• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Семья, быт и домашний уют » Зеленый мир : уход за растениями в домашних условиях » Как ухаживать за орхидеей? (Какие условия должны быть для выращивания орхидеи?)
Как ухаживать за орхидеей?
Olya Дата: Понедельник, 08.07.2013, 09:23 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Где-то неделю назад муж подарил мне красивую розовую орхидею, растущую в прозрачном горшке. К ней прилагалась некая картинка-инструкция по уходу, но я как-то не поняла. А все знакомые говорят абсолютно разные вещи, а мне так хотелось бы, чтобы она хорошо росла... На картинке нарисовано, что цветок должен стоять на полуосвещенном месте, а продавцы говорили, что она должна корнями впитывать свет и стоять на самом освещенном месте. Еще там нарисовано, что для полива ее нужно ставить в тазик с водой, но даже не ставить, а держать ее там наполовину погруженной. А можно ее просто туда поставить? И еще какими удобрениями ее подпитывать? У кого есть опыт в разведении орхидеи, посоветуйте пожалуйста как же именно о ней заботится, а то все только говорят, что это очень сложно, а мне нужны реальные советы.

Награды: 0
Babusika Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:09 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Орхидея не любит прямые солнечные лучи - будут ожоги. В природе орхидеи растут в полутени листьев дерева, вот и создайте ей такие же условия. Лучше будет если орхидея будет жить на северном или восточном окне. Полив разный. я например раз в 3-4 дня поливаю в поддон, и орхидея корнями втягивает воду. Можно ставить в тазик с водой но на полдня, и тогда пару дней не поливать. Орхидею нужно опрыскивать водой каждый день, особенно летом. Ведь в природе она растет в таком климате где условия как в сауне - жарко и влажно. Удобрения покупаю специальные в магазине - та и называются "Для орхидей".

Награды: 3
cherry Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:17 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
babusika, спасибо за советики, сейчас набираю и впитываю всебя как губка всю инфо об орхидеях, я же поставила себе цель, заставить все окно на кухне этими цветами, правда дорогие они, особенно цветущие, но я буду просить, чтобы мне дарили их вместо срезанных цветов. Тем более в этом месяце 26 числа у меня днюха будет, так что и повод будет.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Среда, 10.07.2013, 15:39 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Цитата Litskevich ()
babusika, спасибо за советики,

Да не за что, на здоровье! Я тоже очень люблю орхидеи, у меня их уже три, или только три sad .... в общем цель та же что и у вас. Мне вот никто цветов не дарит, дожила, так я по праздникам сама себе орхидеи покупаю. Вот на день учителя в октябре планирую четвертую купить - белую или белую в фиолетовых пятнах. У нас они дешевеют, даже по интернету вижу цены такие низкие!!!
А это мои красотки, только я их сюда специально поставила, растут на подставке smile

Награды: 3
cherry Дата: Среда, 10.07.2013, 17:54 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Красивые!!!!!!!! Глаз смотрит и не насмотрится. Утром так встанешь без настроения, раздраженная, а на цветочки, такие нежные и красивые посмотришь, так сразу и сама успокоишься smile По крайней мере, со мной так точно будет smile

А у вас они как долго цветут? Я имею ввиду, орхидеи имеют какой-то период не цветения? И как долго у них этот период длится. А то хочется, чтобы глаз постоянно радовался. И еще, вот мне интересно, они в определенный период цветут, допустим, в июле, или зависит от того, когда купил, когда пересадил. Я к тому, что мне бы хотелось, чтоб все сразу зацветали. Это мне нужно все в одно время покупать или нет?

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Nogina Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:01 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Здравствуйте! Позвольте и мне немного рассказать о своих орхидеях.
У меня их много, занимаюсь ими года 4, поэтому опыт имею. Я так понимаю, что разговариваем о фаленопсисах.
Про полив - поливаю только по краешку горшка хорошо отстоянной (лучше дождевой) водой. Никаких обрызгиваний, никакой воды на листьях, а тем более в пазухах листьев. Если поливать погружением, то ни в коем случае не погружать цветок до шейки. От всего этого орхидея загнивает на ура.
Если все-таки брызгать (бывают ситуации, когда очень сухо), то мельчайшим дождиком - никаких капель. И залив, и пересушка чреваты гибелью орхидеи, но перелив хуже.
Цветет фаленопсис очень активно при ОЧЕНЬ высокой влажности в любое время года. Если влажность не высокая - цветение будет зависеть от самого растения - его здоровья, периода покоя, сорта и т.д. Но насиловать и заливать удобрениями не советую. Это не помидоры, у них совсем другое существование. Это все-таки эпифитные цветы, т.е. любящие воздух.
Если есть еще вопросы, спрашивайте. Отвечу, если буду знать wink

Светлана Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:53 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У меня тоже 3 фаленопсиса есть, хотя им уже по 3 года. Покупала в уценке уже почти неживые, дома выходила. Сейчас цветет былый, выпустил 3 огромных цветоноса и еще одна почечка проснулась. Надеюсь, когда-то деткой осчастливит. Две остальные растят цветоносы.
Что касается ухода, то у нас все время работает увлажнитель, и для ребенка, и для фаликов. Это большой плюс.
А еще они у меня стоят на поддонах на керамзите. На керамзит постоянно подливаю водичку и она медленно испаряется и поднимается к корням. Где-то раз в 4-5 дней поливаю водой по краю горшка.
А вчера буквально купила каттлею, но очень слабую, просто ее хотели выбросить, я упросила продать за символическую цену. Это для меня новый вид орхидей, но я люблю выхаживать страдальцев. Если будут вопросы - задавайте.

Маша Снег Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:51 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

У меня шесть орхидей, некоторые подарили, но большинство из них купила сама. Все орхидеи я сажаю в обыкновенную огородную землю. Они прекрасно растут, полив становится реже, так как земля удерживает влагу. Так же в ней много полезных веществ и орхидеи просто жируют на такой земле. Сейчас все они у меня цветут , выбросив по несколько цветоносов.

LarisaLarina Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 18:13 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
babusika, очень любопытно, спасибо! Я даже соседке показала и фото и информацию!

orchid Дата: Понедельник, 18.01.2016, 18:22 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Вот самой на ДР недавно подарили орхидею, сразу ринулась искать все об уходе за цветком, как оказалось ничего особо сложного нет недавно начал цвести очень красиво!  smile

WildRiver Дата: Среда, 26.10.2016, 17:47 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

у меня тоже хорошо цветут. одна веточка оцветает и ей а смену следующая растёт. Ничего особенного не делаю, просто поливаю по мере высыхания и всё

tyomich123 Дата: Четверг, 20.04.2017, 13:28 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

орхидея очень любит теплое, светлое помещение. Если она стоит на подоконнике, то не должно быть сквозняка. Еще ее нужно поливать и чем чаще тем лучше)

petra_13 Дата: Четверг, 11.05.2017, 00:31 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Подскажите, как оживить орхидею? Два года дает новые листки, но никак не зацветет

Таня Ветер Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:29 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Цитата petra_13 ()
Подскажите, как оживить орхидею? Два года дает новые листки, но никак не зацветет
Ей стресс нужен

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Семья, быт и домашний уют » Зеленый мир : уход за растениями в домашних условиях » Как ухаживать за орхидеей? (Какие условия должны быть для выращивания орхидеи?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.