Сообщение # 22 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата jumanjia ( ) Купила аккумуляторный стеклоочиститель, теперь мою окна обычной водой и им прохожусь. И без разводов. можно подробнее узнать за стеклоочиститель? что это? какая фирма? и вообще принцип действия?
mamalyuba
|
|
|
|
Alex Milano
|
Дата: Пятница, 28.06.2019, 15:48 | Сообщение # 23 |
|
Мини пылесос для окон. Моет хорошо, без разводов. Томас Window Jet 2 in1. Воу распылили на окно, включили стеклоочиститель- собрали со стекла, всё просто.
Жду малыша.
|
|
|
|