Какую купить ребенку обувь на первый шаг?
|
|
Koshaker
|
Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:51 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Добрый день.
Дочке 7 месяцев и она уже во всю ходит держась за окружающую её мебель. Сходили к ортопеду и она порекомендовала нам купить обувь для "тренировок". Надавала кучу всяких полезных советов о том какой она должна быть.
Посидев пару дней (пока дочка днём спала) в интернете я нашла кучу разнообразной обуви для первых шагов, но не смогла чётко определить какая лучше. Для себя выделила обувь на первый шаг ребенку ТМ "Антилопа", понравились пара моделек для крох. Вот и хочу спросить кто, какую ТМ брал на первые шаги ну и за одно узнать как ведёт себя" антилопа" на ноге?
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 16:46 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Я покупала на первые шаги босоножки турецкой фирмы "minimen", у них ортопедическая стелька и закрытая пятка, а при выборе первой обуви это важно учитывать. Но нам повезло мы начинали делать первые шаги летом, поэтому часто моя дочка бегала босиком в носочках, правда всё то лето мы провели в деревни. Через 3 месяца она не морщась бегала по травке и грунтовой дороге.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 03.04.2013, 20:37 | Сообщение # 3 |
|
Моя дочь свои первые "тренировочные" шаги дома делала без обуви. Сейчас ей уже 3 года и обувь покупаем исключительно для улицы. Детская обувь должна быть правильной: кожаная (чтобы ножка не потела), с жестким и высоким задником, стелька с супинатором, закрытый носок (если это босоножки), застежка должна хорошо фиксировать ножку и подошва не сильно мягкая, но и не "дубовая". Для своей дочки я покупаю обувь ecco - качественная, удобная и очень ноская (убить ее практически невозможно). И еще, самое главное это подобрать нужный размер, чтобы запас был не меньше 0,5 см. и не больше 1,5 см (для зимней обуви).
|
|
|
|
Koshaker
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 15:59 | Сообщение # 4 |
|
Спасибо за ответы. Мы купили Антилопу (босоножки закрытые). Брали как говориться "по науке". Кожаные, стелька и фиксация ножки. Сейчас тренируемся. Хотя положенного времени мы в них не выхаживаем, но стараемся. Сейчас думаю что брать дальше, так как первая обувь это хорошо, но скоро уже и по улице ходить. Можно сказать тоже первые шаги, но уже в "большом мире", а не в квартире. буду рада узнать что нибудь и по этому вопросу.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 10.04.2013, 16:12 | Сообщение # 5 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Koshaker) но скоро уже и по улице ходить 7 месяцев - это рановато для улицы. Раньше 9-ти месяцев, и-то исключительно с поддержкой мамы не рекомендуют врачи. Очень серьезная нагрузка на позвоночник. Думаю, вы пойдете по улице не раньше июня. Купите босоножки, с жесткой пяткой и закрытым носом. На липучках, они самые удобные. А торговая марка большого значения не имеет.
|
|
|
|
Koshaker
|
Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:29 | Сообщение # 6 |
|
Мы и купили босоножки закрытые на липучках Просто про ТМ спрашиваю по причине Огромного разнообразия. Выбирала по советам врача и тому что прочитала в интернете. Антилопа, которую я купила полностью соответствует тому что рекомендуют все и везде (задник, подошва, липучки и стелька) ну и понятное дело моделька просто понравилась. А по поводу того когда мы будем гулять я и не планировала раньше лета пускать на самостоятельную прогулку (понятно с поддержкой со стороны меня либо папы). Не хочется промахнуться как было с коляской и кенгурухой (это вообще отдельная история), послушала родню и забыла поступить на оборот
|
|
|
|
Lika
|
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:18 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
только ортопедика! антилопа отличный вариант
|
|
|
|
МарианнаКа
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:44 | Сообщение # 8 |
|
А мне для первых шагов понравилась Фома - купила по совету. натуральные были сандалики, хорошо гнулись, задник высокий.. проносила их дочь достаточно долго, были любимыми, пока не выросли из них) а потом купила ей уже зимние унтики Фомы - тоже в восторге оказалась. сравниваю с подругами, разговариваю - они все плавно на эту ТМ переходят..
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:28 | Сообщение # 9 |
|
Сегодня купила сандали ребенку. Уже 9 месяцев, а мы все босиком. Закрытая пятка и закрытый носок, вот первое правило. Но у нас еще и каблук есть, нужен ли он?
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:43 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Цитата (Irina_Medvedckaya) Но у нас еще и каблук есть, нужен ли он? Каблук нужен. Торговых марок много и сказать, что что-то одно лучше, что-то хуже - невозможно. Действительно хорошие Антилопа, Котофей, Зебра и прочая анатомическая обувь. Есть именно ортопедическая, например, Ортопедиа и еще много других. Самый лучший метод предотвращения плоскостопия не обувь, а хождение по неровным поверхностям, например, песку, траве, чтобы напрягалось как можно больше мышц стопы и таким образом формировался правильный подъем. Дома это может быть неровное одеяло, различные коврики и т.д., так что сами выбирайте, на что лучше тратить свои деньги.
|
|
|
|
Наталья85
|
Дата: Среда, 18.09.2013, 21:05 | Сообщение # 11 |
|
Автор, ничего себе, 7 месяцев и уже ходите о_О Мы пошли позднее, обувь покупала с помощью программы zaya-soft.com/shoppinglist - там есть выбор магазина, очень удобно.
|
|
|
|
МарианнаКа
|
Дата: Четверг, 19.09.2013, 08:17 | Сообщение # 12 |
|
Цитата (marina-k) Действительно хорошие Антилопа, Котофей, Зебра и прочая анатомическая обувь. Вынуждена с вами не согласиться. Котофей - да, а вот Зебра оставляет желать лучшего и по качеству и по ортопедическим стандартам. Сын моей подруги носил Зебру - в итоге с плоскостопием пошли в больницу. Сказали всё из-за неправильной обуви.
|
|
|
|
olgacka
|
Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:49 | Сообщение # 13 |
|
Я считаю что это должны быть угги, они теплые и красивые.
|
|
|
|
Dekabrina
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:52 | Сообщение # 14 |
|
Антилопа не плохой выбор! Это не наша первая обувь была, но мы ее тоже знаем А начинали топать мы в Шалунишках. Наверное о таких слышали. Но выбирать их надо очень тщательно. Подделок куча целая. А для 7 месяцев может еще и рановато в ботиночках ходить? Мы в пинетках бегали еще в это время.
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Среда, 05.03.2014, 03:18 | Сообщение # 15 |
Титул: Малыш
|
Первая детская обувь должна быть удобной, из натуральных материалов (кожа) и обязательно с гнущейся подошвой (идеальная подошва флексибл - её можно согнуть пополам без усилий). Если ребёнок здоров и нет никаких претензий у невролога и ортопеда то ортопедическая стелька не нужна. Если всё-таки супинатор берёте то он должен быть мягким, т.е. если нажимаешь на него палец должен упираться в подошву, чувствоваться мягкость а не жёсткость.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 28.06.2014, 09:38 | Сообщение # 16 |
Титул: Дошкольник
|
Мы купили сандалики с закрытой пяточкой, но открытым носочком, правда, на носочку регулятор, который тот носок может закрывать, и стелька кожаная со специальными изгибами для ножки, и подошва хорошая твердая, ведь нам так сказали.
|
|
|
|
ZinaZina
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 13:54 | Сообщение # 17 |
|
Вчера первый раз были в фирменном магазине "Антилопа" - слышала много хорошего, как-то брала эту фирму, но в другом магазине. А тут решили зайти посмотреть ботиночки на осень. Выбрали одну модель - красивые, кожаные, желто-оранжевые, на липучке, с подошвой рельефной. И размер наш, и по ноге сели. Продавщица предложила сделать индивидуальную стельку. В общем, сделали скан, заказ, теперь ждем, когда доставят. Как поносим, напишу свои впечатления – и про ботиночки, и про стельку
|
|
|
|
YanaV
|
Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:38 | Сообщение # 18 |
|
Нам не подошла Антилопа, тесновата была для пухлой ножки. В итоге взяла Скратти (болгарская обувь) и не пожалела. Ценовой диапазон тот же, а по качеству небо и земля! В общем очень понравилось, купила старшим на повседневку эту обувь тоже, теперь мой фаворит))
|
|
|
|
Томочка
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:56 | Сообщение # 19 |
|
Моя малышка тоже в Скратти бегает с первых шагов, муж привез ей с Болгарии ее первые ботиночки и они так нам понравились, что мы стали покупать эту обувь постоянно, она очень качественная, из натурального материала, с гибкой подошвой и жесткими задниками для поддержки стопы в правильном положении, наш ортопед одобрил эту обувь.
|
|
|
|
Мэри
|
Дата: Суббота, 29.08.2015, 18:54 | Сообщение # 20 |
|
А мне ортопед говорил, что первая обувь должна быть с жесткими задниками и жесткой подошвой. Про задники я согласна, но вот не могу понять, для чего маленькому ребенку надевать обувь с жесткой подошвой, ведь если подошва жесткая, взрослому то ходить сложно, по себе знаю, когда раньше дешевую обувь покупала себе, а тут ребенок, разве такая обувь помогает правильному развитию стопы? И еще он сказал, что дома тоже обязательно ходить в обуви, чтобы плоскостопия не было, вот этого я вообще не понимаю. Я не стала слушать эти советы и поступила по своему. Обувь Скратти, кстати, просто великолепно подошла для первых шагов, у нее как раз подошва гибкая за счет мягкой встроенной пластины и стельки анатомические, моя малышка с легкостью в них ходила и не испытывала никаких трудностей. А домой я ей купила специальный коврик для профилактики плоскостопия и дома ей обувь не надеваю.
|
|
|
|
Ginger
|
Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:34 | Сообщение # 21 |
|
Мы тоже берем только ортопедическую обувь, а на счет зимней, то сейчас неплохие скидки на зимние модельки
|
|
|
|
Bonnita
|
Дата: Среда, 16.11.2016, 18:28 | Сообщение # 22 |
|
Я покупаю обувь фирм Минимен, Дандино уже второй год своему ребенку, действительно обувь очень хорошего качества, натуральная мягкая кожа, твердый задник, анатомическая стелька - все для правильного развития детской ножки. Для лета купили очень хорошие сандалики легкие и на липучках, дочка довольная бегает.
|
|
|
|