Детская обувь на 2-3 размера больше стандартной подошвы
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:35 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Кто знает, как может сказаться на развитии детской ноги обувь на несколько размеров больше?
Максимум - 3 размера для зимней обуви.
Молниеносная скорость вырастания из всего, что покупается по размеру заставляет действовать иначе.
Есть какие-то данные, точные сведения, мнения врачей по этому поводу? Я слышала что может быть вред обуви не по размеру для маленького ребенка, насколько это правда?
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:50 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Может деформироваться ступня, после чего в дальнейшем возникнут проблемы с подбором обуви. Ребёнку рекомендуется покупать зимнюю обувь всего на 1 размер больше, чтобы тёплый носок вошёл.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:47 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Мне тоже кажется, что это скажется на деформации ступни. Правда, это только мое мнение, в доктора я не спрашивала. Я всегда покупала обувь на размер больше, грубо говоря, чтобы мой палец вошел. А в последнее время беру по размеру - все равно быстро изнашивается, да и мне не хочется брать сразу на два сезона, так как все равно не угадаешь. Моя подруга брала на два размера больше, ребенок проходил первую зиму (я думаю, не очень комфортно было с большим размером для ребенка), а на вторую зимук они маленькие оказались, прям впритык, пальцы упирались. Так зачем ребенку ходить в большой по размеру обуви, если все равно на следующую зиму новую нужно покупать?
Да, детская обувь дорогая, но что поделаешь!??
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Лапуличка
|
Дата: Среда, 03.07.2013, 09:24 | Сообщение # 4 |
|
Скупой платит дважды. Страдать будет и ступня, и голень, ведь обувь на 2 - 3 размера больше не только по стельке, но и шире, и тяжелее. Думаете, ходить нормально будет? Нет, будет спотыкаться. Ребенок растет, ножка развивается, не портите ему здоровье. 1 см для носочка вполне достаточно. Я еще лучше брать термообувь.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 02:08 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Думаю, что не надо экономить на детской обуви. Ведь невозможно так угадать с размером, чтобы ребенку хватило ее на 2 сезона. Скорее всего в 1-й сезон обувка будет большая, а во 2-й - маленькая. Нельзя носить обувь с большим запасом, и не только потому, что возможны нарушения в формировании стопы. Большая обувь - это очень не удобно, поэтому не мучайте ребенка. Ведь Вы себе почему-то не покупаете обувь на три размера больше...
Сообщение отредактировал hamlet - Среда, 10.07.2013, 02:09
|
|
|
|
Miledi
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 08:38 | Сообщение # 6 |
|
Милые мамочки, все конечно понятно, обувь большого размера это не правильно и плохо. Но вот Вам конкретный совет из личного опыта. Моему сынишке подруга привезла из за границы зимние ботиночки, но они были на два размера больше. Уговорить подождать, не носить не получилось, тогда я вырезала из войлока стельки, аккуратно их обработала и вложила в ботиночки. Сынишка замечательно носил их, к тому же я была довольна тем что, с двойной стелькой обувь стала на много теплее. Но думаю этот фокус можно проделывать только с зимней обувью, остальную берем по размеру!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 15:26 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
На 3 размера больше я точно не покупала - это же как ребенок шлепать будет! Он же утонет в обуви! А вот на размер больше покупаю всегда и пока ничего плохого не заметила. А что делать если действительно, детская обувь стоит почти как обувь для взрослых, а нога растет моментально? Летнюю обувь можно тоже поносить на размер больше, просто подтянул ремешки и хорошо.
|
|
|
|
Леньчик
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 00:19 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Мы покупаем всегда максимум на один размер больше. На два еще можно понять, но на три это уж точно перебор. На детской обуви нельзя экономить и брать слишком большие ведь идет формирование ножки. На три размера больше брали только резиновые сапожки для хождения по лужам.
|
|
|
|
meladana
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:45 | Сообщение # 9 |
|
Цитата (miledi76) я вырезала из войлока стельки, аккуратно их обработала и вложила в ботиночки.
Такой вариант подходит только тем деткам, у кого нет плоскостопия или других нарушений. А сейчас эта проблема у многих детей. Дополнительной стелькой вы сглаживаете ортопедический или профилактический бугорок. Тогда массаж и оздоровительная гимнастика при лечении плоскостопия сойдут на "нет". Так что, сначала взвесьте все "за" "против", а потом принимайте решение.
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:41 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Я купила своему сыну зимние ботинки на несколько размеров больше, но он тогда еще толком не ходил. Когда ребенок уже ходит, то обувь нужно покупать по размеру, чтоб не нанести вред ступне и сформировать нормальную походку. Обувь – это не то, на чем нужно экономить.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:58 | Сообщение # 11 |
Титул: Дошкольник
|
У меня тоже такой вопрос возник, так как за неполное лето ножка у дочки выросла на 1.5 сантиметра. Мы еще с бабушкой спорили, что я великоватые босоножки на лето взяла. А теперь вот не знаю как в августе в них доходим, носок уже вплотную упирается. Для себя сделала некоторые выводы - покупать обувь не раньше начала сезона, наперед на распродажах не стоит, так как у всех разные темпы роста ножек. Ну и наша дочка перепрыгивает пока через размер, то есть на лето у нас 22-й, а на осень уже беру 14-й и сомневаюсь, хватит ли?...
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:40 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (sv1984) Для себя сделала некоторые выводы - покупать обувь не раньше начала сезона, наперед на распродажах не стоит, так как у всех разные темпы роста ножек. Да, большой соблазн купить обувь раньше начала сезона, но как показывает практика "угадать" с обувью не всегда выходит. Экономия получается сомнительная, и многим родителям приходится срочно продавать не подошедшую по размеру обувь, чтобы ребенок не остался босой, так как деньги на "лишнюю" пару обуви есть не у всех.
|
|
|
|
tainaolga
|
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 23:40 | Сообщение # 13 |
|
Я стараюсь не покупать детям обувь, которая на 2-3 размера больше. Как-то купили сыну большую обувь, так он в ней постоянно падал, да и на ножку как-то по-другому начал наступать. Теперь покупаем обувь, которая чуть больше ножки (где-то на палец). Так и ножки в порядке и ребенок не падает.
|
|
|
|
Alena_Kunica_
|
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:35 | Сообщение # 14 |
|
Покупать обувь большего размера - нельзя. Это прямая дорога к искривлению стопы и,как следствие,проблемы со всем двигательным аппаратом. Размер зимней обуви - допускается максимум на 1-1,2 см больше длины ножки малыша,летняя - 0,5-0,7 см. Лучше не экономить за здоровье ребенка.
|
|
|
|
Шелли
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:13 | Сообщение # 15 |
|
Я не покупаю детям обувь на несколько размеров больше. Максимум - 1 см запас для теплого носочка. Детские ножки растут непредсказуемо. Может быть, что в следующем году эта пара обуви будет уже мала, так я лучше куплю размер в размер и ребеночку удобнее будет.
|
|
|
|
Snork
|
Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:39 | Сообщение # 16 |
|
А я сама люблю обувь свободную, иногда беру на размер больше, поэтому и деткам старалась брать тоже +размер. Мне так спокойнее - знаю, что наверняка нигде не жмёт. Но недавно взяли старшему кроссовки больше на размер, результат - он их не носит, потому как неудобно, слетают они с него, бегать-прыгать не может. А малыш ведь не всегда может объяснить нам, что именно ему причиняет дискомфорт. Поэтому теперь, выбирая обувку слегка на вырост, обязательно предусматриваем возможность зафиксировать её плотно на ножке. Иногда, покупая 2 пары за сезон, хочется сэкономить и взять обувь на 2-3 размера больше, чтобы уже на пару сезонов хватило, но, как правило, через 3 месяца детская обувь имеет настолько неприглядный вид, что самой хочется обновить её)))
|
|
|
|
Карина Евтушенко
|
Дата: Среда, 27.11.2013, 15:03 | Сообщение # 17 |
|
На старой квартире была у меня соседка и она сыну постоянно покупалаобувь на 2-3 размера больше, мало того что ребенок при ходьбе постоянно "шаркал" ногами, спотыкался, сбивал носки на обуви (за что хорошенько получал от отца за неаккуратность ), так в итоге - у ребенка плоскостопие во всей красе!!! Но это еще не всё! Да есть и продолжение истории... Родилась у них девочка и мамочка купила ей первые сандалики на 4 размерабольше, аргументируя это тем, что ножка быстро растет!!!Бедный ребенок ходить не мог нормально, когда смотрела как она с трудом переставляет ножки, то просто сердце разрывалось У малышки через два года диагноз - плоскостопие! Так что думайте сами о последствиях своей экономии. А лично я - беру своим обувь на размер больше, чтоб мой пальчик помещался.
|
|
|
|
Татьяна Сухушина
|
Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:17 | Сообщение # 18 |
|
Мамочки не покупайте обувь больше чем надо, максимум полразмерчика. Лучше купите подешевле, если не хотите тратить денежку на обувь каждый сезон. Ведь здоровье малышей зависит только от нас.
|
|
|
|
lecompt1221
|
Дата: Среда, 05.02.2014, 13:14 | Сообщение # 19 |
|
А я на новый год подарила сыну зимние кеды converse на размер больше. И ребенок доволен, и я, люблю хорошие и качественные вещи. Вообще он у меня модник, любит хорошо одеваться, видно весь в маму пошел. Я сама такой была, и сейчас осталась. Если и покупаю что-то , то только фирменное.
|
|
|
|
sergei
|
Дата: Среда, 14.01.2015, 00:19 | Сообщение # 20 |
|
Уважаемые родители, пожалуйста не покупайте своим детям слишком большую обувь. Я всё детство и юность носил обувь на 2-3 размера больше. В итоге выработал то ли женскую, то ли ковбойскую походку. Но это ерунда, теперь у меня довольно сильное плоскостопие на обоих ногах - ступни ног очень часто болят. Теперь мне приходится ходить по врачам и искать специальные стельки для обуви, чтобы уменьшить боль. И всё это ради нескольких тысяч рублей, сэкономленных родителями.
Вы можете не покупать детям дорогие игрушки, но накормить, одеть и обуть их вы обязаны!
Если свои дети будут, буду им каждый месяц новую обувь покупать, если потребуется, но терпеть боли в ногах из-за меня они точно не будут!
И, если уж вы такие экономные и вам плевать на детей, помните - слишком большая обувь быстрее изнашивается, чем обувь по размеру.
Сообщение отредактировал sergei - Среда, 14.01.2015, 00:20
|
|
|
|
YanaV
|
Дата: Среда, 29.04.2015, 16:48 | Сообщение # 21 |
|
Да вы с ума сошли! Купите себе вместо 37го 41й размер и попробуйте походить - удобно будет? походка нормальная будет? Ужас какой-то..
|
|
|
|
Alenchik
|
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 01:50 | Сообщение # 22 |
|
Не понимаю я как можно намного размеров больше брать, ведь неудобно. По крайней мере зимнюю можно позволить купить на 1 сезон, а вот летнюю я могу взять на сантиметрик видимый больше, так как нога больше всего у нас в летний период растет.
|
|
|
|
Natka2011
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 01:16 | Сообщение # 23 |
|
Мы пробовали брать на пару размеров больше, толку нет ребенок растет, сначала он ходит в больших сандалиях, спотыкается, потом они просто на него большие. Берите по размеру!
|
|
|
|
ANastya
|
Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:15 | Сообщение # 24 |
|
это очень вредно. народ, не экономьте на обуви, на чем угодно, но не на ней.
|
|
|
|
Lola-la
|
Дата: Среда, 28.06.2017, 19:07 | Сообщение # 25 |
|
Чтобы сэкономить, я покупаю на Авито иной раз обувь типа Экко, Суперфит в идеальном состоянии, беру всегда в размер. Получается около 600-800 рублей, по-моему, очень недорого. Не надо мучить деток)
|
|
|
|