Голубое и розовое: разрушаем стереотипы. Выбор цветов одежды
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:39 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Вот не пойму, что за дуратский стереотип. Почему мальчики должны быть только в голубом, а девочки в розовом. Есть же столько других красивых цветов!
На малышей вообще очень сложно найти одежду других цветов. И все ходят как ,простите, из инкубатора. Вывела сына на площадку в оранжевой с красным куртке и красной шапке, так половина мамочек задала вопрос:а кто это у вас? Одели непонятно, почему красное, а не синее, сразу бы было видно, что мальчик.
А вы как считаете?
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:51 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
А мы ломали все стереотипы. Дочке очень к лицу голубая одежда, поэтому у нас был демисезонный голубой комбинезон и шапка синяя. Многие нас путали, но потом привыкли на площадке. Зато так красиво отличались - все в розовом, а мы в голубом))
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:54 | Сообщение # 3 |
|
Когда была в роддоме, а муж покупал одежду и все нужности для малыша, четко дала указание-никакого голубого. Так что у нас вообще голубого в доме нет))))крайний вариант-синее.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:24 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Я когда была беременна, то о розовом и голубом даже не думала, эти цвета так приелись, прям до ужасса. Поэтому кроватка у нас в салатовых цветах, как и прогулочная коляска. Ходунки темно зеленого были. Одежда была белая, светло-желтая, коричневая, темно-синяя, . И других цветов, сейчас так и не вспомню. У меня мальчик. Кстати, у меня был голубой костюм на выписку, и мы его как-то одели в больницу, так все говорили, какая у вас красивая девочка, и это мы были в голубом (мысленно я все же подумала, что не видно, что голубой костюм, какая девочка!?). Так-что глубоко внутри стереотип у меня сидит, и я тоже в больших случаях стараюсь угадать по цвету мальчик это или девочка.
А то, что на рынках и магазинах куча одежды в розовых и голубых цветах, особенно для новорожденных, то меня раздражает. Но, как говорят продавцы, это более ходовые цвета и нет смысла заказывать другие.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:39 | Сообщение # 5 |
|
Причем , заметила, что в дорогих брендовых коллекциях такого нет. Вещи прямо конфетка, но так жалко отдавать огромные деньжищи за одежду, которой хватит от силы на два месяца.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:01 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
У нас тоже не любят розовое для девочек и голубое для мальчиков. Мы носим все цвета - и красные, и синие, и голубые, и фиолетовые, и зеленые, и коричневые.... Шапка у нас на прошлую весну-осень была голубая, и никто не спросил, кто у вас? Вообще-то мы любим зеленое, а сейчас начинаю замечать, что малышка тянется к сиреневому и к фиолетовому.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:20 | Сообщение # 7 |
|
Я тоже не люблю разделения цветов одежды по половому признаку, и розовый цвет надоел до ужаса. В 1,5 года у дочери был красивый флисовый голубой костюм, и ее постоянно называли мальчиком. Я только улыбалась в ответ, так как мнение мамочек на детских площадках я никогда не принимала близко к сердцу. Если хочется чего-то яркого, то вместо розовой одежды покупаю коралловую. У нас наряды в основном зеленого цвета, но есть и голубые, и желтые.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:26 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Ну я голубой цвет люблю, по этому у меня проблем с выбором цвета одежды не было. Два мальчика, и преимущественно покупаю синюю или голубую одежду. Иногда красные свитера спортивные. В принципе так сложилось, так почему бы и не одевать мальчиков в голубое. А вот девочек постоянно в розовом и рюшах тоже не люблю - выглядят как большие куклы, а это не всегда красиво.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 10:43 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
У меня две девочки, а купили коляску бирюзового цвета, кто видел, сразу думал, что мальчик, и одежда у нас всех цветов, зеленого, желтого, голубого, так и розового, чтобы не ограничивать детей в всестороннему развитию.
|
|
|
|
Катерина5127
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 23:17 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Ничего против голубого и розового не имею. Но иногда дейсвительно складывается впечатление, что это какой-то дресс-код.
|
|
|
|
MaSicHkA
|
Дата: Понедельник, 19.11.2018, 13:27 | Сообщение # 11 |
Титул: Малыш
|
Я одеваю в любые красивые цвета не придерживаюсь стереотипов .
|
|
|
|
Lessia
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 22:24 | Сообщение # 12 |
|
Не люблю розовое. Дочке покупаю - белое, желтое, салатовое, голубое
|
|
|
|
Инесса Морозова
|
Дата: Понедельник, 07.09.2020, 21:20 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
|
Я вообще все цвета выбираю нейтральные
|
|
|
|
Екатерина Власова
|
Дата: Суббота, 10.04.2021, 18:12 | Сообщение # 14 |
|
я стала одежду покупать еще до того, как пол узнала. Очень понравилось несколько комбезов и бодиков, купила зеленый, желтый и кофейный) вообще не люблю эту моду, что мальчики в голубом, девочки в розовом))
|
|
|
|