Чем намыть и помыть ванну для купания ребенка?
|
|
Мелина
|
Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:07 | Сообщение # 1 |
Титул: Дошкольник
Сейчас: Offline
|
Я часто пускаю дочку плавать в большую ванну. Много раз пробовала мыть разными средствами, но они такие вонючие и не выветриваемые, что сразу можно представить, сколько там ядовитой химии. Разумеется, в такое помещение, в котором глаза режет и дышать невозможно нельзя находиться никому. Хочешь как лучше - чисто намыть ванну для ребенка, а может получиться все наоборот, если еще и смыть плохо.
После таких экспериментов я стала искать другие способы намыть ванну. Хозяйственным мылом натирала щетку для мытья ванны, мыла ванну с содой, обливала хлоргексидином, но его нужно много в таком случае.
Чем намыть ванну для ребенка, чтобы и чисто было, и просто, и безопасно?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 16:28 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Зачем чем-то намывать? Еще больше химии занесете, а ребенку потом в этом купаться. Я мою только водой и щеткой, или просто водой. Ванна чистая, не пахнет плохими запахами, а когда детки купаются то пена для ванны сама отмоет что ей надо .
|
|
|
|
Мелина
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 16:39 | Сообщение # 3 |
|
Цитата (babusika) Зачем чем-то намывать? Мы живем не отдельно, а большой семьей, не у всех все в порядке со здоровьем, а я и так брезгливая, поэтому всегда и для себя мою ванну, и для ребенка тем более.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 15:38 | Сообщение # 4 |
|
Мелина, я с Вами полностью согласна, что перед купанием ребенка ванну нужно обязательно мыть, тем более, если большая семья. Для этого, конечно, хочется использовать экологически чистые средства, безвредные для организма ребенка. Я такие чистящие средства нашла в компании Эмвей. Но до этого всегда мыла ванну с помощью детского мыла.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 17:41 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Цитата (LG1) Но до этого всегда мыла ванну с помощью детского мыла. Я мою ванну с содой. Хорошенько ее начищаю щеткой, потом ополаскиваю горячей водой и снова щеткой, потом еще раз и уже без щетки.
|
|
|
|
Ela-Mariya
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 03:55 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Gia ( ) Я мою ванну с содой. Хорошенько ее начищаю щеткой, потом ополаскиваю горячей водой и снова щеткой, потом еще раз и уже без щетки. Сода, отличное средство... Я с появление ребенка много чего содой мыть начала.
|
|
|
|
Юлия Никитюк
|
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 09:35 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Обычной содой нужно ванну мыть и все. Я если уж совсем заляпали, то могу уксуса добавить и натереть на полчаса ванну, потом все обильно смываю. Запаха нет и ванна блестит.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Среда, 21.02.2018, 10:25 | Сообщение # 8 |
|
Губки есть такие, типа меламиновые, но оттирают все без химических средств. Спиро падс по моему называются, продаются в эко-магазинах
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Людмила Иващенко
|
Дата: Среда, 28.03.2018, 14:49 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Я мыла гелем Ушастиком, который предназначен для мытья игрушек и горшков.
|
|
|
|
ISMA
|
Дата: Вторник, 18.09.2018, 13:39 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Содой можно, дешево и сердито
|