Чем можно почистить цепочку из серебра?
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Мой муж просто обожает носить цепочки, больше всего любит серебро. Возможно этим он меня и покорил, меня всегда возбуждало то, что на шее у него цепочка. Это так стильно и красиво. Может многие со мной и не согласятся, но мне нравиться и мужа в это я поддерживаю. Сама недавно подарила классную цепочку. Но беда в том, что цепочка темнеют, то ли от пота, то ли от пыли не знаю от чего, но темнеют.
Подскажите мне пожалуйста, кто с таким сталкивался и как вы чистите серебро, чтобы оно опять вернулось в прежний вид и при этом не испортить его?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
Сообщение отредактировал Litskevich - Вторник, 23.04.2013, 11:20
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:14 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Обычная губная помада, очищает на ура, после её применения вся чернота или налет напрочь исчезает, трёте салфеткой или ветошью мягкой.
Люблю детей и свою дружную семью.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:48 | Сообщение # 3 |
|
Помада???? Никогда бы не подумала... Так она же может забиться в звенья, как тогда очистить цепочку от помады?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Оленька
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 11:51 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Серебряные изделия темнеют от пота и влажного воздуха (например от хранения в ванной комнате). У меня муж "любитель" снять свою цепочку и оставить на полочке в ванной, а с утра естественно берет уже потемневшую. Чищу цепочку обычной зубной пастой, но тут надо смотреть, если изделие полированное, а зубная паста с "абразивом" (есть такие), то есть опасность поцарапать покрытие изделия. У мужа обычная цепочка, периодически чищу зубной пастой (любой, какая есть дома), хорошо очищается-пока я довольна. Кстати, читала способ чистки серебряных изделий обычной кока-колой, нужно залить изделие на ночь этим напитком, а с утра только промыть под водой и все, но сразу скажу я таким способ не чистила. Может есть девочки на форуме которые уже опробовали этот способ, поделитесь впечатлением?
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 11:52 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Litskevich, тщательно тряпочкой или салфеткой, не останется это точно!
Люблю детей и свою дружную семью.
|
|
|
|
Натала
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 13:41 | Сообщение # 6 |
|
Я и моя дочь тоже очень любим серебро, поэтому изделий у нас много. Мне нравится серебро с чернотой (под старину), а дочь любит белое блестящее. Уже много лет чищу серебро одним способом: одна чайная ложка нашатырного спирта и одна чайная ложка мыльной воды (желательно хозяйственное тёмное мыло). В этот раствор опускаю серебро на 2 - 3 часа, после этого с помощью негрубой щеточки промываю в воде и вытираю насухо фланелевой тряпочкой. Этот метод очистки испытала как на тёмном, так и на белом серебре!
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 15:07 | Сообщение # 7 |
|
Я знаю, что серебро чистят содой. На пол литра воды кладется 2 столовые ложки обычной пищевой соды, все нужно перемешать и поставить на огонь. Как только закипит, положить в емкость кусок фольги и бросить в воду серебро. Через 15 секунд можно вынимать и промывать водой, изделие будет блестеть. Самое главное - ничего не нужно тереть и прикладывать усилия:)
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 21:57 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Тоже содой чистила серебро. Просто засыпала содой и терла, добавила не много воды. Отчистилось отлично, и главное быстро. На счет царапин не знаю, это была цепочка, а там царапин не видно.
|
|
|
|
Елена
|
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:48 | Сообщение # 9 |
|
Не каждое серебро темнеет. Нужно покупать качественное, но если серебро всё-таки потемнело, есть верный и лёгкий способ-зубная паста. Нужно нанести на щётку ,потереть серебряное изделие и смыть водой.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:30 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Поделюсь своим опытом. Во-первых, серебряные изделия у некоторых людей темнеют особенно быстро. Ранее считалось, что такой человек не здоров, но вообще это следствие особенности пота, под действием которого серебро окисляется. Можно попробовать просто тщательно протереть его ватой, смоченной спиртом. Во-вторых, предложу очень действенный рецепт смеси для чистки не только серебра, но и золота. Один недостаток, если камень на изделии крепится не достаточно хорошо, то может выпасть, но металл чистится настолько отлично, что Ваши украшения будут смотреться и сиять как новые. В глубокой неширокой посуде (лучше из стекла) надо смешать одну часть мыла (любого, можно жидкого), две части концентрированного раствора аммиака и пять частей воды. В смесь погрузить Ваши украшения и оставить их на некоторое время, периодически встряхивая. Через 3-5 часов их можно достать, тщательно промыть от остатков чистящей смеси и натереть мягкой тканью. Я уверена, результат Вас поразит.
|
|
|
|
НатальяГр
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 15:10 | Сообщение # 11 |
|
Вот Вам мой способ. Налейте в небольшую емкость воды, добавьте нашатырного спирта и размешайте. Положите туда цепочку, пусть полежит откиснет, чем дольше, тем лучше. У меня она лежит около 3 часов. Затем возьмите старую зубную щетку и хорошо потрите. После чего промойте над проточной водой и высушите. Будет блестеть как новая.
|
|
|
|
Лариса
|
Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:28 | Сообщение # 12 |
|
Я знаю что можно нашатырем чистить, опускать в раствор с водой и пастой зубной, что чтобы она была обязательно однородной консистенции. А еще есть специальные пасты для чистки серебра)Спросите в магазинах)
|
|
|
|
Mammy_
|
Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:25 | Сообщение # 13 |
|
Я тоже знаю еще в советское время зубным порошком чистили, а зубная паста отличный вариант. У меня мама все серебро так отчищает, и даже ложки!
|
|
|
|
Judie
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 14:02 | Сообщение # 14 |
|
Я чищу зубным порошком.
|
|
|
|
Aen
|
Дата: Суббота, 13.05.2017, 17:51 | Сообщение # 15 |
|
Цитата alenkaklin ( ) а зубная паста с "абразивом" Для сравнения пасты на абразивность: кусок фольги от шоколада (именно фольги), на пучки (кончики пальцев) нанести по горошине сравниваемых паст, равномерно, с небольшим нажимом, вращательными движениями растереть горошины на фольге, более черный палец указывает на пасту с повышенной абразивностью.
Считайте, что ваши пальцы аналог щетинок щетки. Если пучка пальца в итоге не покрыта пастой - паста никчемная. Т.е. чистите зубы голой щеткой.
|
|
|
|
ReLaXinKa
|
Дата: Среда, 17.05.2017, 16:15 | Сообщение # 16 |
|
Сода прекрасно очищает серебро. Соду в мисочку, залить кипятком, опустить цепочку - блеск и красота! Если слишком загрязненная, то можно зубной щеткой почистить, и еще немного подержать, потом ополоснуть.
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:06 | Сообщение # 17 |
|
Серебро чистим зубной пастой, золото только в ювелирке.
|
|
|
|
Стелла
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 18:32 | Сообщение # 18 |
|
Зубной пастой. И будет как новая.
|
|
|
|
Елена Буренко
|
Дата: Вторник, 07.11.2017, 19:30 | Сообщение # 19 |
|
Только содой, хорошо помогает.
|
|
|
|
Лиза
|
Дата: Пятница, 29.12.2017, 01:06 | Сообщение # 20 |
|
Сейчас средства для очистки есть, видела в бутылочках, продаются в ювелирных магазинах.
|
|
|
|
КолючКа
|
Дата: Понедельник, 01.10.2018, 19:38 | Сообщение # 21 |
|
Зубная паста однозначно самое лучшее средство для чистки серебреных изделий.
Сообщение отредактировал КолючКа - Понедельник, 01.10.2018, 19:38
|
|
|
|
KlaSta
|
Дата: Вторник, 02.10.2018, 01:23 | Сообщение # 22 |
|
Зубная паста +1
Сообщение отредактировал KlaSta - Вторник, 02.10.2018, 01:24
|
|
|
|
Karasusha
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 11:53 | Сообщение # 23 |
|
Зубная паста+, СОДА+
|
|
|
|
Layma
|
Дата: Понедельник, 14.01.2019, 22:30 | Сообщение # 24 |
|
Я серебро не ношу (у меня сразу реакция на него). А муж постоянно носит серебрянную цепочку с крестиком. Чищу так - кипячу с фольгой и содой, потом протираю сырой картошкой. Быстро и от картошки блестит как новая.
Дважды мама
|
|
|
|
Singerly
|
Дата: Четверг, 31.01.2019, 14:13 | Сообщение # 25 |
|
Пользуюсь специальной жидкостью, смочил тряпочку, протянул через нее цепочку - уже наполовину чистая, разъедает грязь быстро
|
|
|
|