• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Детская одежда и обувь » Какую купить ребенку обувь на первый шаг? (Вопрос про ТМ детской обуви.)
Какую купить ребенку обувь на первый шаг?
Koshaker Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:51 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Добрый день.

Дочке 7 месяцев и она уже во всю ходит держась за окружающую её мебель. Сходили к ортопеду и она порекомендовала нам купить обувь для "тренировок". Надавала кучу всяких полезных советов о том какой она должна быть.

Посидев пару дней (пока дочка днём спала) в интернете я нашла кучу разнообразной обуви для первых шагов, но не смогла чётко определить какая лучше. Для себя выделила обувь на первый шаг ребенку ТМ "Антилопа", понравились пара моделек для крох. Вот и хочу спросить кто, какую ТМ брал на первые шаги ну и за одно узнать как ведёт себя" антилопа" на ноге?

Награды: 0
svetik1 Дата: Среда, 03.04.2013, 16:46 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Я покупала на первые шаги босоножки турецкой фирмы "minimen", у них ортопедическая стелька и закрытая пятка, а при выборе первой обуви это важно учитывать. Но нам повезло мы начинали делать первые шаги летом, поэтому часто моя дочка бегала босиком в носочках, правда всё то лето мы провели в деревни. Через 3 месяца она не морщась бегала по травке и грунтовой дороге.

Награды: 2
vreda Дата: Среда, 03.04.2013, 20:37 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Моя дочь свои первые "тренировочные" шаги дома делала без обуви. Сейчас ей уже 3 года и обувь покупаем исключительно для улицы. 
Детская обувь должна быть правильной: кожаная (чтобы ножка не потела), с жестким и высоким задником, стелька с супинатором, закрытый носок (если это босоножки), застежка должна хорошо фиксировать ножку и подошва не сильно мягкая, но и не "дубовая".
Для своей дочки я покупаю обувь ecco - качественная, удобная и очень ноская (убить ее практически невозможно).
И еще, самое главное это подобрать нужный размер, чтобы запас был не меньше 0,5 см. и не больше 1,5 см (для зимней обуви).

Koshaker Дата: Среда, 10.04.2013, 15:59 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Спасибо за ответы.
Мы купили Антилопу (босоножки закрытые). Брали как говориться "по науке". Кожаные, стелька и фиксация ножки. Сейчас тренируемся. Хотя положенного времени мы в них не выхаживаем, но стараемся.
Сейчас думаю что брать дальше, так как первая обувь это хорошо, но скоро уже и по улице ходить.  Можно сказать тоже первые шаги, но уже в "большом мире", а не в квартире. буду рада узнать что нибудь и по этому вопросу. smile

Gia Дата: Среда, 10.04.2013, 16:12 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Цитата (Koshaker)
но скоро уже и по улице ходить

7 месяцев - это рановато для улицы. Раньше 9-ти месяцев, и-то исключительно с поддержкой мамы не рекомендуют врачи. Очень серьезная нагрузка на позвоночник. Думаю, вы пойдете по улице не раньше июня. Купите босоножки, с жесткой пяткой и закрытым носом. На липучках, они самые удобные. А торговая марка большого значения не имеет.

Награды: 4
Koshaker Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:29 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Мы и купили босоножки закрытые на липучках smile Просто про ТМ спрашиваю по причине Огромного разнообразия. Выбирала по советам врача и тому что прочитала в интернете. Антилопа, которую я купила полностью соответствует тому что рекомендуют все и везде (задник, подошва, липучки и стелька) ну и понятное дело моделька просто понравилась. 
А по поводу того когда мы будем гулять я и не планировала раньше лета пускать на самостоятельную прогулку (понятно с поддержкой со стороны меня либо папы). 
Не хочется промахнуться как было с коляской и кенгурухой (это вообще отдельная история), послушала родню и забыла поступить на оборот sad

Lika Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:18 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
только ортопедика! антилопа отличный вариант smile

МарианнаКа Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:44 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

А мне для первых шагов понравилась Фома - купила по совету. натуральные были сандалики, хорошо гнулись, задник высокий.. проносила их дочь достаточно долго, были любимыми, пока не выросли из них) а потом купила ей уже зимние унтики Фомы - тоже в восторге оказалась. сравниваю с подругами, разговариваю - они все плавно на эту ТМ переходят..

Irina Medvedckaya Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:28 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Сегодня купила сандали ребенку. Уже 9 месяцев, а мы все босиком. Закрытая пятка и закрытый носок, вот первое правило. Но у нас еще и каблук есть, нужен ли он?

Награды: 4
Marisol Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:43 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Цитата (Irina_Medvedckaya)
Но у нас еще и каблук есть, нужен ли он?

Каблук нужен. Торговых марок много и сказать, что что-то одно лучше, что-то хуже - невозможно. Действительно хорошие Антилопа, Котофей, Зебра и прочая анатомическая обувь. Есть именно ортопедическая, например, Ортопедиа и еще много других.
Самый лучший метод предотвращения плоскостопия не обувь, а хождение по неровным поверхностям, например, песку, траве, чтобы напрягалось как можно больше мышц стопы и таким образом формировался правильный подъем. Дома это может быть неровное одеяло, различные коврики и т.д., так что сами выбирайте, на что лучше тратить свои деньги.

Наталья85 Дата: Среда, 18.09.2013, 21:05 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Автор, ничего себе, 7 месяцев и уже ходите о_О
Мы пошли позднее, обувь покупала с помощью программы zaya-soft.com/shoppinglist - там есть выбор магазина, очень удобно.

МарианнаКа Дата: Четверг, 19.09.2013, 08:17 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Цитата (marina-k)
Действительно хорошие Антилопа, Котофей, Зебра и прочая анатомическая обувь.

Вынуждена с вами не согласиться. Котофей - да, а вот Зебра оставляет желать лучшего и по качеству и по ортопедическим стандартам. Сын моей подруги носил Зебру - в итоге с плоскостопием пошли в больницу. Сказали всё из-за неправильной обуви.

olgacka Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:49 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Я считаю что это должны быть угги, они теплые и красивые.

Dekabrina Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:52 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Антилопа не плохой выбор! Это не наша первая обувь была, но мы ее тоже знаем smile А начинали топать мы в Шалунишках. Наверное о таких слышали. Но выбирать их надо очень тщательно. Подделок куча целая. А для 7 месяцев может еще и рановато в ботиночках ходить? Мы в пинетках бегали еще в это время.

Алёнка Garbyzik Дата: Среда, 05.03.2014, 03:18 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Первая детская обувь должна быть удобной, из натуральных материалов (кожа) и обязательно с гнущейся подошвой (идеальная подошва флексибл - её можно согнуть пополам без усилий).
Если ребёнок здоров и нет никаких претензий у невролога и ортопеда то ортопедическая стелька не нужна. Если всё-таки супинатор берёте то он должен быть мягким, т.е. если нажимаешь на него палец должен упираться в подошву, чувствоваться мягкость а не жёсткость.

Вика Дата: Суббота, 28.06.2014, 09:38 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мы купили сандалики с закрытой пяточкой, но открытым носочком, правда, на носочку регулятор, который тот носок может закрывать, и стелька кожаная со специальными изгибами для ножки, и подошва хорошая твердая, ведь нам так сказали.

ZinaZina Дата: Среда, 13.08.2014, 13:54 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Вчера первый раз были в фирменном магазине "Антилопа" - слышала много хорошего, как-то брала эту фирму, но в другом магазине. А тут решили зайти посмотреть ботиночки на осень. Выбрали одну модель - красивые, кожаные, желто-оранжевые, на липучке, с подошвой рельефной. И размер наш, и по ноге сели. Продавщица предложила сделать индивидуальную стельку. В общем, сделали скан, заказ, теперь ждем, когда доставят. Как поносим, напишу свои впечатления – и про ботиночки, и про стельку

YanaV Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:38 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Нам не подошла Антилопа, тесновата была для пухлой ножки. В итоге взяла Скратти (болгарская обувь) и не пожалела. Ценовой диапазон тот же, а по качеству небо и земля! В общем очень понравилось, купила старшим на повседневку эту обувь тоже, теперь мой фаворит))

Томочка Дата: Понедельник, 03.08.2015, 20:56 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Моя малышка тоже в Скратти бегает с первых шагов, муж привез ей с Болгарии ее первые ботиночки и они так нам понравились, что мы стали покупать эту обувь постоянно, она очень качественная, из натурального материала, с гибкой подошвой и жесткими задниками для поддержки стопы в правильном положении, наш ортопед одобрил эту обувь.

Мэри Дата: Суббота, 29.08.2015, 18:54 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

А мне ортопед говорил, что первая обувь должна быть с жесткими задниками и жесткой подошвой. Про задники я согласна, но вот не могу понять, для чего маленькому ребенку надевать обувь с жесткой подошвой, ведь если подошва жесткая, взрослому то ходить сложно, по себе знаю, когда раньше дешевую обувь покупала себе, а тут ребенок, разве такая обувь помогает правильному развитию стопы? И еще он сказал, что дома тоже обязательно ходить в обуви, чтобы плоскостопия не было, вот этого я вообще не понимаю. Я не стала слушать эти советы и поступила по своему. Обувь Скратти, кстати, просто великолепно подошла для первых шагов, у нее как раз подошва гибкая за счет мягкой встроенной пластины и стельки анатомические, моя малышка с легкостью в них ходила и не испытывала никаких трудностей. А домой я ей купила специальный коврик для профилактики плоскостопия и дома ей обувь не надеваю.

Ginger Дата: Понедельник, 05.10.2015, 13:34 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Мы тоже берем только ортопедическую обувь, а на счет зимней, то сейчас неплохие скидки на зимние модельки

Bonnita Дата: Среда, 16.11.2016, 18:28 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

Я покупаю обувь фирм Минимен, Дандино уже второй год своему ребенку, действительно обувь очень хорошего качества, натуральная мягкая кожа, твердый задник, анатомическая стелька - все для правильного развития детской ножки. Для лета купили очень хорошие сандалики легкие и на липучках, дочка довольная бегает.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Детская одежда и обувь » Какую купить ребенку обувь на первый шаг? (Вопрос про ТМ детской обуви.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz